Имеется солидный рак в малом тазу слева с вовлечением в процесс костей и мышц таза. Опухоль как манжетка сжимает магистральные сосуды. Была операция (март 2006 г.), рентгенотерапия (май-июнь 2006 г.), два месяца принимаю бонефос. В результате облучения образовался лимфостаз левой ноги, но прекратились постоянные боли и постепенно исчезла хромота. Опухоль, по заключению компьютерной томографии, уменьшилась в размерах. Ежедневно дышу на тренажере Фролова, пью перекись водорода, регулярно гуляла на свежем воздухе. Самочувствие до недавнего времени было вполне удовлетворительное. Но вот несколько дней назад начала принимать препараты фирмы Тяньши (антилипидный чай, биокальций для мозговой деятельности, кордецепс). Пропила два дня, с самого начала приема антилипидного чая почувство-вала нарастающую боль в правом боку, которая выросла до невозможности кашлянуть, засме-ться, вообще совершить какое-либо движение. Заметила в кале присутствие крови. Решила, что это так отреагировала печень и прекратила прием всех препаратов, в том числе и бонефоса. Перешла на щадящую диету (каждые три часа или гречневая каша, или слегка проваренное в микроволновке тертое яблоко). Боль в правом боку уменьшилась настолько, что можно опять заниматься легкими домашними делами. Но при чихании, покашливании, наклоне так же в правом подреберье ощущается резкая боль. Утром наблюдается головокружение. Теперь я думаю, что у меня лопнул какой-то кровеносный сосуд.
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:
1.Необходимо ли возобновить прием бонефоса, так как мне строго назначили пить его три месяца. Влияет ли бонефос на свертываемость крови или он только действует на почки, как написано в аннотации к лекарству?
2.Можно ли при онкологии употреблять БАДы фирмы Тяньши? На их рекламной кассете по онкологии обещается чуть ли не излечение от рака при применении хитозана, холикана и биокальция. Может быть я начала не с тех препаратов, но мне их назначил врач при этой фирме Тяньши в нашем городе.
3.Как мне в домашних условиях укрепить сосуды? Можно ли обойтись настойкой лимона с чесноком, или попить аскорутин?
4.Влияет ли на хрупкость сосудов недостаток кальция в пище (при приеме бонефоса запрещены молочные продукты и я их не употребляла около двух месяцев)?
Заранее очень признательна за ответ.
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:
1.Необходимо ли возобновить прием бонефоса, так как мне строго назначили пить его три месяца. Влияет ли бонефос на свертываемость крови или он только действует на почки, как написано в аннотации к лекарству?
2.Можно ли при онкологии употреблять БАДы фирмы Тяньши? На их рекламной кассете по онкологии обещается чуть ли не излечение от рака при применении хитозана, холикана и биокальция. Может быть я начала не с тех препаратов, но мне их назначил врач при этой фирме Тяньши в нашем городе.
3.Как мне в домашних условиях укрепить сосуды? Можно ли обойтись настойкой лимона с чесноком, или попить аскорутин?
4.Влияет ли на хрупкость сосудов недостаток кальция в пище (при приеме бонефоса запрещены молочные продукты и я их не употребляла около двух месяцев)?
Заранее очень признательна за ответ.