вопрос к доктору по поводу ЛСД и его последствий и лечения

• Автор темы Автор темы lkarina

lkarina

🟢
Активность
26
Добрый день. Полгода назад попробовала что-то типа плесени( аналог ЛСД). Знакомые привезли из Голландии. Это был мой первый и последний опыт пробования этой гадости. Мне было жутко млохо, болело сердце, и была жуткая паника(перепугалась больше за себя ,чем какой-то кайф чувствовала). На след день была апатия. Но потом все прошло.В июне сломала ногу и жутко переживала за нее, было типа паники за здоровье. Головой понимала, что все ок будет, но с организмом ничего не могла поделать-дико боялась. Сняли гипс. Жизнь опять возвратилась в свое русло, но вдруг был приступ паники , так меня трясло только после того раза, когда я эту дрянь попробовала. Пошла к врачу терапевту, мне поставили диагноз ВСД с паническими атаками. Сказали идти к психотерапевту.На прошлой неделе было у психотерапевта, рассказала все как есть. Но доктор не сторонник медикаментозного лечения. На следующей неделе пойду к нему снова. У меня вопрос , можно ли вылечить мою проблему только психотерапией, без лекарств? По результатам 1 посещения психотерапевта еще рано чего говорить, просто я на приеме его даже слушать не могу, прям трясет в тревоге и мысли путаются. 2 неледи как нет ни одного дня чтобы меня не трясло. сплю плохо, мысли, что сойду с ума-просто достали. :mad:

Как правило, такие расстройства лечат психотерапевтическими методами и применяют медикаменты не всегда. Поможет ли Вам это, я не могу ничего сказать по этому поводу, для этого требуется очный осмотр и проведение диагностики.

Если будете доверять врачу, следовать всем его советам и не нарушать назначенный режим, думаю можно будет справиться.

Еще вопрос

Добрый день.Простите за навязчивость. Мне просто на эту тему поговорить не с кем, а до 2 посещения психотерапевта еще далеко. Очевидно это как раз издержки моего состояния(паника, нарушение вегетативных процессов). Но скажите, пож-та: если врач психиатр-психотерпавт( не нарколог), он поймет что со мной и от чего это все? Про то, что я пробовала эту гадость, я ему сказала.

Конечно поймет (по крайней мере, по своему образованию, должен), т.к. накология входит в состав психиатрии, а врач психотерапевт, это высшая квалификация врача-психиатра. Существуют специальные методики помощи людям, которые ранее употребляли накотики и иные психоактивные вещества. Врач-психотерапевт обязан знать эти методики и лечение подобных состояний не только психотерапией, но и медикаментозно.

Назад
Сверху