Вопрос про калорийность продуктов и питание при похудении.

• Автор темы Автор темы солнышко
  • Теги Теги
    кбжу
С

солнышко

Насколько я понимаю, нормальное потребление в день - это 2000ккал. Соответственно худеешь, если либо вводишь дополнительные физические нагрузки, либо уменьшаешь потребление калорий (можно и то и другое вместе) . Вопрос в следующем, имеет ли смысл считать калории по надписям на продуктах? К примеру если взять сок, то на нем написано в среднем около 50-60 ккал/100 мл, то есть 500-600 ккал за пачку. Аналогично с остальными продуктами (еще примерт- обожаю морковку по корейски, продается на развес тоже получается около 200-300 ккал за 150гр.) Так же с овощами и фруктами. Вот и возникает вопрос, как считать ту самую калорийность и выбирать, что же можно есть (какие пирожные с шоколадками - при таких подсчетах даже банка кукурузы дает весомый вклад в набор веса ) .

И еще один вопрос - что вы включаете для себя в понятие разгрузочный день ? Я к примеру в этот день сижу на 1% кефире и каком нить салатике - но опять же, если так считать, то какой-то он не совсем разгрузочный получается

Буду благодарна, если хотя бы какие нибудь ссылки дадите - где это понятно расписано. Заранее спасибо.

И еще вопрос - что вы думаете о так называемом чае для похудения ? Сейчас во многих местах продается - химии я не очень доверяю а тут почти природное средство

солнышко написал(а):
И еще вопрос - что вы думаете о так называемом чае для похудения ? Сейчас во многих местах продается - химии я не очень доверяю а тут почти природное средство

Вот я бы от этого природного средства бежала бы как черт от ладана.

А разгрузочный день - это не маленькое потребление калорий, а очистка организма, похудение при котором просто побочный эффект выхода воды из организма. И это не имеет никакого отношения к реальному снижению веса. А посему очистка может производиться только определенными продуктами, а не просто любым моно-продуктом.

солнышко написал(а):
Насколько я понимаю, нормальное потребление в день - это 2000ккал. Соответственно худеешь, если либо вводишь дополнительные физические нагрузки, либо уменьшаешь потребление калорий (можно и то и другое вместе) . Вопрос в следующем, имеет ли смысл считать калории по надписям на продуктах? К примеру если взять сок, то на нем написано в среднем около 50-60 ккал/100 мл, то есть 500-600 ккал за пачку. Аналогично с остальными продуктами (еще примерт- обожаю морковку по корейски, продается на развес тоже получается около 200-300 ккал за 150гр.) Так же с овощами и фруктами. Вот и возникает вопрос, как считать ту самую калорийность и выбирать, что же можно есть (какие пирожные с шоколадками - при таких подсчетах даже банка кукурузы дает весомый вклад в набор веса ) .

И еще один вопрос - что вы включаете для себя в понятие разгрузочный день ? Я к примеру в этот день сижу на 1% кефире и каком нить салатике - но опять же, если так считать, то какой-то он не совсем разгрузочный получается

Буду благодарна, если хотя бы какие нибудь ссылки дадите - где это понятно расписано. Заранее спасибо.

Вот даю одну ссылочку, там расписан химический состав продуктов, мне нравится, что там очень много категорий продуктов. Но вообще-то у меня есть своя очень хорошая книженция, где расписаны не только белки, жиры и углеводы, но и содержание крахмала, витаминов и т.п. http://www.kuzovkina.pp.ru/8kkal_content.htm

Вообще, что касается подсчета калорий, то в этом я больная на голову. Я все постоянно высчитываю, все продукты взвешиваю на специальных весах кухонных, завела тетрадочку для такого подсчета, по времени занимает минут 10 в день все это, если не меньше. Стараюсь не кушать более 1200-1300 ккал. Я даже соки не пью, потому что они калорийные. Пирожные и всякая дребедень - очень калорийны, при похудении их лучше не кушать. Ну съешьте вы три пирожных - вот вам и калораж 1200, а толку нету, лучше овощами нажраться, пользы больше будет. А в кукурузу консервированную добавляют сахар, и она тоже калорийная (115 ккал). Я покупаю замороженные овощи "Паприкаш", они мне очень нравятся, всего 32 калории))))) У меня получается один-два разгрузочных дня в неделю, сначала я пила только зеленый чай с лимоном, теперь перешла на зеленый чай с молоком))))) И так весь день)))

солнышко написал(а):
Насколько я понимаю, нормальное потребление в день - это 2000ккал. .

Неправильно понимаете.У каждой весовой категории будет свой калораж.

солнышко написал(а):
Вопрос в следующем, имеет ли смысл считать калории по надписям на продуктах? К примеру если взять сок, то на нем написано в среднем около 50-60 ккал/100 мл, то есть 500-600 ккал за пачку. Аналогично с остальными продуктами (еще примерт- обожаю морковку по корейски, продается на развес тоже получается около 200-300 ккал за 150гр.) Так же с овощами и фруктами. .

Конечно есть смысл.И ,скажу я Вам со знанием дела оччень неплохой. Выбрав для себя именно этот путь я играючи похудела на 28 кг.

Подход у Вас для похудания неправильный.

Морковку по корейски не нужно есть-она только раздразнит аппетит и воды выпьете больше,чем положено.Сок тоже не надо пить пачками...

солнышко написал(а):
Вот и возникает вопрос, как считать ту самую калорийность и выбирать, что же можно есть (какие пирожные с шоколадками - при таких подсчетах даже банка кукурузы дает весомый вклад в набор веса ) . .

Поначалу оччень сложно все прикидывать и подсчитывать.Потом это идет на уровне автомата.Что касается пирожных-на это время о них лучше забыть....

солнышко написал(а):

А это ,на мой взгляд,при правильном питании совершенно ни к чему...

солнышко написал(а):

Гадость это,а не чай...

Фиалка, аллаверды

Чай для похудания – в основном обезвоживает и слабит, еще желчь гонит. Вес действительно уходит, жир остается.

Клео_Мондайн написал(а):
сначала я пила только зеленый чай с лимоном, теперь перешла на зеленый чай с молоком))))) И так весь день)))

А ты его завариваешь на молоке или просто добавляешь молоко?

Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
сначала я пила только зеленый чай с лимоном, теперь перешла на зеленый чай с молоком))))) И так весь день)))

А ты его завариваешь на молоке или просто добавляешь молоко?

Я просто молоко добавляю, примерно 2 столовые ложки на бокал, а что надо заваривать?

Клео_Мондайн написал(а):
Я просто молоко добавляю, примерно 2 столовые ложки на бокал, а что надо заваривать?

ДА. Не на воде, а на молоке. Это в 1000 раз полезнее, и какие-то там супер эффекты от такого чая, не помню точно какие.

Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

ДА. Не на воде, а на молоке. Это в 1000 раз полезнее, и какие-то там супер эффекты от такого чая, не помню точно какие.

Ух ты, ну спасибо за совет, я ща в инете поползаю в поисках такой информации о пользе такого чая)))

Молочный зеленый чай для разгрузочных дней:

1 литр молока, 0,5 литра воды. Довести до кипения, но не кипятить. Всыпать 4 десертные ложки зеленого чая, добавить 4 ст.ложки меда. Настаивать ночь. Утром процедить и пить в течении дня теплым. Выводит шлаки, токсины и избыток жидкости.

oin написал(а):
Молочный зеленый чай для разгрузочных дней:

1 литр молока, 0,5 литра воды. Довести до кипения, но не кипятить. Всыпать 4 десертные ложки зеленого чая, добавить 4 ст.ложки меда. Настаивать ночь. Утром процедить и пить в течении дня теплым. Выводит шлаки, токсины и избыток жидкости.

Ага, я уже порыскала по инету, еще там и для почек и печени очень полезно, а я-то как чайник просто молоко ДОБАВЛЯЛА..... Ну теперь буду правильно все делать))))

Вот что я вам скажу. Совсем недавно поняла (в принципе, понимала это и раньше, подсознательно, но это не было выражено конкретной фразой (как и многое в этой жизни: вроде бы понимаешь, а кто-то выразит это просто и лаконично, и все для тебя становится ясно и упорядоченно). В общем, вот что я вычитала в одном из форумов, что ВСЕ для меня прояснило. Важно то, что вы хотите сделать с телом. ПОТЕРЯТЬ ВЕС ИЛИ ПОТЕРЯТЬ ЖИР? Если первое, то вы должны считать каллории, что ужасно, ведь даже безобидные продукты , например, та же кукуруза ваша в банках, исключается, получается. Если же первое, считайте ЖИРЫ!!! Фрукты-овощи ешьте сколько хотите, обезжиренную молочку тоже. Конечно пустые углеводы типа сока в пакетах, где нет витаминов - только сахар - ни к чему. Шоколад... Там 30 гр жира, а я вот нашла такое суфле, где всего 9! Этто не значит, что жиры я не ем! Нет! Ем сыра чуть-чуть, например и тд. Но все В МЕРУ! И еще, я уверена, что 300 калорий, например, от фруктов или кефира какого-нибудь - это не 300 калорий от шоколада!

P S ЭТО МОЯ ТЕОРИЯ, И ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ПРОСТИТЕ. Я НЕ ОТРИЦАЮ ЭТОГО. Тогда объясните, поставьте на истинный путь... Но я думаю, я его нашла...

Буду рада выслушать ваше мнение.

Дело в том, что жир откладывается не только из-за потребленных жиров, а из углеводов! Кушаете вы например хлеб - жира в нем немного, а вот его углеводики могут осесть в теле ввиде жира!

Конечено, если ОГРАНИЧИТЬ потребление жиров и при этом не лопать бананы и прочие высокоуглеводные продукты, то можно добиться хорошего результата! А полностью ИСКЛЮЧАТЬ ЖИРЫ НЕ СТОИТ, так как они организму тоже нужны. Более того, ваш организм может почувствовать ограничение в питании и не захочет рассаваться со своими запасами (и даже может "копить впрок")!

Назад
Сверху