Воспитание

  • Автор темы Автор темы Katrin70
Evelin
"Это музыка, чтоб попой трясти, а не головой думать..."

Нет, Evelin, это музыка, чтобы трясти головой, а думать - попой...
 
Офф: АнеГдот в тему про Шансон:

"вам не нравится шансон? А вы пробовали валить лес под Робби Вильямса?"
 
не в тему, НО;
НЕ пробовал вообще. Не имею привычки совершать преступления, сидеть за них в различных местах, где надо как-то валить лес.

Непонятно вообще, как целая радиостанция живет и не чахнет, при репертуаре
почти целиком из уголовных и парауголовных песен про всякие асоциальности.
"Украл,сел, убил охранника, сбежал, нашел бывшую пассию, она изменила, убил, скрылся, прятался, украл, сел, был убит при попытке к бегству №2". Много песен НЕ в этом шаблоне? Много песен, где герой-не преступник, и не описывается преступление/я?
Совершенно понятно, что сидевший и не блещущий интеллектом человек, попав "сидеть и лес валить" быстро запачкает мозги тем, что слышит вокруг.
Зачем популяризировать эту убогую и НЕ полезную субкультуру? Типа "круче тот, кто больше отсидел".
Но сколько таких пупсов вокруг?
Регулярно пристаю с вопросом "почему шансон?" к своим водителям, они почти все именно это слушают.
Почти никогда не могут объяснить почему-же именно шансон, и переключают на что-либо более приятно.
 
Шансон потому, что "не блещущих интеллектом" людей все-таки больше, чем "испорченных образованием и воспитанием". И, кроме того, это многолетняя традиция наша. На чем раньше российские (советские) певцы - зарабатывали? Работали в ресторанах за деньги тех, кто хотел слушать эти песни. И сейчас эта аудитория сохранилась. Потому и не чахнет...
 
В последнее время я склонен считать, что гопниками рождаются!
А дальше уже все зависит от среды, воспитания, и музыки - в том числе.
, у Yandex'а нашлись занятные наблюдения о гопниках, их отличительных признаках и методах борьбы
http://www.rpgaliance.ru/forum/index.php?showtopic=76
 
Ну типа небольшой оффтоп.Извините,но то,о чем вы говорите,это блатная лирика.А шансон-это Шарль Азнавур.
И еще,а вы разделяете попса и попмузыка?Потому что,я смотрю,каждый под попсой подразумевает разное%-)
Проблема в том,что люди просто не слышат хорошей музыки.Вы музканалы давно смотрели?
 
опять же это будет оффтоп, но года три назад я тоже знакомых по музыкальным пристрастиям относила к гопникам или нет. а сейчас знаю как очень хороших людей, слушающих Диму Билана и Smash, так и товарищей, общения с которыми я буду избегать, хотя и слушают он <впиши свою любимую группу>.
дело явно не в этом. что бы я в детстве не слушала - вырасти из меня могло что угодно
 
Ну я вапще в детстве слушала Юнну Мориц%-)

Я думаю,что с чем-то человек рождается,а потом на него начинают влиять различные факторы.А факторов этих много,в том числе, родители и их воспитание,книги,музыка,телевидение,окружающая среда и т.д..Я не думаю,что можно выделить какой-то один фактор и сказать,что вот именно из-за этого человек стал гопником (например).
 
Про воспитание детей - в детстве обожал Волтрона и Трансформеров в той же мере, как и Кота Леопольда и Ну, Погоди ( а эти может быть и больше). А в мультиках детей привлекает действо. Конечно когда по головам бьют, то и ребенок будет бить по голове. Но вот здесь я проблемы не вижу. Такие вещи как ДВД и ВХС есть у многих. А стоимость диска в прокате составляет примерно 15-20 рублей. Многие дети любят пересматривать любимые мультики - вот и отлично - переписываем прокатный диск. А мульты то можно выбирать. И детям соответсвенно ставить то, что кажется более "правильным".

Про "от осины не вырастут апельсины" или гопниками не рождаются. Все таки склонен считать что рождаются со склонностью, а дальше от родителей. Если воспитание идеальное (т.е. правильно "воспитано" СУПЕРЭГО) то вырастет вполне интеллегентный человек, но в критической ситуации он лекго "выдаст" ненормальное действие.

И, наконец, Про музыку - вакцина от попсы - попса. На мой взгляд это в самую точку. Если вспомнить то, что слушал классе, эдак, 3 - мне становится страшно. Сейчас от такой музыки меня физически трясет. Зато сейчас мои музыкальные вкусы более жесткие и разнообразные - от джаза до авторской песни. Но все-таки музыка вряд-ли может воспитать человека. Опять таки, слова того, что слушал в 3 классе я слушал, но не слышал, хотя в то время главным аргументом против англоязычных песен было именно непонимание слов. IMHO музыка все-таки не имеет решающего значения по сравнению с родительским воспитанием.
 
Назад
Сверху