вопрос по диганозу

• Автор темы Автор темы rylyss7836
R

rylyss7836

Правда что диагноз "тревожно-депрессивное расстройство" дискуссионный. я слышала мнение психиатра, что это максимально неточный диагноз, который ставят, когда не знают, что поставить. Стоит ли ему доверять

Это довольно точно определяемый диагноз, хорошо отделенный от других диагнозов. Психиатры бывают разные - некоторые хорошо знают психиатрию, а некоторые прогуляли важные лекции и не удосужились дополнить пропущенные знания по книгам.

Правда что диагноз "тревожно-депрессивное расстройство" дискуссионный. я слышала мнение психиатра, что это максимально неточный диагноз, который ставят, когда не знают, что поставить. Стоит ли ему доверять
Сначала мне поставили только хроническую депрессию, через несколько лет поставили только генерализованное тревожное расстройство и еще через несколько лет - тревожно депрессивное расстройство.
Работала с разными специалистами))
Теперь тревожусь и впадаю в уныние, что диагноз не тот поставили))

Сначала мне поставили только хроническую депрессию, через несколько лет поставили только генерализованное тревожное расстройство и еще через несколько лет - тревожно депрессивное расстройство.
Работала с разными специалистами))
Теперь тревожусь и впадаю в уныние, что диагноз не тот поставили))
Самое интересное, что все три диагноза поначалу лечатся одинаково, и лишь по мере изменения состояния под лекарствами первого назначения (нужно полагать, что их было два) нужна корректировка схемы лечения в зависимости от имеющейся на тот момент клинической картины и жалоб пациента.
Так что, не тревожтесь и не впадайте в уныние - важен не только диагноз, но и относительно долгое наблюдение психиатра со своевременной коррекцией назначенного лечения.

Интересуются также

Назад
Сверху