Вопрос о "Мезим"?

Активность
6 924
Препарат открыла для себя совсем недавно-предложили выпить после вкусного обильного застолья, результат мне понравился.
В общей сложности пила его раз десять за два месяца, заметила, что с ним после еды чувствую себя намного лучше (не только после обильного застолья, но и после обычного обеда) - не хочется прилечь, не клонит в сон. Ем я мало, но после еды всегда испытываю потребность в спокойном отдыхе.
Вопрос: не вредно ли частое употребление данного препарата? Можно ли использовать его как средство, избавляющее от послеобеденной лени?

я применяю Мезим или Фестал только после очень обильного застолья. Просто каждый день я бы не стала им злоупотреблять.

Не реклама ли это завуалированная, скрытая??????????????????????
Ферментный препарат лучше употреблять только по назначению врача.
Хотя, эпизодически, во время застолья допустимо. Между прочим, это может добавить килограммчик лицам с ожирением. А вот если на роду написано быть худым - хоть объешься ферментов - не потолстеешь. Был у меня парень один худой так умолял, так просил помочь ему поправиться. И никаких болезней не выявлено, даже со стороны щитовидки. Сперва мало что получалось, по стандартам. Но он УМОЛЯЛ слёзно. В карточку ЭТО не записывал, но устно назначил ему стероидный гормон (на мой взгляд, это меньшее зло, чем метандростенолон) на 3 недели с защитой желудка в небольшой дозе. Распух парень от предника, ну, не до ожирения, но вес набрал. Девушка его, что ли, на этом настаивала... А Вы говорите, ферменты...

Кстати, фестал содержит жёлчные кислоты, вызывает напряг печени, профессора-лекторы рассказывали о единичных случаях циррозов при злоупотреблении ферментными препаратами.

Назад
Сверху