Вопрос

Юрий88

🟢
Активность
66
У меня сложилась следующая ситуация: был перелом правой скулы со смещением, челюстно-лицевой хирург её вправил, но некоторое смещение её вниз осталось. Был у нескольких хирургов: большинство отказываются делать повторную операцию ввиду отсутствия, по их мнению, показаний к операции. Остальные не гарантируют результат, утверждают, что может стать хуже, необходимо будет ставить титановую пластину и т.д.
Может ли в таком случае чем-либо помочь пластическая хирургия? Если да, то в пределах какой суммы примерно, в среднем, это обойдётся?

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Необходима очная консультация, чтобы ответить на Ваш вопрос. Если нет возможности прийти на приём, пришлите мне Ваше фото - лицо крупным планом в фас и профиль. Я постараюсь Вам ответить.

Фото я отправил на Вашу эл. почту.

И не могли бы Вы подсказать, куда можно обратиться, если вдруг Ваша клиника этим не занимается?

Здравствуйте, Юрий! Я посмотрела Ваши фотографии. Достаточно часто встречаемая ситуция после перелома скуло-орбитально комплекса.
Визуально заметно только смещение носослёзной борозды книзу.
Реоперацию делать не стоит, если нет дополнительной клинической симптоматики - двоение в глазах при взгляде вниз, в стороны.
С эстетической точки зрения возможна контурная пластика носослёзной
борозды - филлером или аутожиром.

Здравствуйте доктор!

А почему не стоит делать реоперацию? Ведь скуловая кость стоит "криво"? Или в таких случаях невозможно обеспечить желаемый результат? На нижней стенке глазницы прощупывается довольно заметная ступенька, да и внешний вид лица изрядно расстраивает. И ещё при взгляде вниз в эту ямку западает нижнее веко, раздражая глаз.

Нет ли какого-либо способа сделать дно глазницы ровным, восстановить симметрию лица?

В чём заключается контурная пластика носослёзной
борозды филлером или аутожиром? И каков диапазон цен?

Спасибо.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, Юрий! Повторная операция всегда влечёт за собой определённый риск(пластика дна орбиты, рефиксация скулового отростка и т.д.). Должны быть абсолютные показания для её проведения. По фотографии выше перечисленной Вами(симптом"ступеньки", дискмофорт при взгляде вниз и т.д.) симптоматики конечно невозможно увидеть, для этого и необходим очный осмотр, подробный сбор анамнеза, рентгенография костей черепа и т.д. Такими пациентами занимаются в отделениях черепно-лицевой хирургии. Попробуйте обратиться в ЦНИИстоматологии Москва, ул. Тимура Фрунзе 16.
Контурная пластика носо-слёзной борозды филлерами (гелями) или аутожиром - палиативное вмешательство, которое улучшит Ваш внешний вид путём сглаживания западения тканей в этой области и визуальной коррекции асимметрии лица.

Возник такой вопрос: если репозиция скулоорбитального комплекса проведена не совсем качественно (осталась ступенька на дне глазницы, глаз визуально выглядит больше нетравмированного, проблемы с нормальным смачиванием слезой и т.д.), есть ли в нынешних реалиях возможность бесплатно провести операцию повторной репозиции в государственном лечебном учреждении и какие должны быть для этого показания?

У меня сложилась следующая ситуация: был перелом правой скулы со смещением, челюстно-лицевой хирург её вправил, но некоторое смещение её вниз осталось. Был у нескольких хирургов: большинство отказываются делать повторную операцию ввиду отсутствия, по их мнению, показаний к операции. Остальные не гарантируют результат, утверждают, что может стать хуже, необходимо будет ставить титановую пластину и т.д.
Может ли в таком случае чем-либо помочь пластическая хирургия? Если да, то в пределах какой суммы примерно, в среднем, это обойдётся?
Для того чтобы операция была проведена бесплатно по полису ОМС, необходимо наличие четких медицинских показаний. Визуальный косметический дефект, сам по себе, может не являться достаточным основанием для бесплатной операции. Однако, если этот дефект сопровождается функциональными нарушениями, то шансы на получение бесплатной помощи возрастают. Будьте готовы к тому, что процесс получения бесплатной помощи может быть длительным и потребовать сбора большого количества документов.

Назад
Сверху