Сергей ----- Уважаемый д-р Фадеев! Вот этапы моего пути до диагноза АИТ, не попадает ли таковой в восемь из десяти упомянутых Вами случаев? 1. В марте капитально продуло. 2. Неделя самолечения, t = 37.8 – 38.9. Неделя на прописанных таблетках. t = 37.8 – 38.9. Неделя на прописанных уколах гентамицин. t = 37.8 – 38.9 3. РОЭ-53, 24.03.2000 – больница пульманология, затем инфекционное отделение. Около 3-х недель - гентамицин, индометацин, кефзол, амикацин и пр. Куча исследований. t = 37.7 – 38.5, пару раз – 36.6 на два-три часа. 4. 14.04.2000. Инъекции преднизолона, 60мг в сутки, 4 дня. Температура приходит в норму, нормальное самочуствие правда, РОЭ – 35, выхожу и через неделю с температурой укладываюсь обратно. РОЭ – 55. 5. Преднизолон в таблетках, начальная доза – 30 мг, расчет на 2-недельный курс. Быстро прихожу в норму, самый здоровый человек в больнице. 28.04.2000 – УЗИ ЩЖ. Результаты: Правая доля – 15х16х45, объем 5.659, левая – 15х17х47, объем 6.280, общий V=12.939. У обеих – контур четкий, эхоструктура – неоднородная, эхогенность – смешанная. В обеих долях анэхогенные узлы: в правой – один 9х3, в левой – 4-5-6 мм в d. В оригинале под тире стоит то ли цифра 4, то ли двойной апостроф – никак не пойму. Заключение – признаки аутоиммунного подострого тиреоидита. 5-го мая осмотр эндокринолога, дает направление на анализы, с коими я должен явиться в поликлинику. 6-го выхожу, самочуствие в норме, РОЭ – 14, запас преднизолона в кармане. Сдаю анализы, сидючи на преднизолоне. Конечно, в утро перед сдачей не употреблял, но все-равно – соответствует ли это вашему, эндокринологов, понятию - “базальный показатель”? Иммунитет ни к черту, реагирую на любой сквозняк, через неделю снова продувает, поднимается температура, уже небольшая – 37,7. Бронхит. Колюсь гентамицином и снова преднизолон - прописал участковый не эндокринолог, 3 табл/день. РОЭ – 35. Получаю результаты анализов: ТТГ 3.7 норма 0.3-4.5 мкед/мл, Т4 свободный – 14.6 11-26 пг/мл, АТ-ТГ – 15.0 до 100 нг/мл. Все в норме !? Эндокринолог расписывает преднизолон на 4 недели. индометацин анальгин витамины, явка на 7 июня, но по поводу основного диагноза пока молчала, как партизан, пообещала только лечение минимум на 2 года вперед. Пока пью преднизолон – температуры нет. Сопутствующие обстоятельства: 38 лет; болей в районе ЩЖ нет; вялость; иногда тахикордия; горло постоянно ненормальное но проблемы с ним у меня уже много лет; небольшое снижение веса - 2 кг; бывают значительные нервные нагрузки и стрессы. Может, я вообще не по вашему ведомству? Можно ли с упомянутыми лекарствами глотать что-нибудь типа бром-камфоры? Как правильно принимать преднизолон в больнице, по ВИДАЛЮ и “по эндокринологу” – все по-разному? Насколько информативны фотографии с УЗИ, стоит ли их “коллекционировать” или достаточно описаний? Доктор! Надеюсь, Вы не утомились. Спасибо. А сайт у вас классный. Дискуссии не дотягивают до “Войны и Мира” только по одному параметру – по объему, по увлекательности опережают.