Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

• Автор темы Автор темы onix
С таким же успехом могу сказать, что все искренне посмеются, глядя, как "родитель", с грехом пополам вырастивший ребенка (который потом даже в институт средней паршивости поступить не может), и который до этого вообще не задавался вопросами воспитания, а растил как сорную траву, будет дискутировать с профессиональным психологом, который этот вопрос изучал не один год.

Я рад, что вы тут все достигли таких высот воспитания детей, что ваше мнение вдруг стало сверхавторитетным, но ни одной новаторской или вообще хоть немного свежей мысли я не выдвинул, поэтому причин бурной радости по их поводу не понимаю.

выйдет человек и скажет: "Да, у меня есть дети, и я считаю, что детей нельзя бить ни при каких обстоятельствах", то над ним смеяться не будут
Что-то мне подсказывает, что есть люди, которые будут над чем угодно смеяться. Кстати говоря на этот счет одна очень даже меткая пословица есть.

Впрочем к ветке это не имеет никакого отношения.

Я "флудю" только там, где мне интересно, а не "где ни попадя". У Вас это какие-то проблемы вызывает? Давайте вместе их решим.

У меня проблем нет ни с воспитанем детей, ни с поведением в форуме. Например, я пишу там, где мне не просто интересно, но и действительно есть что сказать. А ваше "где не попадя" проблем у меня не вызывает, только здоровый смех.

Если же вам так не терпится мне помочь, то советы мне не нужны, у меня своих девать некуда. Тогда уж помогайте материально.

Например, я пишу там, где мне не просто интересно, но и действительно есть что сказать.
А где сказать нечего - смеетесь над теми, кто что-то говорит? Что ж, линия поведения не хуже многих других.

:
Если выйдет человек и скажет: "Да, у меня есть дети, и я считаю, что детей нельзя бить ни при каких обстоятельствах", то над ним смеяться не будут, с ним будут всерьез дискутировать. А с теми, у кого не было практики воспитания своего ребенка - ну без толку полемизировать. Все равно как слепому рассказывать, как радуга выглядит.
У меня двое детей. И я считаю, что детей нельзя бить ни при каких обстоятельствах.
Теоретизировать, как я, конечно, не стану. Я прекрасно понимаю (оооххх) как дети могут довести. У самого - язва (привет ). Но - бить... Жена разок шлепнула старшую в сердцах. Было. Но я руки на них ни разу не подымал, и, надеюсь, никогда и не подыму.

Правда не думаю, что со мной дискутировать получится на эту тему. Есть битье, а есть БИТЬЕ. Регулярная порка и пара шлепков ладонью - не одно и то же... За первое - сажать надо. Второе - сам не приемлю, но понять могу...

"Любите, ну просто любите своих детей, и никакие особенные меры воспитания просто не будут нужны."

Лучше сказать трудно.
И если человек не полный придурок то не будет никаких проблем ни с чрезмерным баловстовм, ни с запугиванием бедного дитяти.

У меня есть опыт общения как со своими чадами, так и с племянниками/племянницами, да и детство я еще маленько помню.

Так вот, проблема лупить/не лупить с точки зрения ребенка находится даже не на 10-м, а на сотом месте (надеюсь понятно, что я не про родителей-зверей, готовых забить чуть ли не до смерти, говорю).

Вспомните свои самые горькие детские обиды. Гарантирую тут будет несправедливость, обман, предательство близких людей. Я не знаю ни одного нормального человека, который всерьез вспомнит про шлепки и подзатыльники. А вот если не дай бог не дали мультик посмотреть из-за конфет, которые ты не ел ... (или за то же самое дали подзатыльник - практически без разницы вид наказания)

И хуже всего воспринимается наказание (совершенно не важно какое), когда его делают неспеша, продуманно, с холодной головой и такими же глазами - ребенок сразу чуствует, что его не любят, его просто как засбоивший механизм "смазывают". И дети таких вот "добреньких" воспитателей очень не любят.
В принципе, с чужими детьми многие вполне могут обойтись без шлепков, просто потому что подсознательно чужого ребенка не так жалко и вполне можно применить к нему психологические методы насилия, которые уродуют психику куда сильнее чем шлепки любящего человека.

Моя поступила в столицу в универ без экзаменов.
Не курит, не употребляет. Кунг-фу.
Специально, хоть я и педагог с одной стороны, но преподавал только на практике в универе
(правда, понравилось жутко) вопросами воспитания я не занимался.
Психологию школьников универовскую я СДАЛ, но я не слушал её тогда,
как-то неинтересно было, может преподша такая была...
Книжки читать читал, но всё происходило само собой, естественно как-то.

(А может это просто любовь, доверие, уважение... положительный пример...)
Была проблема, не хотела учиться читать.
Мы тихо шизели.
Прошло время, и она научилась читать... И писать стихи...

Почитал я вас всех... Напрасно копья ломаете. Универсального подхода нет, и быть не может, всё зависит от конкретного ребёнка и конкретных обстоятельств.
У меня есть опыт из серии "почувствуйте разницу". Старший ребёнок - девочка (хотя прямой привязки к полу, думаю, здесь нет). Проблем практически не было, уже лет с двух можно было обо всём договориться, главное было - объяснить что и почему, например, почему чего-то делать нельзя. К этой теме потом уже не приходилось возвращаться. После такого позитивного экспириенса, я мнил себя макаренкой и доктором споком в одном флаконе. Ха! До тех пор, пока не родился сын (сейчас ему 4 года). Воспитательное общение с ним у меня состоит из следующих последовательных пунктов:
1. Спокойный запрет с объяснением, почему это запрещается (по старой памяти) - выслушивается, реакции ноль.
2. Простой запрет без объяснений - выслушивается, действует в течение 2-3 минут.
3. Грубый запрет с повышением голоса - выслушивается, действует 5-10 минут.
4. Затрещина - универсальное средство, позволяющее получить желаемый результат немедленно.

В последнее время, я стал для ясности сокращать алгоритм до 1-2 пунктов, их состав зависит от настроения, но последний присутствует всегда. Я не сторонник битья, но по другому пока не получается при всём желании.

:
[покусано]
психологические методы насилия, которые уродуют психику куда сильнее чем шлепки любящего человека.
Сто пуд! Правильно говоришь.
У меня тоже старшая дочь и младший сын. Ситуация не идентична, но тенденция та же
Глядя на малого, вспоминаю себя в детстве...

Понять можешь, это хорошо...

Да, слова, поступки, могут изуродовать больше, чем шлепок по заднице.

А вот ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ, даже к мальчикам - не приемлю.
По голове бить нельзя. (Как говорил Остап Бендер - это самое больноек место...).

А ещё жалко бывает ... детей педагогов...
У нас друзья - мама педагог, да ещё выдающийся, типа награждали её в городе...
Мальчики вызывают сожаление...

А вот мой мне меня ничем не напоминает. Со мной можно было договориться. Получал, конечно, нахлобучки, но не так часто.

:
А ещё жалко бывает ... детей педагогов...
У нас друзья - мама педагог, да ещё выдающийся, типа награждали её в городе...
Мальчики вызывают сожаление...
На мой взгляд это просто распространенное заблуждение. Возможно из-за того, что дети учителей вызывают более пристально внимание других детей и их родителей, и плохое запоминается (Помните про избирательность человеческой памяти?)
Это я к тому, что у меня сестра старшая - училка. Так что я много вертелся в учительской тусовке и знаю много учительских семей. По моим наблюдениям - статистика среди них ничем не выделяется из средней по региону.

Типа пай-мальчик - мечта родителей
Не мой случай, хотя учился в школе неплохо

Нет, дети хорошие, добрые.
Но жалко их, они как будто в ежовых рукавицах...

Поехали отвозить детей, их младший тоже поступил в Минск, в универ.
Моя - спокойно, нормально...
А мальчик почти плакал, фактически плакал...

Забитые они какие-то. Не физически, морально...
Я не говорю о тенденции или о всех педагогах...

Но вот наблюдал я и такую картину - "Ах, мой Ванечка!!! Он такой добрый и хороший!!!"
Ванечка младшего брата ... катил ногами по лесу, по тропинке от остановки... Млин урод.
Ей люди говорят, а она - "Ах, мой Ванечка!!!"

Но там уже ПОЗДНО менять ситуацию.
Единственный прогноз - тюрьма по Ванечке скучает.Есть книжка какой-то француженки.
"Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

А вообще, на работе пацаны у меня - как рассказывают, что их годовалые и более дети
вытворяют - у меня волосы дыбом становятся.
Моя дочь, просто золото с бриллиантами.

(А они нифига не воспитывают, у одного соску сосет ещё - скоро .. три года... Тьфу.
Я сказал - так всю жизнь соску надо сосать... Зачем отнимать? Пихотравму делать...)

За любовь

Ну дык я и говорю - всяко бывает. Только я не усмотрел четкой зависимости - мама училка или просто инженер в НИИ. Дети учителей больше на виду просто...

Вот мой племянник (сын сестрицы) - нормальный пацан. У всех ее подруг-училок тоже вполне себе обычные дети.

Я даже когда-то с пол-года сам на продленке второму классу информатику читал факультативом... Масса впечатлений. Дети очень разные бывают... ммм... К чему это я? Ну да ладно.

Моя дочь, просто золото с бриллиантами.
Искренне рад за Вас. Вот и я был склонен на примере своей дочери также судить и об остальных детях, наивно полагая, что если ребёнок ведёт себя не так - виноваты родители. Глубочайшее заблуждение.

:
Правда не думаю, что со мной дискутировать получится на эту тему. Есть битье, а есть БИТЬЕ. Регулярная порка и пара шлепков ладонью - не одно и то же... За первое - сажать надо. Второе - сам не приемлю, но понять могу...
Вот пример того, о чем я говорил. Согласен абсолютно и позиция вполне понятна. О чем тут спорить?

Все зависит от воспитания. Я в отрочестве по губищам своим получал за хамство. И знаю, что за дело. Даже тогда понимал. Ничего плохого из меня не выросло. И институт нормальный закончил, и работа хорошая и говорят про меня все, что "человек каких поискать" и жене моей завидовали...ой, что это я....а, ну да...себя не похвалишь - как оплеванный ходишь ...ай, молодца. Браво.Хорошая тема...или на меня сентиментальность напала...мы тут щас отмечали на работе...

Дети - это наше все...блин...и то, что мы к ним чувствуем бесполезно выражать словами...я просто рад за то, что я знаю, как это - быть отцом...и рад за тех, кто сейчас чувствует то же самое...

Назад
Сверху