Вопрос о продолжительности жизни с ВИЧ

• Автор темы Автор темы Амбель
  • Теги Теги
    вич
А

Амбель

Нашел вот такой вопрос и ответ у вас на сайте

> Если я заразился ВИЧ-инфекцией, сколько я проживу при помощи?

> Терапия осуществляется в мировой практике около 7 лет,

> этого времени не достаточно для определения

> продолжительности жизни на фоне лечения.

А хоть примерно? Следуя из ответа, понятно что более 7 лет. Где то на сайте видел читал что со ВИЧ живут и 10 лет и более. То есть получается что речь идет не менее чем о десятке лет?

Все по разному, от 1 до 20 лет по средним данным... Иногда люди умирают и от шока в первые месяцы, иногда за пару лет...индивидуально тут все...

Я никогда не думала, сколько я проживу, вот теперь, как это называется....фобить???

Короче мне что-то грустно стало.

Всем желаю прожить сверх 100, начиная с этого момента!!!!!))))

Это просто Таранд немного не так выразился.

Он имел ввиду без лечения. Ведь это хроническое заболевание и лекарство для лечения уже есть! И становится все более доступным. На подобные вопросы у американцев врачи отвечают, что при бережном отношении к своему здоровью и при условии доступности терапии, продолжительность жизни составляет 20+ лет, причем сколько это "+" - никто не знает, просто потому, что самой эпидемии еще только 20 с небольшим лет. Считается, что при наличии терапии можно прожить нормальный срок жизни и в любом случае столько, сколько Богом отмеряно. Примерно у 10% инфицированных по непонятным пока причинам вирус вообще не прогрессирует даже без терапии. На американском форуме мне отвечал мужик, положительный с 1983 (!) года и там он не один такой! Так что лет 100 тебе еще легко!

Таранд, а ты бы следил за тем что ты пишешь и где пишешь!!!

Я, например, знаю, что у меня + с 2001 года, и только сейчас я начала понимать, что это реальная проблема, которая будет в твоей жизни всегда, и решить или искоренить ее нельзя, читала топик Джейн, да там правильно написано, что в принципе не будет нормальной, допустим сексуальной жизни, всегда будет давить это, если читали мой топик, я писала об этом, морально сжигает изнутри.

На счет продолжительности жизни многое, к сожалению, зависит от вируса, подхваченного от другого человека. Как известно, это насколько я знаю доказано, при передаче сохраняется резистентность вируса к лекарствам. Т.е. уже не удасться повтороить туже схему лечения, которую применял, если применял, человек, от которого произошло заражение. Т.е. некоторые лекарства будут исключены из терапии, что влияет на продолжительность жизни. С другой стороны неизвестно насколько скоро наступит резистентность к другим лекарствам.

С 3-ей стороны, чем дольше пройдет времени до начала приема терапии, тем вероятнее, что изначальная резистентность штамма потеряется в мутациях, которые происходят ежедневно с огромной скоростью и, наконец, постоянно выходят на рынок все новые лекарства, позволяющие людям с резистентностью к более старым препаратам, все таки сделать терапию эффективной.

Нуууу.... где-то терапия все более доступна... а где-то только в бумагах существует... фикция... в Москву прикажете переселяться?

Может, грубо прозвучит, но у меня в голове словно счетчик... периодически я думаю... так, уже ... лет прошло... а что дальше будет? И каждый раз, когда ставим долгосрочные цели, об этом задумываюсь.

ну вот пример, чел 15 лет вич только отмечает. на терапии сейчас статус 1500 помоему говорил. все врачи удивляются. чувствует себя отлично. хотя грит по всякому бывало.

леди не гони у нас с терапией в городе все нормально.

To seaman

Еще раскажи что от СПИДА люди вообще не умирают...Давайте говорить правду, хоть ВИЧ и научились залечивать, но вылечить его еще не удалось, а террапия сама по себе достаточно тяжело воспринимается организмом, потому как содержит сильные антиретровирусные препараты разрушающие другие органы и системы...притом террапии еще нет 10 лет...говорить о том, чтобы дожить до глубокой старости заразившись в 20 лет очень поспешно, потому как такого срока из ВИЧ + еще никто не имеет, да есть случаи что люди живут еще с начала разгара эпидемии и чувствуют себя "нормально", но не будем забывать о множестве тех, что умерли..не стоит недооценивать проблему...

"Эпидемия СПИДа длится более 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. Хотя с тех пор ВИЧ был изучен лучше, чем любой вирус в мире, миллионы людей продолжают умирать от СПИДа, и миллинам людей ставится диагноз ВИЧ-инфекция. СПИД относится к числу пяти главных болезней-убийц, уносящих наибольшее число жизней на нашей планете. " http://www.$$$/aids/

http://www.$$$/whatnext/progress.shtml А вот тут можно прочитать про факторы, которые влияют на переход ВИЧ в стадию СПИДА...

Таранд, спасибо что привел мне много ссылок на аидс.ру Я не буду вступать с тобой в полемику по этому вопросу по крайней мере в этом топике и приводить ссылки на источники в доказательство моих слов.

Да, СПИД уносит миллионы жизней. Многие из этих миллионов не имели или не имеют доступ к терапии, которая как и любые медикаменты имеет побочные эффекты. Я ни в коей мере не пытаюсь недооценивать серьезность и опасность проблемы. Однако очень хотел бы попросить тебя найти и указать мне на неточности (или откровенную ложь) в моих постах, если таковые(ая) в них имеется. Буду очень признателен.

SEAMAN pisal - "На подобные вопросы у американцев врачи отвечают, что при бережном обращении к своему здоровью и при условии доступности терапии, продолжительность жизни составляет 20+ лет, причем сколько это "+" - никто не знает, просто потому, что самой эпидемии еще только 20 с небольшим лет" - delo v tom chto eto chistoi vodi spekulativnaja informacija ne imeushaja pod soboi absolutno nikakoi osnovi! Kak oni mogut govorit pro 20+, esli HAART bila vpervie ispol'zovana v 1996, toest' ei ne bolee 8 let.

ОК, SIFON и Таранд! Если вы считаете, что ваши "правдорубские" посты были столь уместны в этом топике и полезны для поднятия настроения и статуса людей, которые задали этот вопрос и просто прочли и стали "фобить" по поводу того, сколько еще осталось, то я не поленюсь и в течение нескольких дней все-таки раскопаю ссылки на мнения авторитетных врачей и специалистов в этой области, выдержки из которых, правда своими словами, я привел. И выложу эти ссылки в этот топик.

Лично я думаю, что у них есть основания "разбрасываться" подобными заявлениями хотя бы по результатам наблюдения людей, у которых нагрузка не определяется годами, а иммунный статус находится в пределах нормы и лучше со своими вопросами и недоверием обратиться непосредственно к ним, а не ко мне.

SEAMAN pisal - "что ваши "правдорубские" посты" - izvini muzik, no nado vsegda govorit' pravdu, osnovivatsia na faktax i opite proshlix let, a ne prosto delat' pustie zajavlenia. Eto ja ob avtore topika kotoriy ti suda skopiroval. I mozesh ne naprigatsia s "20+" let, podtverzdenia etomu i bit' ne mozet, eshe raz povtoriau - terapija HAART vpervie bila ispol'zovana v 1996 godu, toest' ei menee 8-mi let. Takze ne stoit zabivat' o pobochnix effektax etoi terapii - oni ochen' ser'ezni i inogda smertel'ni - k sozaleniu nekotoraja chast' pacientov prinimavshix etu terapii - pogibli imenno iz-za pobochnix effektov HAART terapii, takix kak otkaz funkcii pecheni ili pochek, a ne ot effektov HIV virusa. Odnako zamechu, chto HAART terapia eto ser'ezniy proriv v lechenii HIV i ona prodlila zizn' mnogim ludiam.

и вааще.. хрен его знает что будет лет через 10. каких только лекарств не понаделают. уже сколько понаделали и еще наделают. сделают и более эффективные лекарства обязательно. уже сейчас появляются все новые и новоые, все более безопасные и эффективные. так что не так страшен черт..

ps/ну конечно страшен все же :)

самый изученный вирус..

Назад
Сверху