R
Rosich-G
⚪
Знаю, что Вы эндокринолог, а не гинеколог, но также подозреваю, что вопрос о причинах неразвивающейся беременности Вы изучили более чем досканально
У меня тоже была неразвивающаяся беременность, попробовали сделать генетический анализ эмбриона - не получился, больше никаких исследований не предложили. Я обследуюсь сама по той схеме, которую Вы неоднократно писали(отдельное спасибо), хотя врач мне сказал, что такое тщательное обследование после одной неразвивающейся беременности не требуется, вот если бы было несколько... но это мой организм и мои потенциальные дети, я не хочу больше такого! Я за это время была у многих врачей и слышала разные мнения от чего это могло быть и от чего не могло, но часто противоречивые, поэтому была бы благодарна если бы Вы высказали свое менение:
ЗПП: ЦМВ IgG-98 IgM- отс. (уже лет 10 как минимум)
ВПГ-2 IgG - 3.3 (было сразу после беременности), сейчас -17, IgM - отс. все время, обнаружили год назад, рецидивы раз в месяц, сильный рецидив был 6-7-й неделе, что совпало с предполагемым временем гибели эмбриона, который диагностировали в 9 нед. Все остальное - отс. Во время беременности был кандидоз.
Гормоны: до и во время беременности все в норме, кроме ДГА-S в суточном анализе мочи. Во время беременности 3-4 нед. был почти в 2 раза выше верхней границы (цифр не помню), спустя месяц после выскабливания (извините цифр опять не помню -анализы не под рукой), совсем немного выше верхней границы. Во время беременности мне сказали, что это опасно в более позние сроки т. к. может быть причиной ИЦН, но я читала в одной статье, что неразвиающаяся беременность является клиническим признаком гиперандрогении надпочечниково генеза.
Пролактин через месяц после выскабливания 756, через 2 мес. - 540.
УЗИ - все в норме.
Группа крови: у меня - IV отриц., у мужа - I полож.
Остальные анализы еще не готовы. Если предположить, что все остальное нормально (буду надеяться
), то что из этого Вы бы сочли наиболее вероятной причиной?

ЗПП: ЦМВ IgG-98 IgM- отс. (уже лет 10 как минимум)
ВПГ-2 IgG - 3.3 (было сразу после беременности), сейчас -17, IgM - отс. все время, обнаружили год назад, рецидивы раз в месяц, сильный рецидив был 6-7-й неделе, что совпало с предполагемым временем гибели эмбриона, который диагностировали в 9 нед. Все остальное - отс. Во время беременности был кандидоз.
Гормоны: до и во время беременности все в норме, кроме ДГА-S в суточном анализе мочи. Во время беременности 3-4 нед. был почти в 2 раза выше верхней границы (цифр не помню), спустя месяц после выскабливания (извините цифр опять не помню -анализы не под рукой), совсем немного выше верхней границы. Во время беременности мне сказали, что это опасно в более позние сроки т. к. может быть причиной ИЦН, но я читала в одной статье, что неразвиающаяся беременность является клиническим признаком гиперандрогении надпочечниково генеза.
Пролактин через месяц после выскабливания 756, через 2 мес. - 540.
УЗИ - все в норме.
Группа крови: у меня - IV отриц., у мужа - I полож.
Остальные анализы еще не готовы. Если предположить, что все остальное нормально (буду надеяться