- Активность
- 6
Здравствуйте, уважаемый Борис Анатальевич! Мне 27 лет. состою в браке 2 года, детей нет, год назад была замершая беременность, по поводу чего произведено выскабливание полости матки в 8 недель. Моя проблема состоит в следующем: у меня очень часто воспаляется мочевой пузырь, явные признаки острого цистита, спасаюсь только антибиотиками и травами. Через пару месяцев снова рецидив и опять необходим прием антибиотика (монурал, ципрофлоксацин, бисептол, фурагин), все это не сразу конечно, а по мере наcтупления ухудшения. Чаще обострение происходит после полового контакта, жжение. резь, примесь крови в моче, а однажды вообще была голимая кровь вместо мочи. Обследовалась на все скрытые инфекции методом ПЦР и бак. посевы, ничего не выявлено, у мужа тоже. Периодически на фоне принятия а/б обостряется молочница (жжение, краснота, невозможность половой жизни). 10.10 сдала общий анализ мочи: из изменений только наличие плоского эпителия 16-17 в поле зрение, лейкоцитов 3-4. Больше ничего особенного. В мазке обнаружены грибы рода кандида один крест, лейкоциты 6-8 в поле зрения, инфекций не выявлено. У мужа периодически после контакта возникают красные точечки на головке, как признаки кандидоза, спасает метронидазол крем..... До следующего полового контакта. Помогите разобраться в сложившейся ситуации, очень хочу ребенка, но боюсь беременеть, т.к. видимо где- то "сидит" какая-то инфекция. Глотать горстями таблетки уже нет сил, устала от обострений. Заранее спасибо за ответ.