Вопрос про рубец

• Автор темы Автор темы Axatra

Axatra

🟢
Активность
56
Здравствуйте!
Я 6 лет назад делала подтяжку бровей, и вот совсем недавно обнаружила в одном из рубцов(они расположены на голове, выше висков) какой-то шарик, примерно 5мм в диаметре, не сильно плотный, но и не мягкий, по типу небольшого лимфоузла. Он наxодится под шрамом, немного перекатывается, если на него нажимаешь, не болит. Еще у меня недалеко от этого места был прыщик, я его расчесала, и все место вокруг шрама было немного воспаленным. А потом я и нащупала эту горошину. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Юлия. 28 лет.

Последнее редактирование:
Ответ: Вопрос про рубец

Здравствуйте, уважаемая Гостья! Это может быть эпидермальная киста, которую следует удалить. Точнее можно ответить на Ваш вопрос только на врачебном осмотре!

Большое спасибо за ответ. А чем может быть опасна подобная киста? Я сейчас нахожусь за пределами России, и к тому же беременна. Можно ли подождать год с удалением, пока я буду кормить грудью?

Здравствуйте. Эпидермальные кисты удаляют во избежании их воспаления. Однако я ещё раз подчёркиваю необходимость очной консультации для уточнения диагноза прежде, чем принять какое-то решение.

А потом я и нащупала эту горошину. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! Шарик под шрамом может быть результатом рубцовой ткани или уплотнения после подтяжки бровей, увеличенного лимфоузла, кисты (например, атеромы) или воспаления после прыщика. Рекомендуется обратиться к дерматологу или хирургу для осмотра и, если нужно, ультразвукового исследования для уточнения диагноза и назначения лечения.

Здравствуйте! Шарик под шрамом может быть результатом рубцовой ткани или уплотнения после подтяжки бровей, увеличенного лимфоузла, кисты (например, атеромы) или воспаления после прыщика. Рекомендуется обратиться к дерматологу или хирургу для осмотра и, если нужно, ультразвукового исследования для уточнения диагноза и назначения лечения.
Шарик под шрамом может быть результатом образования рубцовой ткани (грижа, келоид, гигрома) или воспалительного процесса. Пока нет возможности обратиться к врачу, можно аккуратно массировать область вокруг шрама мягкими круговыми движениями, чтобы улучшить кровообращение и размягчить ткань. Также важно следить за состоянием кожи: если есть покраснение, боль, выделения или увеличение образования — это повод для срочного обращения к специалисту. Не рекомендуется самостоятельно прокалывать или пытаться удалить шарик. При боли можно применять холодный компресс на 10–15 минут несколько раз в день. Если состояние ухудшается, постарайтесь как можно скорее получить медицинскую помощь.

Назад
Сверху