- Активность
- 2
Здравствуйте пожалуйста помогите понять
на Мрт головного мозга можно увидеть сосуды без контраста на 3 тесловом аппарате?(или только мягкие ткани)
или обязательно нужно использовать контраст для проверки сосудов
в каких случаях контраст вводиться через катетер (и через какую часть именно для проверки головы сосудов)
и просто инъекцией(уколом без катетера)?
мои симптомы
при очень сильных болях головы какое мрт проходить,прострелы как ножом режет,как ширанёт как последний день живу

потом наклоняться не могу,как голову вниз опущу тоже с одной стороны ширяет,глотать не могу как будто посредине головы что то)
есть диагностика по отдельности мягких тканей,сосудов,артерий
к примеру мягкие ткани пройду а там ничего не обнаружат и скажут уходи всё нормально.
(у нас так всегда в больницах жаловаться не кому да и всегда такое было,много людей даже не обследуют,быстрей хотят избавиться что б нервы не тратить)
поэтому многие сами и лечаться
а вдруг что то с сосудами потом отдельно нужно пройти мрт сосудов мозга
объясните пожалуйста что к чему
но главный вопрос это видны ли сосуды без контраста
и это разные исследования мягких тканей и сосудов?
на Мрт головного мозга можно увидеть сосуды без контраста на 3 тесловом аппарате?(или только мягкие ткани)
или обязательно нужно использовать контраст для проверки сосудов
в каких случаях контраст вводиться через катетер (и через какую часть именно для проверки головы сосудов)
и просто инъекцией(уколом без катетера)?
мои симптомы
при очень сильных болях головы какое мрт проходить,прострелы как ножом режет,как ширанёт как последний день живу

есть диагностика по отдельности мягких тканей,сосудов,артерий
к примеру мягкие ткани пройду а там ничего не обнаружат и скажут уходи всё нормально.
(у нас так всегда в больницах жаловаться не кому да и всегда такое было,много людей даже не обследуют,быстрей хотят избавиться что б нервы не тратить)
поэтому многие сами и лечаться
а вдруг что то с сосудами потом отдельно нужно пройти мрт сосудов мозга
объясните пожалуйста что к чему
но главный вопрос это видны ли сосуды без контраста
и это разные исследования мягких тканей и сосудов?
Последнее редактирование: