вопрос по поводу препарата фемоден

Активность
2
Здравствуйте! Мой гинеколог посоветовала мне фемоден, сейчас принимаю его первый период. Хочу уточнить: в какие дни следует использовать дополнительную контрацепцию, т.е. есть ли периоды, когда действие препарата снижается? Также вопрос по поводу курения: я не курю, но снижается ли действие препараты при редком употреблении кальяна (допустим, раз в месяц, либо реже), или стоит совсем от него отказаться? Как фемоден сочетается с алкоголем? И меняется ли сила действия препарата при смене климата (уезжаю в отпуск в Азию), если акклиматизацию я переношу легко? Спасибо!

Всё нормально. Продолжайте приём. Ничего из вышеперечисленного противопоказанием к приему препарата не является, а так же дополнительной контрацепции не требует.

Добрый вечер!
После выкидыша в сроке 5-6 недель гинеколог выписала фемоден 6 месяцев! пропив пачку (21 день как положено) сделала перерыв после чего на 4-ый день пришли месячные, гинеколог сказала пить новую пачку с первого дня месячных... получается у меня перерыв вовсе не 7 дней, а дня 3-4 это нормально??? спасибо за ответ

Новую пачку начинают в первый день месячных в случае первичного приёма препарата. Вы уже одну пачку выпили, так что про первый день цикла можно забыть. Теперь после 21 дня приёма отсчитайте 7 дней и начинайте новую пачку (даже если кровотечение не закончится). К слову, это у вас сейчас не месячные, а менструальноподобное кровотечение (кровотечение отмены).

Назад
Сверху