вопрос к эндокринологу

• Автор темы Автор темы lalala

lalala

🟢
Активность
6
Уважаемый доктор!Я вам уже задавала вопроснасчет щитовидной железы,наконец приехал мой врач,поставил диагноз Тироидит Хошимото и выписал Эль Тироксин,сначала 25 потом поднять до 75. Мои вопрс такой :я слышала,что Эл тироксин приводит к тахикрдии,а я и так страдаю тахикардией,экстрасистолией,на фоне сильного сердцебиения бывают панические атаки,невролог выписал антидепрессант+ транквилизатор. Золофт+Алпразолам.И вот теперь я не знаю,что делать если принимать Тироксин и сердцебиение еще усилится я вообще сойду с ума....:(( Что посоветуете делать ? Старый вопрос привожу ниже.Мне 31 год ,имею также проблемы с зачатием ребенка,поможет ли тероксин в этой сфере? Извините за большое колл-во вопросов.Вопрос: Уважаемый доктор! Прокоментируйте мои результаты анализов на гормоны: TRIIODOTIRONINA LIBERA (FT3) ---3,16 норма2,57-4,43 TIROXINA LIBERA(FT4)-----1,25 норма0,93-1,90 TIROID STIMULANT HORMON (TSH)----3,350 норма 0,270-4,200 TIREOGLOBULINA_---- 22,5 норма 1,4- 78,0 ANTI Tg (tireoglobulina)----628 норма0,00-115,00 ANTI TPO 1480,00 норма 0,00-34,00 Узи железы: Щитовидная железа незначительно увеличена: правая доля 16*13*35мм,левая доля 23*16*30мм,перешеек 5,9мм. Контуры четкие неровные по наружному краю левой доли,эхогенность диффузно неоднородная с гипоэхогенными участками в левой доле,четких очаговых и узловых образований нет. Васкуляризация паренхимы железы не усилена.Увеличения регионарных лимфоузлов не выявлено.Извините,что анализы на итальянском,но я думаю вы поймете,дело в том что я живу в Италии,а как называются эти гормоны по русски я не знаю. Напишите надо ли мне лечится,а то мой врач придет из отпуска только через 2 недели. Заранее спасибо. Алена.

ОТВЕТ ДОКТОРА

Ответ ожидается...

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

ПОДРОБНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ...

НАЙТИ ВСЕ ПО ЗАПРОСУ "вопрос эндокринологу"

Вебмастеру: Обмен ссылками

Здравствуйте!
У Вас действительно аутоиммунный тиреоидит, что подтверждается высокими титрами антител ( АТ к ТГ и АТ к ТПО, и картина УЗИ щитовидной железы). Однако снижения работы щитовидной железы в настоящее время нет (нормальный уровень ТТГ и Т4свободный).
Так как Вы планируете беременность и активность аутоиммунного процесса в щитовидной железе высокий, возможно использование гормонов щитовидной железы (например, Л-тироксина), но доза в данном случае должна быть небольшой - не более 25 мкг в день под контролем ТТГ через 3 месяца и при необходимости ЭКГ. В этом случае (при минимальной дозе гормона ) удасться избежать и проблем с тахикардией.

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Назад
Сверху