Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
и про работу бармена, когда какой-нибудь мужик после пятой стопки или кружки пива начинает тебе в жилетку плакаться и в свои проблемы посвещать, а тебе все это надо терпеливо выслушивать.

Так таких мужиков обсчитывают на ура это любимейшие мужики у них

эт жена, что ль , сказала?

они бармены, а не тяжеловозы

скулящего мужика не надо.

они любят нормальных мужиков вроде Тугарина и Луки.

и баб нормальных. вроде меня.

Во-во.

И скажу тебе.

Я вот в своём доме в парковке всегда даю двадцатник, так он мне обернулся в тристапятьдесят.

Они поменяли систему, так мне два месяца подарили.

Пришёл платить, а мне говорят, возвращайся, мол, через пару месяцев.

В барах и ресторанах наливают. Здравствуйте, типа, барин.

Заказываю водку. А мне даже не двойную, а четверную несут.

Помнят, что отношусь к бармену не как к обслуге, а как к человеку.

Помнят моё имя, а я их, всегда есть для меня стол.

И меня рады видеть.

Заказ - готов сразу. Никогда не обсчитывают. Когда мы идём ужинать с подругой, нам всегда стол у окна, со свидом. В Aureole'e с лебедями, мы едим, а вокруг нас красавцы-лебеди плавают.

В Venitian меня носят на руках, катают на гондолах. А почему? Я не богач, нет, но всегда ценю хорошее обслуживание, его вознаграждаю.

И приезжаю я в Лас Вегас - а меня принимают.

Здравствуйте, говорят, Тугарин, мы Вас рады снова видеть. Спасибо, что у нас остановились. И самое главное, что я всегда выигрываю, потому что приезжаю просадить.

Совершенно неверно.

Как это нет?

Ты всегда говоришь о перетопове, о ихней табеле о рангах.

И многие твои термины от него.

На чай дают те, кому не жалко. Че тут теорий огород городить.

Дают и те кому жалко,жалко но дают

Дают все? Не верю.

Если нравятся наглые потные арабы, постоянно вымогающие чаевые, - езжай в Египет. Если нравятся наглые потные турки, постоянно вымогающие чаевые, - езжай в Турцию.

А в России всегда можно найти скромных,стеснительных вымогателей чаевых

Прочел первые 3 страницы бодяги. Больше не мОгу.

Какие нах чаевые?

Какие нах официанты?

I don't believe in tips (с) И этим все сказано. У нас чаевые платить не принято. В Японии чаевые платить не принято. И много еще где чаевые платить не принято. А если в каком-то там Пиндустане принято, то это глубоко их проблемы, и нех тут нам мозги компостировать. Тоже еще страна свободного мира - платите официантам нормальную зарплату, чтобы не побирались аки бомжи какие.

Я так понимаю, если положено давать - давай, не положено - не давай. А вся это бодяга мне глубоко не понятна.

эт жена, что ль , сказала?

Злая вы.

Если нравятся наглые потные арабы, постоянно вымогающие чаевые, - езжай в Египет. Если нравятся наглые потные турки

Стесняюсь спросить почему они все потные?

От наглости что ли?

l'arc~n~ciel

Дык это щас не принято. А до революции почему-то было принято. Не иначе как оскал социализма...

А если они не потные значит есть кондиционер и они становятся просто наглыми арабами/турками

если они не потные значит есть кондиционер

Если есть задний карман значит он не пуст

И чего люди ездят туда где жарко и много наглых арабов и турок?

И чего люди ездят туда где жарко и много наглых арабов и турок?

Либо отсутствие выбора(частный случай-принуждение,обязанность),либо это их выбор.

Мо выбор- поехать туда где много франко/итало/англо-говорящих наглых и потных вымогающих чаевые

эт жена, что ль , сказала? они бармены, а не тяжеловозы

Человек, которого можно обсчитать - по определению любимейший

Они их любят. Как карманники - лохов. Вот что имелось в виду.

Дык это щас не принято. А до революции почему-то было принято. Не иначе как оскал социализма...

Звериный оскал капитализма. Куда смотрит ООН и Гаага? Ладно, царизм, но демократия? Но мировой полицейский? Оказывая гуманитарную помощь ковровыми бомбардировками, нельзя забывать, что, оказывается, официантам платят меньше установленного законом минимума. Американские рестораторы практически попрали грязными пятками Основной Закон, сиречь, конституцию.

Какой такой , какой такой ? Растлились и обабсились. Попали, чувствую, в железные, мозолистые от частых встреч с клавиатурой руки кофейщиц. не вижу былого задора, а только жалкое подкаблучное поддакивание. Тьфу.

Вот я тут кожей чую такое мнение. Как моя кожа чует - исходит оно от August.

Мнение такое: "нормальный мужик" обязан платить чаевые.

Слушайте, а кому обязан? Кому человек вообще что-то обязан? Нахрена соблюдать эти условности? Нахрена косить под имидж "нормального мужика"?. Нахрена вообще косить под имиджы? не лучше ли заниматься выпендрежем на вольную тему?

Я лучше открыто заявлю - я задрот! С гордостью!

Потому как статус задрота освобождает от дурацких условностей. Вы там, как овечки, следуйте за толпой, за лидерами или еще за кем - а Юлиан в сторонке постоит, да посмотрит на вас, как будда на стадо свиней Кайфу от такого смотрения, кстати, на порядок больше, чем от чаевых.

Лучше быть задротом, чем конформистом.

Про чаевые. "Если можно не платить, то нужно не платить" - как говорил мой бывший генеральный. Хороший мужик, кстати. Зарплаты он как раз нормальные платил

Я чувствую, что из женской логики вопроса все перешло в мужское выяснение отношениЯ к выплате чаевых.

А никто не скажет, что были бы бабы рядом или их не было, мы платим чаевые, или не платим!!!!!!!!!!!!

И пох что об этом думают официанты, если мы сидим с друзьями.

А вот вопрос был не о о факте выплате чаевых молчелом муж пола, а о размере его достоинства перед дамой учитывая факт выплаты, и того, что та обращает на это непоследнее внимание.

Мужчины считающие себя поцами (ну а как иначе?) вступили в схватку. А мне кажется, что вопрос хоть и значимый и принципиальный с любой стороны, все равно выглядит как кость брошенная в толпу. И судя по постам, сейчас грызут ее мужики, которые мало того что платят, еще и виноваты оказываются

Я попытаюсь малость резюмировать.

Если уж ты взялся исполнять ритуал под названием "поход в ресторан" - будь добр исполнять его целиком. А поскольку в слабоцивилизованных странах типа США и России он включает в себя выдачу чаевых - отдай и их. С финансовой точки зрения тебя и так уже нагрели по самое некуда, пока ты там сидел, и экономить эти 10% поздно

Другое дело, что просвещенному человеку этот ритуал ни к чему, ибо он видит природу вещей и не радуется чужому холуйству.

сейчас грызут ее мужики, которые мало того что платят, еще и виноваты оказываются

Самое забавное, что я привел пример дамы, которая считает чаевые маразмом

Более того. Если я ради выпендрежу и захочу платить чаевые, будучи при этом с женой - то она меня грубо одернет. "Ты что, дурак, деньги на ветер выкидывать?"

И я признаю, что она права. Одно дело - мои заморочки демонстративного толка, другое - финансовые интересы семьи.

Я даже не знаю, дают мои кавалеры на чай официанту или нет. Я же не лезу в эту кожаненькую книжечку со счетом, после того как они туда деньги вложат. По умолчанию считаю, что дают.

Но вот что я точно знаю: мужчина, который считает нужным ОБЪЯСНЯТЬ, почему он дает чаевые (или почему не дает, это даже неважно) - как бы это прилично выразить... короче, фу.

Интересуются также

Назад
Сверху