водяные пузырьки на руках

  • Автор темы Автор темы Ирина
Добрый день ! На руках между пальцев и на кистях, на внутренней стороне ладони появляются время от времени маленькие водянистые пузырьки,чешутся.Если выдавить, вытекает прозрачная жидкость. Если не чесать и не выдавливать, на след день проходят.После их появления стало чесаться все тело. Началось все около 3-х недель назад,сейчас очень сильно к вечеру и периодически в течении дня чешется все тело, но в основном на местах сгибов, а именно : живот,пупок,грудь,шея, спина,внутренняя сторона бедер. На теле сыпи никакой нет, но после расчесывания все красное, чешется порой очень сильно. Практически все тело, руки целиком. Скажите, что это может быть ?У портнера тоже самое,подазреваю что передалось половым путем!! НЕУЖЕЛЕ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?

у меня такая история с садика. Сходила к дерматологу, провели обследования, оказалось что лямблии. Вылечили. Прошло, но через 2 года снова появились. Забеременела, к концу беременности все прошло. После родов, через полгода снова начали появляться. Так продолжалось очень долго, особенно летом обострение. Как то просто, чисто интуитивно попробовала выпить молоко перед сном. И знаете помогло.
 
Добрый день ! На руках между пальцев и на кистях, на внутренней стороне ладони появляются время от времени маленькие водянистые пузырьки,чешутся.Если выдавить, вытекает прозрачная жидкость. Если не чесать и не выдавливать, на след день проходят.После их появления стало чесаться все тело. Началось все около 3-х недель назад,сейчас очень сильно к вечеру и периодически в течении дня чешется все тело, но в основном на местах сгибов, а именно : живот,пупок,грудь,шея, спина,внутренняя сторона бедер. На теле сыпи никакой нет, но после расчесывания все красное, чешется порой очень сильно. Практически все тело, руки целиком. Скажите, что это может быть ?У портнера тоже самое,подазреваю что передалось половым путем!! НЕУЖЕЛЕ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?

Это чесотка 100%.Она быстро лечится,идите к дерматологу.
 
У меня водяныстые пузырки были а потом она начала расти до этого не чесалась а теперь ужасно чешутся после душа и на пятках тоже самое пузырки снала появилась на ногах потом на лодонях дерматологи приписали мазь кандидерм и не помогает а нооборот больше становиться а это мазь против грибков что мне делать их стоновится больше помогите
 
Во первых, как тут пишут некоторые товарищи про чесотку - они гадают и НЕ имеют представления об описываемой болячке.
Признаки истинной дисгидротической экземы (в т. ч. в острой форме, но БЕЗ присутствия вторичной инфекции): под кожей кистей рук и/или стоп начинают появляться зудящие маленькие пузырики (поодиночке или группами) с ПРОЗРАЧНОВАТОЙ жидкостью внутри, с течением времени они разрастаются (группы могут сливаться под кожей в единое целое) и при механическом воздействии (при выполнении различной работы например) лопаются. Верхний слой кожи на пораженных местах подсыхает и отпадает, оставляя болезненную экзему.
Тот кто пишет, что дисгидроз это сезонная аллергия НЕПРАВ, ибо истинные факторы-провокаторы заболевания разнообразны. Наиболее частые: сильный нервный стресс или длительное эмоциональное напряжение в течение продолжительного времени на фоне сниженного иммунитета. Также при сниженной иммунитете чувствительная кожа может начать реагировать на привычные/обычные условия (мед. препараты, бытовая химия) как на аллерген.
Первый шаг к лечению - идем к дерматологу (в т. ч. ко второму, третьему) пока не попадется толковый специалист (здесь как с официальным автосервисом).
В моем случае дерматологом: 1) выписано направление в процедурный для ввода внутримышечного препарата (возможно из иммунокорригаторов или антигистаминных, ампулу в аптеке покупал по направлению, латинское название точно не помню). Укол поставил в день обращения, он действует один месяц. 2) выписано направление на биохимический анализ крови (записываемся и сдаем). 3) назначен КРЕМ "Белодерм". Накладывать на пораженные места 2 раза в день, тонким слоем и НЕ втирать (стараться). 4) назначен антигистаминный препарат "Цетиризин", 1 табл в сутки. Из-за действ. в-ва преперат НЕ накапливается в организме - безвреден, в отличие от многих.
Дополнительно посоветую: 1) приобрести и принимать витаминный комплекс, содержащий группы A, B, E (например, Мульти-Табс иммуно плюс), а также гипосенсибилизирующий препарат "Кальция глюконат"
2) руки моем только детским мылом (в т.ч. на работе) и только по НЕОБХОДИМОСТИ (перед едой, после туалета). При мытье в ванной пораженные места горячей водой не мыть, длительный контакт с водой ПРОТИВОПОКАЗАН. Пораженные места стараться не расчесывать.
3) при невозможности взять б/л, на пораженные места накладывать хирургические салфетки и плотно бинтовать (НИКАКИХ пластырей), либо купить тонкие стерильные х/б перчатки.
4) запастись терпением - срок лечения 2-4 недели (на больничном) и более (без отрыва от работы)
5) КАТЕГОРИЧЕСКИ не применять для лечения препараты в форме МАЗЕЙ (Тридерм, Адвантан, Акридерм, др.): их жирная основа может УСУГУБИТЬ данную болячку, ведь дисгидроз это. грубо говоря, нарушение функции ПОТОВЫХ желез (логика ясна, надеюсь).
6) на время лечения лучше исключить из рациона питания: цитрусовые, острые приправы и продукты с повышенным содержанием углеводов (торты, шоколад, конфеты и пр.).
 
Последнее редактирование:
Порвала связки на ноге,положили гипс он начал крошиться на руке появились маленькие пузырьки которые жутко чешутся и не собираются проходить а только наоборот, помогите, подскажите что делать!
 
ФЛУЦИНАР (у меня гель, есть и крем) мне он помог. Теже проблемы на руках год были и вот
"о чудо" 5 дней втираю и никаких пузырьков, старые раны заживают. Спасение это настоящие для тех кто мучаеться такой напастью.
 
у меня последние 3 года каждую весну между пальцами выходят пузырьки без болезнено не чешутся только смотря на них у мне не конфортно и то место где они вышли кожа немного твердая и чувствительности меньше чем там где их нет
 
Добрый вечер! У меня тоже пузыри, и чешутся ужасно руки, а еще они потеют, это у меня именно весной, аллергия на цветение деревьев,
 
Судя по всему, это дисгидротическая экзема – заболевание, к сожалению, весьма затяжного характера (лечится иногда многие месяцы). Но бороться с ним можно и нужно. Готовые мази в чистом виде (особенно гормональные) лучше вообще не применять. Вообще-то, лечение экземы требует индивидуального подбора лечения. В качестве «ориентировочного» лечения – предлагаю попробовать следующее. Это Вы сможете сделать сами: приобретите в аптеке крем «Элоком» (он из гормональных самый безобидный), Метилурациловую мазь и мазь календулы. В парфюмерном магазине - приобрести тюбик мужского крема после бритья с витамином F.
Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем…
При экземе надо максимально изолировать руки от воды: если придётся стирать, мыть посуду и т.п. – только в резиновых перчатках (да и то, перед тем, как их надевать, надо предварительно смазывать руки указанной мазью!) При приёме душа или ванны – смазать ДО контакта с водой и ПОСЛЕ.
Но это, конечно, пока первая, ориентировочная рекомендация – подобрать лечение от экземы не очень просто (она протекает индивидуально у каждого человека по-разному)…
При этом заболевании ещё очень неплохо может помочь гомеопатия. Нужно снять явно возникшее состояние АУТОАЛЛЕРГИИ (ошибочную выработку защитных антител на неопасные для организма вещества собственного обмена). Для этого нужно приобрести в гомеопатической аптеке Вашего города 2 препарата: "Уртика Уренс" С3 и "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания (переписать это на бумажку и показать в гом.аптеке). Принимать (рассасывать) по 5 шариков 3 раза в день перед едой (не менее полугода).
Тогда можно добиться того, что заболевание почти перестанет беспокоить (и, возможно, уйдёт совсем)…
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
 
Вдруг кому-то будет полезно. Посчастливилось мне пообщаться с ежатами ( у знакомых на участке родила ежиха и пропала, они их выкармливают), все очень мило, море радости, вот только на следующий день на правой руке (на кисти) появились прозрачные водянистые прыщики, очень чесались, кожа вокруг покраснела, а прыщиков становилось больше, образовались сплошные розовые очаги немного припухшие, чем-то напоминающие ожог. Я в кож.вен. сразу, говорю ежи, рука, возьмите соскоб. Посмотрели - чесоточных ходов нет, инкубационный период маловат, иди говорит, деточка, аллергия у тебя, может борщевиком обожглась (а у меня нет аллергии, даже от пчел укусы моментально рассасываются, да и газон на участке весь скошен был), соскоб брать отказались, выписали что-то типа руку не мочи, прикладывай ромашку и пей супрастин. Полезла в интернет, искала по тегам животные и симптомы. И нашла Псевдосаркоптоз (или псевдочесотка) это когда клещу не подходит новый носитель и он не может отложить яйца, но кусает. Совпали симптомы, фотографии, инкубационный период, способ заражения. Тщательно мою руку мылом, опрыскиваю успокаивающим средством, потихоньку проходит) сейчас пойду в аптеку, хочу на всякий пожарный купить что-нибудь именно от клещей. В общем если вы недавно взаимодействовали с любым животным, погуглите название болезни, в инете полно информации. Спешу успокоить страждущих, это дело не заразно для другого человека и проходит само, если пролечить животину или ограничить с ней общение.
 
Вы описываете просто аллергическую реакцию. От ежей заразиться чесоткой невозможно. И никогда не ищите по своим симптомам "медицинскую" информацию в интернете - чаще всего она, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Медики к написанию "медицинских" статей в интернете отношения не имеют...
 
Вы описываете просто аллергическую реакцию. От ежей заразиться чесоткой невозможно. И никогда не ищите по своим симптомам "медицинскую" информацию в интернете - чаще всего она, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Медики к написанию "медицинских" статей в интернете отношения не имеют...

Псевдосаркоптоз, или зудневая чесотка животных, или псевдочесотка (лат. pseudosarcoptosis) — акариаз человека, вызванный чесоточными клещами, паразитирующими на животных. Характеризуется зудом и образованием на коже папуло-везикулярной сыпи и волдырей.
Этиология и эпидемиология[править | править викитекст]
Возбудитель — обычно мелкие клещи Sarcoptes scabiei canis, паразитирующие на собаках, реже — клещи кошек, лошадей, овец, коз, кры*с, кур, голубей.

У собак паразиты вызывают появление покрасневших образований на коже, чешуек, зуд, облысение. Поражения обычно обнаруживаются в области ушей, локтевых суставов, на вентральной поверхности живота и в области коленного сустава. При прогрессировании заболевания поражается вся поверхность тела. Могут образоваться гнойники, свищи. Среди осложнений также инфицирование, ороговение и пигментация пораженных участков кожи (см. Саркоптоз).

Кроме чесоточного зудня собак, человек может заражаться чесоточными клещами свиней — Sarcoptes scabiei suis, рогатого скота и буйволов — S. s. bubulus, овец — S. s. ovus, коз — S. s. caprae, лошадей — S. s. equi, кроликов — S. s. cuniculi, верблюдов — S. s. dromedarii.

Заражение человека происходит при попадании клещей на кожу при контакте с больным домашними животным, а при охоте — дикими (лисы, волки, койоты). Наиболее часто человек заражается от собак, особенно дети. Иногда происходят вспышки псевдосаркоптоза. От человека к человеку заболевание не передается. У животноводов, наездников псевдосаркоптоз нередко становится профессиональным заболеванием.

В человеческой коже эти клещи не образуют ходов и не откладывают яиц. В соскобах кожи не бывает яиц, личинок, нимф.
Клиническая картина и патогенез[править | править викитекст]
Инкубационный период со*ставляет от несколько часов до 2 суток, так как клещи не прони*кают в эпидермис, а только кусают кожу, вызывая сильный зуд. На местах укусов обычно образуются более крупные, чем при типичной чесотке, ярко-красные папулы, волдыри, везикулы, расчёсы и кровянистые корочки. Локализация высыпаний соответст*вует тем участкам кожи, к которым прикасались больные животные или птицы. Иногда возникает экзематизация и пиодермия.

На местах укусов обычно образуются более крупные, чем при типичной чесотке, ярко-красные папулы, волдыри, везикулы и кровянистые корочки. Резко выражен воспалительный компонент.

Особенностью псевдосаркоптоза является то, что он может быть вызван только личинками клеща, которые проникают, как и в случае чесоточного клеща, в волосяные мешочки и под ороговевшие чешуйки эпидермиса, где проходят метаморфоз. Скрытого периода при псевдосаркоптозе практически нет, так как попавшая на кожу личинка сразу вызывает реакцию организма в виде ограниченного участка воспаления — образуются папула и покраснение в зоне поражения. Заболевание локализуется, в основном, на открытых участках кожи, а не только там, где роговой слой эпидермиса наиболее толстый, как в случае чесотки. Личинки, прошедшие метаморфоз в организме человека (стадии половозрелой особи они достигают редко), не способны к дальнейшему паразитированию, они удаляются с поверхности кожи и погибают.

Описан случай тяжёлого поражения по типу норвежской чесотки (см. Чесотка) у девочки с симптомом Тернера (хромосомное заболевание), заражение которой произошло от собаки клещами Sarcoptes scabiei canis. От неё заражали собак, но у людей наблюдался только псевдосаркоптоз.
Лечение и прогноз[править | править викитекст]
Прогноз благоприятный. Воз*можно самоизлечение после прекращения контак*та с больными животными, а также при частом мытье.

Лечение: болезнь чаще всего не требует лечения, так как проходит самостоятельно. Можно применить противочесоточные средства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E5%E2%E4%EE%F1%E0%F0%EA%EE%EF%F2%EE%E7

Вы правы, именно чесотку от ежа подхватить нельзя)
 
Назад
Сверху