Вопрос

• Автор темы Автор темы SKV

SKV

🟢
Активность
6
Добрый день,
У меня есть я проблема - я очень часто хожу в туалет. Никакой боли не чувствую. Ночью просыпаюсь 1-2 раза, уже более года. Днём хожу довольно часто, если занимаюсь чем-то физически тяжёлым. Когда же отдыхаю, проблемы практически не замечаю. Анализы мочи показывают повышенный уровень белых клеток.
В течение трёх месяцев я принимала антибиотики, но результата никакого не было. Затем врач сделал анализ, вырастает ли в моче бактерия (не помню как анализ называется по-русски), который оказался отрицательным.
Цитологический анализ мочи тоже не показал ничего необычного.
Далее я была на ультразвуке, никаких проблем с почками и мочевым пузырём не было найдено. Однако обнажурили цисту яичника. Мой врач предположил, что чиста давит на мочевой пузырь, в результате чего я постоянно хожу в туалет. Циста была выразена, но мне это не помогло.
Самое удивительное, что мой врач абсолютно игнорирует присутствие гинекологическиз симпотов. Мне становится гораздо лучше после продолжительного отсуствия половых отношений. Но всё, что я слышу в ответ это "Странно", направления к гинекологу мне не дают.
Недавно я возвращалась домой и мне делали анализ мочи после трёх недель отсуствия половых отношений, анализ был идеальным. Однако после секса всё началось сначала. Никаких венерических заболеваний у меня нет. Никаких симптомов нет у моего постоянного партнёра.
Ещё хочу сказать, что живу я в Норвегии и норвежские методы лечения, мягко говоря, удивляют врачей у меня дома. Одни говорят, что проблема гинекологическая, другие - что урологическая.
Сейчас мне предлагают сделать цистоскопию (не уверена, что именно так это звучит и по-русски). Однако, насколько мне объяснили мои врачи дома, если проблема не с мочевым пузырём, то цистоскопия ничего не покажет. Как я уже говорила, направления к гинекологу мне не дают. Поговорить с урологом тоже нет возможности, потому как эта процедура, здесь, в Норвегии, проводиться без присутсвия самого уролога. Что для меня немного странно.
Что мне делать? Стоит ли искать частного гинеколога?
Заранне спасибо за ответ.

Честно говоря, ситуация не совсем понятная, требует индивидуального подхода к обследованию, возможны несколько вариантов патологии. Чем помочь, не знаю.

Спасибо за ответ. Ещё хотела бы спросить, насколько это всё может быть серьёзно? Потому как некоторых обследований в Норвегии приходится ждать по 1-2 месяца, в виду того, что мой врач считает, что я "недостаточно серьёзно больна". А также какие именно патологии возможны?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Я не знаю, насколько это может быть серьезно, так как одинаковая симптоматика возможна при разных состояниях.
Информацию для размышлений можете получить на моем сайте на страницах "синдром хронической тазовой боли" и "Случаи из практики".

Добрый день, пишу Вам снова, потому как появились вопросы, на которые врачи не могут мне ответить. Зараннее извиняюсь за скудный русский язык, время заграницей сделало своё.
Мне сделали цистоскопию, снова ничего не нашли. Затем пробовали делать уродинамику, однаку катетер ввести не получилось. Врачи объяснили это тем, что я не рожала + напряжение мышц и сказали, что более этот тест пробовать не будут, потому как он по-любому ничего бы и не показал (так и не поняла откуда этот вывод). Сегодня я была у гинеколога. Обследование снова ничего не показало. Гинеколог сделал УЗИ и сказал, что хронических инфекций у меня нет и, вероятней всего, никогда вообще и не было. Мне предложили тренировать мочевой пузырь, но я этим по идее все полтора года и занимаюсь. Я могу удерживать мочу довольно долго, часа 2 после того, как почувствую нужду идти в туалет. Но на протяжение всего этого времени чувствую либо боль, либо давление на мочевой пузырь. Реже ходить в туалет или спать дольше я не начинаю. Что мне делать дальше? Местные врачи больше ничего мне не могут предложить, кроме того, как просто жить с этим. Сразу говорю, что мне 20 лет и я буду пробовать избавиться от этой проблемы всеми способами, потому как она совершенно противоречит моему образу жизни. Если у вас есть хоть какие-то догадки или вы можете мне как-то помочь, пожалуйста, сообщите мне. Я буду рассматривать возможность приехать на консультацию.

Гарантий в медицине не бывает, хотя в плане медицинского туризма западноевропейские фирмы их щедро раздают. А лечим уже потом мы, в России.

Назад
Сверху