Вопрос о печени

Nataly-E-M

🟢
Активность
60
Здравствуйте. У меня с детства хр.холецистит, гастрит.
Мне сегодня делали УЗИ печени и желчного пузыря. Врач сказал, что все нормально, конечно, кроме видимого хр.холецистита (утолщение стенки желчного пузыря 3,9 мм).
Дома я сравнила результаты УЗИ с результатами 2-х летней давности:
С 2005 года размер печени увеличился с 10 см до 10,7 см, желчного пузыря с 43х15 мм до 47х22 (стенка 3,9 мм), холедок - был 4,6, стал 4,0.
И тогда и сейчас в печени эхогенность N, структура однородная, контур ровный. В желчном пузыре содержимое прозрачное, сейчас - стенки гиперэхогенны.
И у меня возник такой вопрос: показателем чего могут являться такие изменения всего за 2 года? Гепатит? Еще что-либо?
Добавлю, мне 36 лет, печень меня практически не беспокоит, в детстве хорошо лечили, лежала в стационаре, в 14 лет целый год просидела на специальной диете, медикаментах (лечили нулевую кислотность - успешно, даже стала повышенной).
К врачу, конечно, пойду, но это только на следующей неделе. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Уважаемая Наталья! К сожалению, Ваша болезнь немного прогрессирует. Видимо, это запрограммировано генетически (в наследство от Ваших предков). Но сдаваться не надо!!! А жалобы усилились??? Какова динамика ЭГДС??? Надо продолжать лечение, чтобы не перешла Ваша проблема в желчно-каменную болезнь. С уважением,

Назад
Сверху