вопрос педиатру

Активность
22
сон годовалого ребенка

Здравствуйте! Нашему ребенку исполнился год, а сон у ребенка никак не нормализуется. У нас врачи не находили отклонений, кроме глицина ничего не прописывали. Вначале говорили, что колики, потом дисбактериоз, затем списывали все на прорезывание зубов. Наконец сказали - терпите до года. Долгожданный год наступил, может стало чуть легче, но по прежнему несколько просыпаний за ночь. С рождения мы не спали полностью ни одной ночи. Ночью не кормим с 7 мес. От бутылочки отказалась сама, от груди тоже. Единственный прогресс, что стала засыпать без укачиваний, но период засыпания затянутый. Ночью обязательно гуляет. Под утро спит чутко, повернуться в кровати нельзя, сразу просыпается. Днем спит получше, чем вначале года. Раньше спали только на улице в прохладе и то при постоянном укачивании. Я растила старшую дочку, она была проблемная, атопический диатез по всему телу, родовая травма, но она с 7 мес спала всю ночь. Днем тоже стала спать хорошо, как прорезались первый зубки. Поэтому ума не приложу, что делать дальше. Мое самочувствие оставляет желать лучшего. Стала нервная, раздражительная, постоянно хочу спать, а заснуть без успокоительных не могу. Ежедневно гуляем, комнату, где спит ребенок, проветриваем, на ночь не играем в шумные игры, кормим правильно все в соответствии с советами докторов, в постель к себе не берем, ночью не кормим. Читаю массу статей по поводу сна ребенка, но ничего нового не нахожу. Интересно, что скажет врач, терпеть до 2 лет, потом до 3? Спасибо

Последнее редактирование:
Назад
Сверху