Вопрос к любителям попугаев (пернатых, а не измерительно-тестовых :))

• Автор темы Автор темы julik
У волнистого попугая чего-то на лбу верья повыпадали, линяет что ли?
В какие периоды у них линька?
круговорот попугаев в квартире

Два раза в год, весной и осенью. Правда, по идее должны сначала пеньки новых перьев пробиться, а потом уж старые перья выпасть.

если это не молодая птица- не нормально. Линька у волнистых, не считая первой, обычно не сопровождается облысением.

Знакомая недавно завела, со второго раза правда (первый через три дня сдох, не жрал ничего всё это время).
а что делать, поплачет часок и всё, глубокая травма Надо же детям привыкать к ответственности и к осознанию смертности всего живого.

Второй вроде нормально, совсем молоденькая самочка, жрёт в два горла летает по клетке и орёт .
Возник вопрос - надо ли их выпускать и если надо, то как потом загонять в клетку?

У нас прожил уже 2 года. Недоверчивый, злобный и трусливый птиц - так его старшая дочь характеризует. Трогать себя вообще не дает, клюется - но сам подлетает и садится на плечи, голову ... . Но что заметил относится "плохо" к тем кто его обижает. Если я присутствую то часто старается таких "обидеть" - налетает, кусается ... ведет себя неприлично громко. Вообще какой-то попался неугомонный и прожорливый. Постоянно ищет себе воображаемого противника, особенно ему не нравится когда двумя кистями рук помахать - сразу это видит, начинает "кричать". А зрачек у него не всегда полностью черный - когда он начинает "прицеливаться" для полета он уменьшается ненадолго. Назвали его Шурик, ему наверное это слово нравится - часто его "трендит", особенно когда необходимо привлечь к себе внимание. Из клетки выпускаем постоянно, когда налетается возвращается что бы поесть и подремать.

надо ли их выпускать обязательно
но не сразу после покупки

как потом загонять в клетку?
1. не кормить некоторое время до.
2. выпускать ближе к вечеру- к темноте

Я тут пока в отпуске был, своего решил выпустить, а то завели беднягу и не выпускают. Щели за шкафом позакрывал чтоб не свалился ненароком. Так он приземляться толком не умеет, о шкафы бъется да на занавески когтями цепляется. После первого полета вообще у него шок был, глаза на выкате, дышит часто, даже клеваться не стал, когда я его в руку взял с ковра. А теперь всегда мне радуется и никогда не клюется Только вот чего-то репа облезает на лбу сильно, мож не хватает чего?

у меня вот неразлучник 2.5 года ему
попугай умный сволочь красивый и ручной, но избирательно
в руки идет не ко всем, но любит при этом гостей и новых знакомых - общительный
причем я его воспитал - сам по себе не орет а начинает чирикать только когда к нему проявляют интерес

очень всем рекомендую

блин, ну задай этот вопрос в соответствующем форуме. Тебе к доктору а не к флеймерам. Нужен прямой линк- держи http://www.allparrots.ru/cgi-bin/ikonboard//forums.cgi?forum=21

понятно. а еще попугай может воспитать владельца

Интересные звери, эти попугаи. У меня жил один, я за ним особенность заметил. Если он летает в пределах комнаты, то при перелёте, например, с ковра на занавеску вопит во весь голос. А если летит из комнаты в комнату - молчит. Только крылья шуршат. Однажды мамку мою напугал, в лоб ей врезавшись на лету

Только вот чего-то репа облезает на лбу сильно, мож не хватает чего?

Это было 5 числа, сегодня 10-е, а у него там уже нехило перьев заколосилось. Причем отросли уже даже! Могучий птах!

Перья вокруг клюва облезают? А восковица (надклювие) случайно не покрывается твердой шершавой корочкой или "бахромой"? В этом случае могут быть клещи. Мы своего неостомозаном несколько раз обрызгивали и в купалку какое-то средство лили. Вроде прошло.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про технику ликвидации попугаев дверью.

:
Кто знает, как определить возраст у _взрослых_ волнистых попугайчиков? А то можно надыбать только инфу про молодых птиц, а живут они лет 10-13.
довольно просто. если трахают все в подряд, то значит молодые.
если нет, то старые:
Интересные звери, эти попугаи. У меня жил один, я за ним особенность заметил. Если он летает в пределах комнаты, то при перелёте, например, с ковра на занавеску вопит во весь голос. А если летит из комнаты в комнату - молчит. Только крылья шуршат. Однажды мамку мою напугал, в лоб ей врезавшись на лету
ага и любят сидеть скрая карниза штор настойчивая засираего его своим пометом... Хорошо, что помет запаха особого не имел...

Назад
Сверху