Вопрос андрологу

  • Автор темы Автор темы Lelishna

Lelishna

🟢
Активность
16
Уважаемый доктор!
Моему мужу поставлен диагноз обструктивное бесплодие (все обследования прошли) В комплексном лечении назначен Спермактин. Это очень дорогой препарат, не по карману нам. Можете ли Вы посоветовать какие-либо аналоги?
Заранее благодарна.
 
Ответ: Вопрос андрологу

При обструктивном бесплодии, если диагноз не ошибочен, любое медикаментозное лечение абсолютно неэффективно. Спермактин лекарством не является. Тот кто его назначил при таком диагнозе не является андрологом.
 
Ответ: Вопрос андрологу

этот препарат назначен в качестве подготовки к возможному забору спермы для криоконсервирования в случае невозможности восстановления в процессе микрохирургической ревизии, которая будет проводится через несколько месяцев.
 
Ответ: Вопрос андрологу

Эффективность любого препарата в условиях обструкции сомнительна. Но ведь если не будете приенять, то назначивший его врач будет пенять на несоблюдение его рекомендаций.
 
Здравствуйте. Моему мужу ( 29 лет) делали диагностическую биопсию правого яичка. Результат: В исследуемом биоптате яичка представлено 15 семенных канальцев, стенки их неравномерно утолщены за счет фиброза и гиалиноза, спермагенный эпителий частично атрофирован с нарушением сперматогенеза на уровне созревания спермацитов второго порядка и сперматид, с формированием «семенных шаров». В межканальцевом строме отмечается очаговая лимфаплазмоцитарная инфильтрация и гиперплазия гладулоцитов. Могут ли у нас быть свои дети и стоит ли сделать биопсию второго яичка? Нарушение AZFc по Y хромосоме.
 
Здравствуйте. Мы с мужем планируем второго ребенка. Первая беременность наступила на 11-м цикле в 2008 г., вторая беременность (к сожалению, неудачная) на 1-м цикле в 2013г. На всякий случай сдали мужу (ему 31 год) СГ. Результаты: Объем 1,5 мл, консистенция вязкая, разжижение наступило, вязкость 0,4, цвет серовато-белый, запах специфический, pH 8, мутность мутная, слизь не обнаружена, кол-во сперматозоидов в 1 мл 32х10*6, общее кол-во сперматозоидов 48х10*6, активно-подвижные 8%, малоподвижные с поступательным дв 21%, подвижность a b 29%, отсутствие поступательного движения 10%, неподвижные 61%, жизнеспособность (окраска по Блюму) >50%, агглютинация обнаружена, агрегация не обнаружена, лейкоциты 0,6х10*6, эритроциты 0, Neisseria gonorrhea не обнаружена, Trichomonas vaginalis не обнаружена, нормальные сперматозоиды 57%, сперматозоиды с нормальной морфологией головки 59%, незрелые сперматозоиды 2%, дефекты головки,шейки, ср.части, хвоста 41%, клетки сперматогенеза 0-1, остаточные тельца (свобод.цитоплазматические капли) немного. Заключение: олигоспермия, астенозооспермия.
Не могли бы Вы прокомментировать результаты? Необходимо ли лечение при данных отклонениях? Заранее спасибо.
 
Здравствуйте. Мы с мужем планируем второго ребенка. Первая беременность наступила на 11-м цикле в 2008 г., вторая беременность (к сожалению, неудачная) на 1-м цикле в 2013г. На всякий случай сдали мужу (ему 31 год) СГ. Результаты: Объем 1,5 мл, консистенция вязкая, разжижение наступило, вязкость 0,4, цвет серовато-белый, запах специфический, pH 8, мутность мутная, слизь не обнаружена, кол-во сперматозоидов в 1 мл 32х10*6, общее кол-во сперматозоидов 48х10*6, активно-подвижные 8%, малоподвижные с поступательным дв 21%, подвижность a b 29%, отсутствие поступательного движения 10%, неподвижные 61%, жизнеспособность (окраска по Блюму) >50%, агглютинация обнаружена, агрегация не обнаружена, лейкоциты 0,6х10*6, эритроциты 0, Neisseria gonorrhea не обнаружена, Trichomonas vaginalis не обнаружена, нормальные сперматозоиды 57%, сперматозоиды с нормальной морфологией головки 59%, незрелые сперматозоиды 2%, дефекты головки,шейки, ср.части, хвоста 41%, клетки сперматогенеза 0-1, остаточные тельца (свобод.цитоплазматические капли) немного. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: олигоспермия, астенозооспермия.
Не могли бы Вы прокомментировать результаты? Необходимо ли лечение при данных отклонениях? Заранее спасибо.

Правильное заключение! Лечение возможно ( и необходимо).
 
Назад
Сверху