Вопрос к любителям попугаев (пернатых, а не измерительно-тестовых :))

• Автор темы Автор темы julik
J

julik

Кто знает, как определить возраст у _взрослых_ волнистых попугайчиков? А то можно надыбать только инфу про молодых птиц, а живут они лет 10-13.

Гм... ИМХО - никак.
Вроде как кроме цвета надклювья других признаков нет...
А где-нить типа Птичьего рынка спрашивать не пробовал?

PS И даже не 10-13...могут и до 25 дожить (в неволе), если повезет.

Так у нас птичий рынок не чета Московскому , все больше "цивилизованно" торгуют, в зоомагазинах, а там сплошные торгаши да ветеринары... Ветеринары тоже в основном шарят по кошкам-собакам. У всех уже спрашивал. Самый внятный ответ - чем старше попугай, тем у него волн на голове меньше, так уже у трехлетних вся голова почти без черноты (белая или цветная, смотря по масти птицы).
А по цвету надклювья - знаю, но он устаканивается до года, а я у взрослых хочу знать (после лет 3-4-х). У молодых птиц еще глаз целиком темный, без светлой каймы.

могут и до 25 дожить (в неволе), если повезет
А что, конкретный случай знаешь? Надо же... Я читал, что до 15 редко доживают, 18 вроде как рекорд. В квартирах вообще больше опасностей, там по статистике 8 лет, особенно если полетать выпускают. У меня сейчас самка с неправильно сросшимся крылом, поломала пару лет назад, залетев за шкаф С тех пор летать не может, но в остальном вроде в порядке, только разжирела слегка.

У меня попугай прожил 11 лет, причем умер, к сожалению не своей смертью. Умирать своей, вроде как не собирался, был веселый и игривый

Про 25 лет - лично не знаю, встречал упоминания (и не раз) в литературе. Примерно 20 - знаю, знакомый попугаевод рассказывал.
Вряд ли он врал. Жаль, у меня его координаты потерялись.
По поводу волн - сомневаюсь. У меня попугай в 6 лет выглядел примерно так же, как и в год... Погиб, однако... Учитывая, что до этого еще два попугая было (тоже были прибиты дверью... ) - больше попугаев не заводил. А вот щас хочу ребенку птыцу приобрести.

попугай в 6 лет выглядел примерно так же, как и в год...
ну уж... после года все же глаз еще продолжает светлеть, и голова тоже - на макушке и вокруг глаз волны как бы вниз отступают (этакая седина возрастная ) А вот после 2-3 лет действительно ничего вроде не меняется.

больше попугаев не заводил.
У меня тоже иногда вдруг дохли или улетали, жалко конечно, но я стараюь смотреть на это философски - все смертны. Да и другие попугаи оставались - надо же им компанию завести! Друзья дарили, чтоб не горевал . Вот и течет "круговорот попугаев в квартире"

А вот щас хочу ребенку птыцу приобрести.
Правильно! птицы радуют, снимают стрессы и как говорят, отгоняют злых духов
Я вот подумываю еще и корелл в дом привести, только им большая клетка наверное нужна, с этим пока туго. А еще есть законодательство, регламентирующие условия содержания животных, в том числе и размер клетки. Так что по стуку соседа могут нагрянуть контролеры-"зеленые" со штрафом. Правда это случается очень редко, больше зоомаги трясут.

Кстати, в мире параллельно с Днем Дурака 1-го апреля довольно широко отмечается официальный Международный День Птиц. В этот день в 1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц (день по времени кстати, близкий к Благовещению с его традицией выпускать птиц на волю). В России этот день официально признан и отмечается с 1927 года. Во как серьезно дело с попугаями обстоит!

Корелы рулят
У меня два парня.дерутся только.
Клетка довольно большая.если маленькая на волю каждый день в обязаловку.
Мои болтают и свистят

Клетка довольно большая.
Насколько большая? Размеры - ширина х высота х глубина ?

www.allparrots.ru
по волнистым- насколько я помню- точно- никак. Волны у моих (волнистые были в детстве) были на протяжении всей жизни. Надклювье меняет цвет несколько раз. По общему виду могу определить молодой- взрослый-
(иногда) старый.

Че-то маловато длля кореллы будет... имхо
По общему виду могу определить молодой- взрослый-
Как ?

А вот щас хочу ребенку птыцу приобрести.
Если он привяжется к попугаю, а тот помрет вдруг, да еще, не дай бог, на его глазах, это будет ужасно. Очень глубокая травма для ребенка будет.

У меня тоже много попугаев было...

Может стоит жако завести? Они покрупнее будут, убить дверью будет не так легко. Все-так тоже аргумент, в дополнение к тому, что они говорят лучше всех.

Чем больше птичка, тем сильней кусается! Ара , на пример, как нефиг делать достаёт семечку из персиковой косточки и заметь без пасатижей!!!

Назад
Сверху