Вопрос про калорийность продуктов и питание при похудении.

• Автор темы Автор темы солнышко
  • Теги Теги
    кбжу
Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
сначала я пила только зеленый чай с лимоном, теперь перешла на зеленый чай с молоком))))) И так весь день)))

А ты его завариваешь на молоке или просто добавляешь молоко?

Мой МЧ готовит обалденный калмыцкий чай!

Сама травка - что-то вроде зеленого, но продается целыми прессоваными брикетами. Этот чай сначала разваривается в воде, потом добавляется молоко и ещё проваривается!

Фишка - туда добавляется соль (можно и прец) ! Получается очень орининально и вкусно. Воспринимается, как какой-то напиток, а не чай в классическом понимании!

Это конечно не альтернатива "похудальческому" чаю , но этот чай очень полезен для зрения!

Я Гостья написал(а):
Вот что я вам скажу. Совсем недавно поняла (в принципе, понимала это и раньше, подсознательно, но это не было выражено конкретной фразой (как и многое в этой жизни: вроде бы понимаешь, а кто-то выразит это просто и лаконично, и все для тебя становится ясно и упорядоченно). В общем, вот что я вычитала в одном из форумов, что ВСЕ для меня прояснило. Важно то, что вы хотите сделать с телом. ПОТЕРЯТЬ ВЕС ИЛИ ПОТЕРЯТЬ ЖИР? Если первое, то вы должны считать каллории, что ужасно, ведь даже безобидные продукты , например, та же кукуруза ваша в банках, исключается, получается. Если же первое, считайте ЖИРЫ!!! Фрукты-овощи ешьте сколько хотите, обезжиренную молочку тоже. Конечно пустые углеводы типа сока в пакетах, где нет витаминов - только сахар - ни к чему. Шоколад... Там 30 гр жира, а я вот нашла такое суфле, где всего 9! Этто не значит, что жиры я не ем! Нет! Ем сыра чуть-чуть, например и тд. Но все В МЕРУ! И еще, я уверена, что 300 калорий, например, от фруктов или кефира какого-нибудь - это не 300 калорий от шоколада!

P S ЭТО МОЯ ТЕОРИЯ, И ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ПРОСТИТЕ. Я НЕ ОТРИЦАЮ ЭТОГО. Тогда объясните, поставьте на истинный путь... Но я думаю, я его нашла...

Буду рада выслушать ваше мнение.

А я вот в такие крайности не вдаюсь, я считаю и содержание жира (не более 15-18 грамм за день, и углеводов немного употребляю, и булков побольше, и калории считаю ))))))

Клео_Мондайн написал(а):
Я Гостья написал(а):
Вот что я вам скажу. Совсем недавно поняла (в принципе, понимала это и раньше, подсознательно, но это не было выражено конкретной фразой (как и многое в этой жизни: вроде бы понимаешь, а кто-то выразит это просто и лаконично, и все для тебя становится ясно и упорядоченно). В общем, вот что я вычитала в одном из форумов, что ВСЕ для меня прояснило. Важно то, что вы хотите сделать с телом. ПОТЕРЯТЬ ВЕС ИЛИ ПОТЕРЯТЬ ЖИР? Если первое, то вы должны считать каллории, что ужасно, ведь даже безобидные продукты , например, та же кукуруза ваша в банках, исключается, получается. Если же первое, считайте ЖИРЫ!!! Фрукты-овощи ешьте сколько хотите, обезжиренную молочку тоже. Конечно пустые углеводы типа сока в пакетах, где нет витаминов - только сахар - ни к чему. Шоколад... Там 30 гр жира, а я вот нашла такое суфле, где всего 9! Этто не значит, что жиры я не ем! Нет! Ем сыра чуть-чуть, например и тд. Но все В МЕРУ! И еще, я уверена, что 300 калорий, например, от фруктов или кефира какого-нибудь - это не 300 калорий от шоколада!

P S ЭТО МОЯ ТЕОРИЯ, И ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ПРОСТИТЕ. Я НЕ ОТРИЦАЮ ЭТОГО. Тогда объясните, поставьте на истинный путь... Но я думаю, я его нашла...

А я вот в такие крайности не вдаюсь, я считаю и содержание жира (не более 15-18 грамм за день, и углеводов немного употребляю, и булков побольше, и калории считаю ))))))

А есть что-нибудь, что без ограничения можно?

Я Гостья написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Я Гостья написал(а):

А есть что-нибудь, что без ограничения можно?

Без ограничения только зеленый чай с лимоном без сахара. А я все ем с ограничениями. Даже овощей можно наесть за день на 3000 ккал, поэтому во всем - мера!

Клео_Мондайн написал(а):
Без ограничения только зеленый чай с лимоном без сахара. А я все ем с ограничениями. Даже овощей можно наесть за день на 3000 ккал, поэтому во всем - мера!

Для этого надо есть весь день не переставая

Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

А если пожарить овощи на растительном масле, да потом приправить майонезиком, калорийность будет ого-го!!!!

Клео_Мондайн написал(а):
А если пожарить овощи на растительном масле, да потом приправить майонезиком, калорийность будет ого-го!!!!

А ,если еще туда жареной картошки натолкать,то и вообще будет ядерная смесь...

Фиалка написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

А ,если еще туда жареной картошки натолкать,то и вообще будет ядерная смесь...

Точно, я ж забыла, что картошка тоже вроде к овощам относится, дык это с ней-то родиомй можно и все 5000 ккал нажрать, и даже больше ))))))))))))

Фиалка

Привет! Я тебе писала на почту после твоей лички, ты получала?

Я лыжный сезон открыла .. все болело, но после еще двух поезздок вроде уже легше )

Клео_Мондайн написал(а):
Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Воотще-то при похудании рекомендуется овощи не жарить, а тушить не до конца - то бишь до полусырого состояния - а для вкуса добавлять туда 5-10 г копченой грудинки, бекона и т.п. Рекомендации Института питания для 8 стола (диетического)

Хотя лично я грудинку лучше в чистом виде наверну, и не 10 г, а все 100 )))

Кошка написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Анабассис написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Воотще-то при похудании рекомендуется овощи не жарить, а тушить не до конца - то бишь до полусырого состояния - а для вкуса добавлять туда 5-10 г копченой грудинки, бекона и т.п. Рекомендации Института питания для 8 стола (диетического)

Хотя лично я грудинку лучше в чистом виде наверну, и не 10 г, а все 100 )))

А я овощи в пароварке делаю, без соли, но я уже привыкла к такой безсолевой пище, поэтому мне никакой грудинки для вкуса не надо)))))) И даже масла растительного не добавляю))) очень низкокалорийно)))

А мне вот еще что интересно. Калорийность гречневой крупы около 320 ккал, это в сухом виде? А если из 100 грамм сухой гречки сделать паренную, то там все 300 грамм, если не больше получится, так как в этом случае считать калорийность???

Клео_Мондайн написал(а):
А мне вот еще что интересно если из 100 грамм сухой гречки сделать паренную, то там все 300 грамм, если не больше получится, так как в этом случае считать калорийность???

ккл будет столько же

Назад
Сверху