Воспитание детей - обязательное дело для двоих?

ну а как влиять, он же не будет слушать , если то, что вы скажете, не совпадает с его желанием?))) вернее, для вида послушает, а сделает по своему))
а если ты его научишь подчиняться, нет гарантии, что он чью то чужую волю вот так же не выполнит)))

Обычно дети все-таки слушаются родителей, потому что изначально взрослый для ребенка - авторитет
Если родители слишком часто потакают прихотям ребенка, тогда он и будет думать, что его мнение важнее, чем мнение родителей

Обычно дети все-таки слушаются родителей, потому что изначально взрослый для ребенка - авторитет
Если родители слишком часто потакают прихотям ребенка, тогда он и будет думать, что его мнение важнее, чем мнение родителей

может быть....
вообще, воспитательных схем очень много, и авторитет родителей - старейшая из них, традиционная. так сказать. только поможет ли она сейчас воспитать человека. жизнеспособного в современных условиях?

может быть....
вообще, воспитательных схем очень много, и авторитет родителей - старейшая из них, традиционная. так сказать. только поможет ли она сейчас воспитать человека. жизнеспособного в современных условиях?

Да уж, это вопрос номер 1
Хочется воспитать нежного, доброго и ласкового ребенка
А жизнь его потом за его эти качества уничтожит

Даже не хочу сейчас об этом думать
Вот будут дети, Тогда и буду думать, как воспитывать )

А я думаю...(Боже, я еще и думать умею:)), что ребенок уже рождается личностью.И то, что может дать родитель воспитанием, это только добавка к тому, что уже есть.

Моя мама -детская медсестра, да и на собственном опыте (моей дочери сейчас 14) скажу: они уже в роддоме разные, но личности...

Согласна с Мерси, одни спокойные, другие нет. мой очень упрямый - весь в папу пошел...

Моя мама -детская медсестра, да и на собственном опыте (моей дочери сейчас 14) скажу: они уже в роддоме разные, но личности...

Я согласна с тем, что рождаются они разные
Но воспитание все-таки, мне кажется, бОльшую роль играет, чем то, что дано при рождении

Вот тут не соглашусь.
Даже момент протекания родов говорит о характере младенца - один рвется жить, другого надо упрашивать, уговаривать и т.д.

Воспитание - это дополнительное, вспомагательное, но не основное.

помню еще с института - на ребенка влияют три фактора: наследственность, воспитание и окружающая среда (общество).

личность - это когда человек чего то сам достиг, что т из себя представляет. может вы имели виду индивидуальность, некую особенность совокупности характера и темперамента?

Назад
Сверху