Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

• Автор темы Автор темы onix
Ваш ребенок просто банально избалован.

Но до нео дошло, что можно требовать, а что абсолютно бесполезно.
До него должно дойти, что нет ничего, что он мог бы требовать. Абсолютно ничего, даже если его требования справедливы. Он может просить, но требовать - никогда и ни при каких обстоятельствах. А для того, чтобы он понял, вы не должны никогда и ни при каких обстоятельствах ему не уступать. Как только ребенок это поймет - сразу же превратиться в ангела. Только нужно бесконечное терпение, чтобы никогда не уступать, а обычно у детей его гораздо больше, чем у родителей.

А вообще, очень это все напоминает дрессировку собак В дрессировке тоже есть свои школы: кто за отрицательное подкрепление, кто побить норовит, а кто и балует от всей души а потом говорит что это характер такой у собачки и надо подстраиваться. И результаты тоже получаются весьма похожие.

Конечно, дети разные бывают, но я как-то придерживаюсь правила, что можно и нужно ребенку все спокойно объяснить, крик и рукоприкладство - это признание собственного бессилия работать мозгами. И вообще я стремлюсь к наибольшему диалогу с детьми, всегда отвечаю на все вопросы, никогда не говорю: отстань, надоел, тебе еще это рано знать и т.п. Конечно, иногда срываюсь, но редко...

Я никогда не бил детей. Это удел матерей. И меня отец не бил. А мать, бывало, что под руку попадет. Но это как-то не считалось, обиды не было, только чувство вины, что довели мать до такого состояния . Отцу, однозначно, детей бить нельзя.

:
только чувство вины, что довели мать до такого состояния .
Мама дорогая
Хреново это, на самом-то деле... Ребенкам чувство вины вменять.
Оно ж, малое, еще нифига не понимает толком: чует что "мать довел", да боится, что любить его меньше теперь будут. Начинает стараться "быть хорошим"...
Последствия потом всю жизнь разгребать можно.

Начинает стараться "быть хорошим"...
Несколько минут, обычно . Потом, тебя поцеловали, погладили, и все забылось до следующего раза ). Вообще, наверно большинство русских женщин такие. Все понимают, но ведут себя одинаково.
Помню, было лет около 5, жили в таежной деревушке, а за деревней была гора на которой водилось множество змей, причем ядовитых. Так, однажды, пошли с пацанами и наловили их, насадили в бутылки и пугали девчонок. За что были выдраны матерями нещадно, березовыми прутиками . Странно, и не боялись ведь, что укусит.

:
тебя поцеловали, погладили, и все забылось до следующего раза )
Не всегда. Не сам факт шлепания, а именно внушенное чувство вины: это ТЫ довел маму до такого состояния, что она вот из себя вышла и вынуждена была закричать, сорваться, наподдать.
Неужели больше никто этого не ощущает? Так меня резануло...

Неужели больше никто этого не ощущает? Так меня резануло...
Да, есть такое дело. Как у нас детей воспитывают - мама не горюй! Умудряются одновременно и баловать и зашугивать детей. Как у нас еще люди относительно вменяемые вырастают - даже удивительно иногда.

избалованные дети?
ну они же цену деньгам не знают. Они не работают, им никак не объяснишь, что деньги на деревьях не растут.
Они видят только более богато одетых/обеспеченных сверстников, ну и обижаются, когда им не достается того же..

А меня били - редко, но за дело.
Должен сказать во времыя процесса было упрямство.
Но потом, почти ВСЕГДА дня через три доходило...
Я не испытывал и не испытываю к родителям никаких отрицательных эмоций за это.
Наоборот благодарен.

Мне кажется бить надо, мальчиков по крайней мере, тогда когда они
делают НАЗЛО, или не желают ПОНЯТЬ что им объясняют и делают из УПРЯМСТВА по своему.

Кстати, упрямство у меня осталось на всю жизнь...

Умудряются одновременно и баловать и зашугивать детей. Как у нас еще люди относительно вменяемые вырастают - даже удивительно иногда.
Причем это делают, наверно, процентов 90 мам независимо от социального статуса, уровня жизни и пр.

А что, ребенок который залез на крышу дома и затащил с собой 3 летнего брата, не должен ощущать чувства вины?. Посмотрел бы я на тебя, если бы соседи пожаловались, что твой сын, в огороде свинью взорвал
Нет, если мне и доставалось - то за дело. Поражаюсь, как это отец терпел.

Че, правда свинью взорвал? Решпект!

Кстати, бить совсем не обязательно. У Зощенко есть серия рассказов про детей - пример довольно жестокого воспитания без битья. Всем рекомендую, очень занимательное чтиво.

Че, правда свинью взорвал?
Если честно, то она сама взорвалась, и испортила мину которую я заложил возле туалета, а я с таким трудом достал пол-пачки пороха дымного. Мне тогда 8 лет было. Свинья-то жива осталась, только у нее крыша съехала и стала она жрать другую живность. Бить меня не били, только уши накрутили Блин, сейчас вспоминаю про свои "шалости". Да если бы у меня были такие дети, я наверно бы их поубивал или сам повесился бы. Хорошо, что дочки

ребенок который залез на крышу дома и затащил с собой 3 летнего брата, не должен ощущать чувства вины?
Нет, не должен. Он вообще никому и ничего не должен. А чувство вины и ответственность - вещи на самом деле разные. А уж чувство вины из-за того, что "мать довел" - это манипуляция в аптекарски чистом виде. Вам эта вина потом аукнется (если уже не аукается) - и в отношениях с супругой, и в отношениях с родителями, и вообще в жизни.

Хорошо быть умными и правильными в интернете .

А уж чувство вины из-за того, что "мать довел" - это манипуляция в аптекарски чистом виде.

Да бросьте вы, дети на самом деле куда более сложнее чем вы думаете. И чувство вины, за неправильные поступки у них появляется независимо от желания взрослых, впрочем, как и многие другие чувства. А у Вас-то, самой(мого) дети есть?
Конечно, с точки зрения педагоки, нас мать-покойница неправильно воспитывала, но от этого мы ее меньше не любили, и вырасли нормальными людьми. А сколько примеров, когда ребенка воспитывают по всем правилам, и из него вырастает подонок.
Хотя гораздо было унизительнее (а этим страдала прабабка), когда ребенка ставили в угол и заставляли просить прощения. Я стоял до последнего, но так и не сдавался, и меня прямо бесит, когда ребенок начинает пресмыкаться перед взрослыми и просить прощения, ведь он это делает не искренне и понимает выгоду.

Да нельзя однозначно сказать, надо бить или не надо и в каких случая. Правильно в предыдущем комменте сказали: кого-то по всем педагогическим правилам воспитывают, а из них уроды моральные вырастают. А кого-то лупят через день, а из него нормальный человек вырастает.

Назад
Сверху