Вопрос про лимфоузлы

Nataly-E-M

🟢
Активность
60
Уважаемый доктор!

Как выглядят воспаленные лимфоузлы? Какого размера они становятся. Делаются ли они болезненными? Могут ли эти узлы в норме прощупываться (например, лимфоузлы под челюстью)?

Нигде не могу найти информацию на эту тему.

Если у Вас есть ссылки на какие-либо материалы, то опубликуйте, пожалуйста.

Спасибо.

Ответ: Вопрос про лимфоузлы

Расскажу по порядку. Почти 2 месяца назад обращалась к лору. Было затрудненное дыхание. Лор сказал, что есть небольшой отек в горле. Поставил диагноз - фарингит. Но симптомы у меня прошли быстро и я не лечилась.
Еще через 3 недели с того ни с сего - цистит. Пролечилась фурадонином.
Как-то вечером поднималась температура до 37,8 (только один вечер).
А еще через некоторое время стала замечать неприятные ощущения в горле, под челюстью прощупываются, видимо, лимфоузлы. Два симметричных шарика (может они такие и раньше были, только я внимания не обращала?). Не болят, вроде. Голос немного хрипит.

Вот и возник вопрос про лимфоузлы. Если это лимфоузлы, они так и должны пальцами ощущаться? Или все же, раз прощупываются, значит воспалились?
В общем и целом, самочувствие нормальное.

Ответ: Вопрос про лимфоузлы

Если это лимфоузлы, они так и должны пальцами ощущаться? Или все же, раз прощупываются, значит воспалились?
В общем и целом, самочувствие нормальное.
Подчелюстчные лимфоузлы часто пальпируются без воспаления, лечить не нужно.

У меня хрипы там где бывают лимфоузлы почему хотелось бы узнать в чем причина кстати до этого я простужалась связанно ли это с этим.

Назад
Сверху