вопрос по урологии

nedug55215

🟢
Активность
2
Здравствуйте.Уже 4-й раз у меня начинается воспаление горла, причем после того, как я позанимаюсь оральным сексом со своим партнером. Может это совпадение?
Но раньше у меня такого не было. Возможно ли, что у него какая-то инфекция, которая дает у меня такую реакцию? Вообще мы предохраняемся презервативом и незащищенного контакта не было, если только орально.
Я пол года назад сама пролечила уреаплазму парвум. Сейчас пролечиваю гарднереллу.

Здравствуйте.Уже 4-й раз у меня начинается воспаление горла, причем после того, как я позанимаюсь оральным сексом со своим партнером. Может это совпадение?
Но раньше у меня такого не было. Возможно ли, что у него какая-то инфекция, которая дает у меня такую реакцию? Вообще мы предохраняемся презервативом и незащищенного контакта не было, если только орально.
Я пол года назад сама пролечила уреаплазму парвум. Сейчас пролечиваю гарднереллу.

Рекомендую партнеру сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты

Спасибо, отправлю тогда товарища сдавать анализы.
Гинеколог мне, к слову, сказала, что гарднерелла у меня может быть на фоне нарушения микрофлоры после лечения антибиотиками или как реакция на ежедневные прокладки. И не факт, что я заразилась ею от партнера. Такое и в самом деле может быть?

Почему же обязательно товарища? Вам желательно сдать в период обострения, болеете-то Вы.
Что касается гарднерелы, то, по некоторым данным, присутствует у 50-70% здоровых женщин, из прокладок не возникает, как и мыши из грязи. Но лечению не подлежит, если нет бактериального вагиноза.

Меня волнует состояние моего горла.
Я сдавала анализы в конце апреля: все основные инфекции отрицательно, кроме гарднерелы.
Хотя до этого я ходила к другому гинекологу, и та врач не брала у меня анализ на эту инфекцию, а эта взяла.
Спросила будем лечить?
В общем прописала антибиотик - таблетки (трихопол) и вагинальные свечи (нео-пенотран).
Посев на флору и ПЦР на основные инфекции я сдавала в прошлом году - все нормально. Если бы гарднерела у меня была, в посеве она бы проявилась. Так?
Просто сейчас у меня произошла смена партнера и возможно это от него.
Отчего может возникнуть бактериальный вагиноз?

Вы из горла сдавали анализы?
Бактериальный вагиноз частоявляется следствием антибиоткотерапии, местного применения антибактериальных средств.

Нет, не из горла. Хотя гинеколог мне посоветовала сдать анализ на посев из зева и сказала, что воспаление могло быть и из-за инфекции партнера.

Назад
Сверху