Вопрос о близком

• Автор темы Автор темы Zаbavva
Z

Zаbavva

Здравствуйте! Прошу пожалуйста подсказать, что мне делать

Недавно мой папа (был не очень трезв, выпивали, праздник) сказал что не счастлив. Я пыталась расспросить почему, но он не стал говорить перевел тему. У него был рак 3я стадия, он вылечился, в ремиссии уже долго, есть ограничения по здоровью, но в целом ведет полноценную жизнь, сейчас работа хорошая, было повышение по должности. В этом году случилось большое несчастье, ушел из жизни мой дедушка, он был близким другом папе, так что он иногда даже называл дедушку отцом. Еще когда это случилось я говорила маме, может папе обратиться к психологу, но она как-то отшутилась типа это точно не надо, тогда всем к психологу надо и что я преувиличиваю. А папа как-то сказал, что никогда не достигнет таких высот как дедушка, я сказала, что он и не должен, все разные. Из-за этих слов у меня есть предположение, что он неудовлетворен своими достижениями, хотя объективно он много работал, да были неудачи, но и успехи тоже.

Еще до болезни замечала, что он поправился, часто грустный на фото, тогда по работе были проблемы, по ошибке неправильно уволил сотрудников, они подали в суд и папе пришлось оставить руководящую должность, хотя он много вкладывался в эту работу. Слова папы о том, что он несчастлив, не выходят у меня из головы, я переживаю о его душевном здоровье и у меня даже были предположения, что негативные мысли тогда спровоцировали развитие болезни и сейчас боюсь, что все может повториться. И я бы хотела предложить папе обратиться к специалисту, но не знаю как, если скажу ему напрямую, мне кажется это может его обидеть, маме про это все пока не говорила

Вашему папе хорошо бы обратиться к психиатру на серию психотерапевтических бесед. Возможно, психиатр и посоветовал бы некоторое лекарство (именно для этого и нужет тот психотерапевт, который одновременно действующий психиатр). Но это сложно, сагитировать таких людей на визит к психиатру весьма сложно и редко удается.
Тогда попробовать организовать его визит к участковому терапевтк, поговорив с ним заранее, и, возможно, он выпишет небольшую дозу антидепрессанта (но на относительно длительный прием).

Интересуются также

Назад
Сверху