Вопрос о ВПЧ

nedug56233

🟢
Активность
20
Здравствуйте! 2 месяца назад у меня обнаружили вирус ВПЧ группы А9(16,31,33,35,52,58).Мне прописали Изопринозин 3 курса по 60 таблеток. После лечения почти месяц спустя сделала повторный анализ и ничего не изменилось!!! Как действовать дальше? Почему таблетки не помогли и вообще можно ли излечиться и жить половой жизнью сейчас?Я могу заразить здорового человека,если будем пользоваться контрацептивами? Вызывают ли эти типы вируса остроконечные кондиломы? Заранее спасибо!

Добрый день. Вирус папилломы человека, как и другие вирусы, существует внутриклеточно, поэтому довольно устойчив к лечению. Это иммунозависимый вирус, который активируется при сниженном уровне иммунитета. Причиной этого могут быть хронические инфекции, эндокринная патология, стрессы, переутомление, использование анаболиков и других сильнодействующих препаратов и многое другое. Поэтому, желательно выявить сопутствующую патологию, чтобы исключить провоцирующее действие. Из перечисленных вами типов ВПЧ наиболее настораживают 16, 31,33, 52 типы, которые обнаруживаются при различных новообразованиях половых органов.Обычно в подобных ситуациях могут назначаться препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон) несколькими курсами, применение средств интим-гигиены ( ивомед, саугелла), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С).

Что вы имеете в виду говоря о новообразованиях половых органов? вы имеете в виду кондиломы?

Учитывая наличие типа 16, который является онкогенным, следует внимательно относится к своему организму с ежегодным скринингом ( кольпоскопия, цитология, real-time ПЦР). Лечение сводится к применению иммуномодулирующей терапии.

Назад
Сверху