У
Ученица
⚪
Главное, повпугая подальше от радио/телевизора держать... А то он такого нахватается, что мало не покажется.
Не обязательно! Можно держать его у телевизора если программа научная. И при гостях «умничать» будет.:–)
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Главное, повпугая подальше от радио/телевизора держать... А то он такого нахватается, что мало не покажется.
Зеркало и игрушки - обязательно нужны!!!!!!!!!Если нужно, чтобы он с человеком больше общался, то никаких зеркалец или игрушек в клетке.
С зеркалом может и не заговорить.
Если самка, то лучше поменять - они скучные. Трава свежая - обязательно.
Иначе отбросит ноги, причем в прямом смысле (сам видел).
Если нужно, чтобы он с человеком больше общался, то никаких зеркалец или игрушек в клетке.
С зеркалом может и не заговорить.
Если самка, то лучше поменять - они скучные.Трава свежая - обязательно.
Иначе отбросит ноги, причем в прямом смысле (сам видел).
А у меня два самца(так вышло) по оду им, на нас вобще пофиг, только между собой общаются, нас зачастую боятся, чуть что не так - улетают(( хотя с рук едят, но это все, уже и не знала, что делать... Решила поехать купить самку, воспитать ее отдельно в друой комнате, чтобы она меня за свою счиатала... Купила, в итоге оеа лышит как двое других чирикают, начинает нервничать, носиться по клетке или по комнате, либо просто сидит пол дня на гардине, ничем не занимается. Ей 4 месяца, у меня она неделю... Опять в растерянности.... У меня уже был попугай, 13 лет прожил, ручной, разговаривал, на имя отзывался, когда домой приходишь у дверей встречал, просто ну такой умничка!а эти...
![]()
У меня раньше тоже был волнистый попугай, девочка. Мы ее конечно выпускали летать, а она конечно сгрызла все обои, несмотря на наш новый ремонт))) Но эти создания, несмотря на некоторые сложности в уходе за ними - просто чудо! Дружелюбные, умные существа. До сих пор иногда скучаю по ней.
Уход за птицами очень непростой, особенно на первом этапе. Чтобы попугай попривык к вам, нужно много времени с ним проводить, болтать, кормить с ручек (но очень аккуратно, так, чтобы не напугать его). + Им нужно периодически менять игрушки, чтобы им было не скучно. Ну и безусловно, держать попугая в клетке - зло, нужно выпускать полетать, а они могут испортить и погрызть что-нибудь
Птичка привыкает к рукам быстро. Этим волнистые и отличаются от обычных попугаев :thumbup: