М
Михаил
⚪
Вопрос по нормам поведения детского врача при вызове на дом. Некоторое время назад заболел у меня ребенок (мальчик 8 лет). Началось все с воспаления на глазу, потом (когда с этим практически справились) немного поднялась температура (до 37. 5). В школу, понятно, не ходим, погода плохая, ветер, куда с больным глазом. В школе своя бюрократия, нужна справка от врача. Делать нечего. Звоню, вызываю (хоть и понимаю, что отвлекаю человека от работы). Приходит врач. Погода, повторюсь, плохая, сыро, грязно, у нашего подъезда вообще беда. Женщина с небольшой дамской сумочкой решительно шагает по коридору моей квартиры. Потом останавливается в раздумьи. "Куда идти? "- спрашивает. Я робко интересуюсь, не снимет ли она обувь. "Нет, я разуваться не буду". "Может быть тогда в коридоре посмотрите? " "Нет, я в коридоре никого смотреть не буду! " (Я передаю слова буквально) Что- ж делать, думаю, справка- то нужна, приглашаю в комнату, где погрязнее. Послушала, посмотрела горло (руки не мыла, разумеется). Горло, говорит, красное. "Что даете? "- спрашивает. Я говорю, что даем Афлубин, потому что по опыту знаем, что он помогает. "Афлубин - это лекарство от кашля, "- отрезает она, - "Кашель есть? " Кашля нет. Я стою как оплеваный. Она в это время начинает советовать "какие- нибудь"(именно так и выразилась) ингаляции и какой- то рецепт разведения инжира в молоке. Я пропускаю мимо ушей, стараюсь только не наступать на грязные лужи на полу, так как она ходит по комнате не стесняясь. Очень хочется спустить ее с лестницы, но, во первых, рядом ребенок, а во вторых, я ведь не копейки не заплатил за ее приход, чего же хочу? Провожая, я вышел вслед за ней на площадку и спросил, почему бы ей не снимать обувь в квартире. "У меня больше 10и вызовов, я не буду везде разуваться. Можете жаловаться на меня куда хотите". Результат - во первых к вечеру температура, державшаяся на уровне 37- 37. 5 подскочила до 39. 3. Не хотелось бы делать однозначных выводов по этому поводу. Во вторых, оказалось, что это наш новый участковый, т. е. надо идти к ней еще раз. Ни за какие коврижки я к ней не пойду. Что делать? Да, осталось добавить. что дело происходит не в какой- нибудь дальней губернии, а в самом что ни на есть ближайшем Подмосковье, а в инструкции к Афлубину я не нашел упоминания про то, что это лекарство от кашля. : ) Может, кто- то поделится советом? Спасибо.