Вопрос женщинам

• Автор темы Автор темы Tune
T

Tune

Хочу задать вопрос сексологу и женщинам: есть ли разница в ощущениях при клиторальном и вагинальном оргазмах?
Дело в том, что сама себя довожу до оргазма напряжением мышц (есть такой способ само удовлетворения у женщин). В данном случае, ощущения одни: приятные, но точечно - то есть только в районе влагалища, при этом сжимаются мышцы влагалища. После наступает удовлетворения (чаще всего), то етсь какое-то время секса не хочется.
А во время секса я испытываю другие ощущения: сначала просто приятно (при этом воздействие на клитор происходит только при фрикциях, пальцами нет), а потом накатывает волна и ощущения по всему телу приятные, но мышцы влагалища не сокращаются, одна удовлетворение наступает очень четкое. Тут же пропадает желание заниматься сексом на пару минут, даже пропадают приятные ощущения от фрикций. Длится это меньше, чем, когда я сама себя удовлетворяю и по силе ощущения не такие сильные. Но я чувствую, что это может быть сильнее и дольше при определенных условиях.
Так вот я бы хотела разобраться, можно ли назвать то, что я испытываю во время секса оргазмом? Или все-таки нет, т.к. сокращение влагалищных мышц не происходит.
Может быть кто-то испытывал что-то подобное. Поделитесь своим опытом. Спасибо.

Ответ: Вопрос женщинам

Хочу задать вопрос сексологу и женщинам: есть ли разница в ощущениях при клиторальном и вагинальном оргазмах?
Дело в том, что сама себя довожу до оргазма напряжением мышц (есть такой способ само удовлетворения у женщин). В данном случае, ощущения одни: приятные, но точечно - то есть только в районе влагалища, при этом сжимаются мышцы влагалища. После наступает удовлетворения (чаще всего), то етсь какое-то время секса не хочется.
А во время секса я испытываю другие ощущения: сначала просто приятно (при этом воздействие на клитор происходит только при фрикциях, пальцами нет), а потом накатывает волна и ощущения по всему телу приятные, но мышцы влагалища не сокращаются, одна удовлетворение наступает очень четкое. Тут же пропадает желание заниматься сексом на пару минут, даже пропадают приятные ощущения от фрикций. Длится это меньше, чем, когда я сама себя удовлетворяю и по силе ощущения не такие сильные. Но я чувствую, что это может быть сильнее и дольше при определенных условиях.
Так вот я бы хотела разобраться, можно ли назвать то, что я испытываю во время секса оргазмом? Или все-таки нет, т.к. сокращение влагалищных мышц не происходит.
Может быть кто-то испытывал что-то подобное. Поделитесь своим опытом. Спасибо.

Если вы ощущаете чувство отличное и высокое и приятное чем же оно не оргазм? Откуда такая точность! Ведь главное что вы чувствуете. Оргазм бывает разный. И оргазм сильнее при половом контакте нежели чем при самоудовлетворении! Гланое это то что Вы чувствуете! А остальное точности которые не нужны! Поддайтесь ощущениям и не думайте!

Charodej, по большому счету Вы конечно правы. Я просто думала, что может быть мои ощущения можно объяснить с физиологической точки зрения, и это сделает врач. Но он кажется слишком занят...

Дело в том что оргазм проявляется по разному. Женщина может просто заплакать внезапно или у нее может появиться агрессия. причеи она ни чувствова приятного. оргазм это психологическая и физиологическая реакция. и трудно сказать что именно этот оргазм. Так же оргазм бывает разный. Даже грудной и чего только. Если Вы чувствуете приятные ощущения - зачем характеризовать их? Пусть просто будут!

у меня тоже токое случается иногда. Я девственница.Но мой портнер не может доводить меня до оргазма потрогав мой клитор.

Назад
Сверху