Воспитание волнистого попугая

• Автор темы Автор темы Lada
Главное, повпугая подальше от радио/телевизора держать... А то он такого нахватается, что мало не покажется.

Не обязательно! Можно держать его у телевизора если программа научная. И при гостях «умничать» будет.:–)

Если нужно, чтобы он с человеком больше общался, то никаких зеркалец или игрушек в клетке.
С зеркалом может и не заговорить.
Если самка, то лучше поменять - они скучные. Трава свежая - обязательно.
Иначе отбросит ноги, причем в прямом смысле (сам видел).
Зеркало и игрушки - обязательно нужны!!!!!!!!!
у меня без зеркала не говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мнения о зеркале разошлись. Слышала, что если будет зеркало, попугайчик не заговорит, но я не специалист в этой теме, не могу точно сказать, так ли это. Вообще подумываю над тем, чтобы завести дома волнистого попугайчика.

У моей знакомой жил волнистый попугайчик, так он воспроизводил звонок телефона, звонок в дверь, ну и так очень забавные предложения выдавал. Вот на сайте одноклассников не так давно гуляло видео где попугай( правда не волнистый) пел кусочек и песни Ани Лорак.

Еще о воспитании волнистых попугаев. В моей знакомой жил волнистый попугай, он почему то всегда был у нее в свободном полете. Разговаривать с знакомой было не возможно, этот попугай устраивал такие сцены ревности-кошмар. Он кричал,метался по квартире на бреющем полете и требовал внимания только к себе.

Если нужно, чтобы он с человеком больше общался, то никаких зеркалец или игрушек в клетке.
С зеркалом может и не заговорить.
Если самка, то лучше поменять - они скучные.Трава свежая - обязательно.
Иначе отбросит ноги, причем в прямом смысле (сам видел).

Да, я воспитывала приблизительнго также. Сейчас болтает вовсю.

А у меня два самца(так вышло) по оду им, на нас вобще пофиг, только между собой общаются, нас зачастую боятся, чуть что не так - улетают(( хотя с рук едят, но это все, уже и не знала, что делать... Решила поехать купить самку, воспитать ее отдельно в друой комнате, чтобы она меня за свою счиатала... Купила, в итоге оеа лышит как двое других чирикают, начинает нервничать, носиться по клетке или по комнате, либо просто сидит пол дня на гардине, ничем не занимается. Ей 4 месяца, у меня она неделю... Опять в растерянности.... У меня уже был попугай, 13 лет прожил, ручной, разговаривал, на имя отзывался, когда домой приходишь у дверей встречал, просто ну такой умничка!:) а эти... :(

А у меня два самца(так вышло) по оду им, на нас вобще пофиг, только между собой общаются, нас зачастую боятся, чуть что не так - улетают(( хотя с рук едят, но это все, уже и не знала, что делать... Решила поехать купить самку, воспитать ее отдельно в друой комнате, чтобы она меня за свою счиатала... Купила, в итоге оеа лышит как двое других чирикают, начинает нервничать, носиться по клетке или по комнате, либо просто сидит пол дня на гардине, ничем не занимается. Ей 4 месяца, у меня она неделю... Опять в растерянности.... У меня уже был попугай, 13 лет прожил, ручной, разговаривал, на имя отзывался, когда домой приходишь у дверей встречал, просто ну такой умничка!:) а эти... :(

Может кто чего подскажет???

У меня сейчас живёт маленький волнистый попугайчик.Он не совсем такой как все волнистые попугаи.Каждый день утром и вечером я ему даю яблочко...желательно без шкурки.У меня уже чють не подовился .а летом лучше давать свежие фрукты ,зерно пшеницы ,и кукурузу.

У меня была самочка, волнистик)). Умерла от старости несколько лет назад. Болтала виртуозно и много) И теперяшняя говорит, хотя ее я не учила специально. Просто общалась по максимуму)) Сейчас треплется гораздо меньше, поскольку проводит весь день со своим приятелем, а со мной они видятся только по вечерам и в выходные. Это две, которые говорили четко, разборчиво и неплохое количество слов, из 5 самочек, которые жили у меня в разное время)

У меня раньше тоже был волнистый попугай, девочка. Мы ее конечно выпускали летать, а она конечно сгрызла все обои, несмотря на наш новый ремонт))) Но эти создания, несмотря на некоторые сложности в уходе за ними - просто чудо! Дружелюбные, умные существа. До сих пор иногда скучаю по ней.

У меня раньше тоже был волнистый попугай, девочка. Мы ее конечно выпускали летать, а она конечно сгрызла все обои, несмотря на наш новый ремонт))) Но эти создания, несмотря на некоторые сложности в уходе за ними - просто чудо! Дружелюбные, умные существа. До сих пор иногда скучаю по ней.

Вы правы, пару дней назад исполнила мечту детства и завела попугайчика, мальчика правда. Все нарадоваться не могу, они правда чудо!)

Уход за птицами очень непростой, особенно на первом этапе. Чтобы попугай попривык к вам, нужно много времени с ним проводить, болтать, кормить с ручек (но очень аккуратно, так, чтобы не напугать его). + Им нужно периодически менять игрушки, чтобы им было не скучно. Ну и безусловно, держать попугая в клетке - зло, нужно выпускать полетать, а они могут испортить и погрызть что-нибудь

Уход за птицами очень непростой, особенно на первом этапе. Чтобы попугай попривык к вам, нужно много времени с ним проводить, болтать, кормить с ручек (но очень аккуратно, так, чтобы не напугать его). + Им нужно периодически менять игрушки, чтобы им было не скучно. Ну и безусловно, держать попугая в клетке - зло, нужно выпускать полетать, а они могут испортить и погрызть что-нибудь

Это правда, у меня жил попугайчик в детстве, ухаживать за ним не просто, но когда ты ребенок часть, это всё равно большая радость)))

Птичка привыкает к рукам быстро. Этим волнистые и отличаются от обычных попугаев :thumbup:

Назад
Сверху