Волчица

• Автор темы Автор темы keav
, условия для родов не те

А вы откуда знает? Я так и не интересовалась подробностями. Но сука - медалистая.

Почему собака неуравновешанная? Вот мой- сынок ее - меланхолия сплошная. Короче, надо будет узнать, что там приключилось.

Ну, не создали, например, условия для содержания всех щенков, сука была в стрессе. Нормально. Еще скажите спасибо, что всех не подавила. Или родила слишком многих. Но большого щенка эта сука не задавила бы. Не та ситуация, Чернобурка.

ИРА - "Странная история... Волчица, имеющая щенка, и не оставит к чертям собачьим какого-то молодого самца, подставив его под собак, чтобы спастись и спасти тем самым детеныша? Сучка она какая-то, а не волчица"

Как человек занимающийся охотой, могу вполне авторитетно заявить, что в такой ситуации волчица просто бросит логово со щенками и будет спасаться сама и любой ценой, вот так то. Будет стоять на расстоянии 1,5 выстрелов и смотреть как деревенские мужички сворачивают шеи потомству, сам лично присутствовал на подобной церемонии после того как волки перерезали половину стада.

Волк, опять другая ситуация. В данном случае охотники не у логова, когда уж делать нечего. Опасность рядом с молодым волком и ею. И что, она вот так бросится спасать этого волка, позабыв о детеныше, или бросится в кусты, и будет бежать подальше от логова?

Ира - давайте по порядку, если у волчицы щенки, то никакого самца у нее быть не может по определению (нового) она и старого то близко к логову не подпускает. Но с другой стороны известны случаи когда все именно так и было волк и волчица защищали друг друга, правда щенков там не было. Вооще если интересно есть прекрасный труд на эту тему Сабанеев "Волчий вопрос", читается легко и увлекательно не хуже Томпсона.

Волк, и я об этом же! В описанной ситуации она просто даст деру, и подальше от логова. А до молодого кобеля ей и дела нет! Ссылка есть? Интересно почитать.

Cабанеева не нашел, но вот что то похожее и изложено хорошо, кстати забыл сказать, что самец-отец в отличие от самки за потомство драться будет. http://gonchatnik.narod.ru/arhiv_st...a_na_volkov.htm

Спасибо

ЗЫ. В данном случае это посторонний дядя Еще, чего доброго, щенка бы прихватил...

К зиме щенки уже подрастают. И самка приводит их в стаю. Я не успела. А в декабре у немолодых волчиц начинается пора любви.

Но большого щенка эта сука не задавила бы

Угу. Мой бы ее растерзал.

а я вот что читала: молодой лев убивает старого - вожака прайда и всех его детенышей. И тут же спариваетсясо львицами этого убитого вожака. А те вроде ничего, даже и не против...

Да, животные страсти...

Чернобурка, лев - не волк, поведение не одинаковое. Причем в одном случае ясно видно смена главы прайда, а в описанном случае этого нет и далеко. Волчица и сама не дура, это не львица на постоянно подчиненном положении.

УГу. Этот царь зверей только и делает, что валяется, а его "жены" ходят на охоту. Торжество феминизма.!

Кстати, собаки - не волки, если уж на то пошло.

Нет, но поведение их достаточно похоже. И стаи они образуют похожие, и вовсе непохожие на львиные прайды.

А представьте волка и той-терьера. Или волка и боксера. Во до чего селекция довела!

Интересуются также

Назад
Сверху