вопрос о спермограмме

• Автор темы Автор темы zika81
Z

zika81

добрый день.

моя проблема состоит в том, что вот уже год мои попытки забеременнеть остаются безрезультатными. Мой доктор сказал ,что необходимо пройти обследование в первую очередь мужу, затем мне.

Вот результаты спермограммы мужа -

кол-во 3.0 мл

внешний вид - серо-молочный

консистенция - 0.1

pH - 7.5

разжижение - 30 мин

концентрация - 72х10^6

подвижность 46%

а)быстрое прогрессивное 35%

б)медленное прогрессивное 11%

в)движение на месте 18%

г) неподвижные - 36%

жизнеспособность 89%

морфология (пат.формы) 57%

незрелые клетки сперматогенеза - единичные

лейкоциты - 2.0х10^6

эритроциты - отсутствуют

эпителиальные клетки - единичные

лецитиновые зерна - много

агглютинация +2

MAR-test 10

Скажите пожалуйста - нормальная ли это спермограмма для зачатия.

Есть ли необходимость проходить еще какие либо обследования для мужа.

Что означает агглютинация - вижу, что в идеале ее не должно быть, а тут она есть

Зараннее благодарна.

Светлана, 23 года

Загляните в раздел бесплодный брак, там Вы сможете получить определенную информацию по этому вопросу, который уже обсуждался.

Там же Вы найдете адрес модератора форума д-ра БОРИСА КАМЕНЕЦКОГО, и сможете обратиться к нему лично.

Это наиболее короткий путь, к получению объективной информации и, при необходимости помощи.

У Вашего мужа абсолютно нормальная спермограмма, беременность от него возможна.

добрый день.

моя проблема состоит в том, что вот уже год мои попытки забеременнеть остаются безрезультатными. Мой доктор сказал ,что необходимо пройти обследование в первую очередь мужу, затем мне.

Вот результаты спермограммы мужа -

кол-во 3.0 мл

внешний вид - серо-молочный

консистенция - 0.1

pH - 7.5

разжижение - 30 мин

концентрация - 72х10^6

подвижность 46%

а)быстрое прогрессивное 35%

б)медленное прогрессивное 11%

в)движение на месте 18%

г) неподвижные - 36%

жизнеспособность 89%

морфология (пат.формы) 57%

незрелые клетки сперматогенеза - единичные

лейкоциты - 2.0х10^6

эритроциты - отсутствуют

эпителиальные клетки - единичные

лецитиновые зерна - много

агглютинация +2

MAR-test 10

В данной спермограмме настораживают 2 момента, подвижность сперматозоидов всего 46% - это меньше половины и очень высокий процент патологических форм -46% ( в норме 1-4% для здоровых).

Правильно ли был собран эякулят? Выдерживалась ли температура при доставке его в лабораторию?

Я бы сделала еще 1 анализ, чтобы быть уверенной, что это на самом деле так.

А что предложил ваш лечащий врач?

доброе время суток.

спасибо всем за ответы =)

данный анализ муж делал без визита лечащего врача, потому я и обратилась сюда , чтобы выяснить - нормальные ли это показатели и следует ли мужу делать какие либо еще анализы.

Что касается показателей спермограммы - подвижность 46% при норме 50% и более, а также морфология - 57% при норме более 70 % меня не так сильно насторожило как наличие агглютинации (+2) и кол-во лейкоцитов. В норме они составляют до 1х10^6/мл. а в данном анализе они составили 2.0. То есть это были единственные показатели, которые имели отклонение от нормы.

А основной параметр, который меня волновал - может ли наступить беременность при таких показателях и есть ли необходимость для мужа проводить еще какие либо исследования.

Зараннее благодарна за ответы.

Светлана.

доброе время суток.

спасибо всем за ответы =)

данный анализ муж делал без визита лечащего врача, потому я и обратилась сюда , чтобы выяснить - нормальные ли это показатели и следует ли мужу делать какие либо еще анализы.

Зараннее благодарна за ответы.

Светлана.

Продуцируется нормальное количество сперматозоидов, воспалительного процесса нет. Если анализ был сделан правильно и количество подвижных сперматозоидов на самом деле снижено ( а не в результате не правильной доставки материала в лабораторию), то обращает на себя внимание некоторое снижение качества эякулята, что в принципе может приводить к снижению его оплодотворяющей способности. Не подвергался ли ваш муж в таком случае каким-то внешним факторам, ведущим к увеличению патологических форм и снижению подвижности сперматозоидов? Влияние хим агентов, др токсикантов и т д. ТОгда нужна консультация врача на тему, что делать в этой ситуации.

Назад
Сверху