Вопрос про хламидиоз

L

LI

Вот вычитала недавно где-то, что может передаваться оральным сексом. Что правда передается орально?

Все ЗППП передаются и орально, и обычным путем, и анально.

Мне тут сказали, что хломидиозом можно заразиться от домашних животных. Нет, вступать в половой контакт с ними не обязательно. Типа кошачьей и собачьей шерсти будет достаточно. Якобы они разносят каким-то образом эту болезнь. Видимо это если шерсть случайно попадет в трусы. Ну уж не знаю ...

Глубина написал(а):
Мне тут сказали, что хломидиозом можно заразиться от домашних животных. Нет, вступать в половой контакт с ними не обязательно. Типа кошачьей и собачьей шерсти будет достаточно. Якобы они разносят каким-то образом эту болезнь. Видимо это если шерсть случайно попадет в трусы. Ну уж не знаю ...

Про это я тоже слышала, только передаются они не каким-то путем, а достаточно вдохнуть мельчайшие частички шерсти или перьев, которые невооруженным глазом могут быть и не видны.

а у кого был положительный опыт лечения хламидиоза? я вот пролечилась,но живот побаливает,наверно не до конца.а анализ еще рано сдавать.расскажите, как у вас было?

УРАА!!!!! Сдала вчера получила результат - отрицательно на хламидии, так что оральным сексом не передается!

LI написал(а):
УРАА!!!!! Сдала вчера получила результат - отрицательно на хламидии, так что оральным сексом не передается!

Поздравляю! Только мне врач говорила, что в 40% не передаётся (я сдавала анализы после своего мужика, и я думала, что раз у него нет, то и у меня нет). И ещё, какая то хрень может жить и в горле, и даже в глазах .

LI написал(а):

Передается , еще как , просто благодарите свой имуннитет и везение.. На этот раз...

Чебурашка написал(а):
LI написал(а):

Передается , еще как , просто благодарите свой имуннитет и везение.. На этот раз...

почему же на этот раз? Это было год назад от моего несостоявшегося мужа между прочим, а узнала о болезни лишь полгода спустя после того как расстались.

Да всю подробную информацию про хламидиоз можно прочитать на

http://www.medeffect.ru/venerology/chlamydios.shtml

И как передается, и как лечится.

Что касаеться Хломедии,я весь год с неи боролась....Мы с моим мол.человеком подхватили ее около года назад, лечились у разных врачей,мои врач дал мне курс таблеток(Zitromax) на 10 дней,по 100 мг ,а моему парню сразу 1гр ,один день лечения. После этого,я пришла опять провериться,но мой врачь даже не смог обьяснить прошло ли оно или нет,хотя я чувствовала ,что она у меня не прошла.... Тогда я взяла сама (Zitromax) и випила 1 гр сразу,желудок правда разболелся,но она прошла ... потом я сама вичитала в рецепте,что при хломадии,нужно сразу 1 гр випивать!!!!

Хламидиоз так просто не лечится, это не грипп, чтобы сразу сказать вылечились вы или нет. После лечения должно пройти не меньше полгода, затем проводится анализ, причем лучше сдавать мазок. В иммунитете сохраняется память о хламидиях и результат на кровь может быть положительный, хотя на самом деле вы уже можете и не болеть. Кроме того хламидиоз выводится из организма как белок, т.е. они погибают, но в организме содержатся до тех пор пока кровь не вымоет их из всех пораженных клеточек, затем они выводятся естественным путем, поэтому этот процесс очень долгий и может длиться несколько лет, но вреда уже никакого не будет.

Одним из наиболее достоверных анализов на хламидии является ПЦР, но и у нее бывают косяки, так как дает положительный результат даже при мертвых хламидиях.

По окончании лечения, анализы сдают только после полного менструального цикла, чтобы мертвые хламидии успели из организма вывестись.

Затем, через 1-2 цикла, анализы сдаются еще раз.

Хотя, все очень индивидуально, у кого-то успеют выйти, у кого-то нет.

Елисея написал(а):
Одним из наиболее достоверных анализов на хламидии является ПЦР, но и у нее бывают косяки, так как дает положительный результат даже при мертвых хламидиях.

ПЦР весьма активно рекламируют гинекологи, несмотря на то, что достоверность не более 60-70%, а остальное составляют как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты

Назад
Сверху