воспаление мочеполового тракта

nedug64729

🟢
Активность
6
Здравствуйте, уважаемый Борис Анатальевич! Мне 27 лет. состою в браке 2 года, детей нет, год назад была замершая беременность, по поводу чего произведено выскабливание полости матки в 8 недель. Моя проблема состоит в следующем: у меня очень часто воспаляется мочевой пузырь, явные признаки острого цистита, спасаюсь только антибиотиками и травами. Через пару месяцев снова рецидив и опять необходим прием антибиотика (монурал, ципрофлоксацин, бисептол, фурагин), все это не сразу конечно, а по мере наcтупления ухудшения. Чаще обострение происходит после полового контакта, жжение. резь, примесь крови в моче, а однажды вообще была голимая кровь вместо мочи. Обследовалась на все скрытые инфекции методом ПЦР и бак. посевы, ничего не выявлено, у мужа тоже. Периодически на фоне принятия а/б обостряется молочница (жжение, краснота, невозможность половой жизни). 10.10 сдала общий анализ мочи: из изменений только наличие плоского эпителия 16-17 в поле зрение, лейкоцитов 3-4. Больше ничего особенного. В мазке обнаружены грибы рода кандида один крест, лейкоциты 6-8 в поле зрения, инфекций не выявлено. У мужа периодически после контакта возникают красные точечки на головке, как признаки кандидоза, спасает метронидазол крем..... До следующего полового контакта. Помогите разобраться в сложившейся ситуации, очень хочу ребенка, но боюсь беременеть, т.к. видимо где- то "сидит" какая-то инфекция. Глотать горстями таблетки уже нет сил, устала от обострений. Заранее спасибо за ответ.

В данном случае по поводу гематурии было бы неплохо получить консультацию уролога с трехстаканной пробой мочи. Цистоскопия. Анализы на состав вагинальной микрофлоры.

Как вариант можно предположить аллергическую реакцию у супруга на вас и у вас на супруга.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ, по поводу цистоскопии: когда-то делали и были мелкие язвочки в мочевом пузыре, по этому поводу проводили инстилляции серебром, больше не повторяла цистоскопию. А по поводу анализа микрофлоры, к сожалению. в нашем городе его не проводят. Насчет аллергии: мне что, надо мужа менять или есть другие решения данной проблемы?

Спасибо за ответ, по поводу цистоскопии: когда-то делали и были мелкие язвочки в мочевом пузыре, по этому поводу проводили инстилляции серебром, больше не повторяла цистоскопию. А по поводу анализа микрофлоры, к сожалению. в нашем городе его не проводят. Насчет аллергии: мне что, надо мужа менять или есть другие решения данной проблемы?
Супруг - не рукавица:
С белой ручки не стряхнёшь
Да за пояс не заткнёшь.

Мужа не обижайте)))

Вам требуется очная консультация уролога с повторной цистоскопией и, возможно, с биопсией стенки мочевого пузыря: неизвестно, какого характера ваши язвочки. Баланит у супруга вполне может быть вызван вашим теперешним недолеченным состоянием, потому неизвестно, кто виноват. А что делать, так попробовать пока с презервативом, потом подсчитать потери (у кого что где заболело).

Спасибо за диалог) 10.10 сдала общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко: в общем анализе мочи только 20-25 плоский эпителий (видимо неправильно собрала), а вот Нечипоренко: 1000 лейкоцитов, и аж 19000 эритроцитов, цилиндров почему то нет. Бак. посев будет готов только во вторник. УЗИ почек: камень в правой почки 0,8 мм, а в левой 0,2 мм и песочек. Может это и есть причина обострений. По поводу кандидоза начала ставить свечи пимафуцин, легче гораздо). Спасибо большое за заочную консультацию

Вполне вероятно, гематурию вызывает камень, травмируя почечную лоханку. С камнем до 5 мм можно ориентироваться на самостоятельное отхождение, в остальном определите характер камней и пролечитесь у уролога соответственно установленному диагнозу.

Добрый день, получила результаты бак. посевов. Бак. посев мочи: высеяны коринебактерии 5*10 в 3 степени, чувствительны к цефтриаксону, амоксициклину и цефазолину. Нужно ли лечить, ведь в принципе жалобы у меня присутствуют? А из цервикального канала высеяны кандиды в 3 степени, род не определен. Подскажите, что делать? Спасибо за ответ

Добрый день. Количество выявленных возбудителей допустимо. Но в данном случае ориентируются на жалобы, клинические проявления и репродуктивные планы. Возможно, что у вас имеет место дисбактериоз, и применение антибиотиков не показано. в подобных ситуациях обычно применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а также пробиотики ( хилак форте) длительно. Обратите внимание на пищеварение, старайтесь употреблять больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями.

Наличие язвочек в мочевом пузыре, требует долее длительных курсов антибиотикотерапии в сочетании с противогрибковой защитой. Метронидазол крем молочницу не лечит, пусть пользуется клотримазолом. Хотя если есть эффект от него, то причина не в молочнице и требует дообследования.

Назад
Сверху