Воспоминание и ...

• Автор темы Автор темы Bankir_n1

Bankir_n1

🟢
Активность
10
Здравствуйте. Хочу рассказать. ТО что просто меня тронула и очень сильно.
Это случилось недавно, на работе. Я познакомился с одной очень приятной девушко которая замужем. И часто мы с ней общались. И всегда у меня к ней были три вопроса. Сколько лет вам? Сколько лет вы были замужем и почему нет до сих пор ребёнка.
На что всегда он отвечала ( Сколько лет вам? такие вещи неспрашивают у дам, но она намного старше меня) Замужем она давно.
Узнав об этом я начал говорит её почему вы нехотите ребёнка. На что она говорила своё время.
Пришёл тот день когда я просто уволился с работы,перешёл на новую. Я работал в банке вместе с ней. уходя она открыла тайну, что почти 6 лет она замужем. Но про ребёнка я сам догодался. Она бесплодная, она неможет родить. Знаете почему узнав об этом мне кажеться что это моя вина. ПОтому что часто я её этим упрекал, ну смылси задавал вопрос почему и когда. Немогу теперь избавиться от этой мысли. А ведь она очень хорошая. Ну почему она заслужила этого...
Теперь мысли эти что она бесплодная, убивают меня.Узнав ответ я добился своего, но сдругой стороны я чувствую вину, что я наверное её так часто этим задевал.

Bankir_n1,

Вы не виноваты в её бесплодии, однозначно. Чтобы иметь ребёнка, нужно желание и здоровье. Вы же не отбивали в ней желание родить и не портили её здоровье, так ведь? Значит, и винить себя не в чем.
Когда ставят на первый план карьеру, часто так бывает, что после детей нет. Этим и опасно "планирование". А может, она так сказала, чтобы не вдаваться в подробности, вы ж ей не врач и не ближайший друг. А причин бесплодия больше, чем знает наука.

Вы ни в чем не виноваты перед этой девушкой. Но вот всякий раз теребили ей сердце своими вопросами, это однозначно.

Бесплодие - страшная вещь
Некоторые - здоровые и могущие, но не желающие рожать
А есть наоборот - и средства, и желание, а вот родить не могут
Несправедливо

Конечно, вы не виноваты. Но в следующий раз ведите себя более тактично.

судя по описанию, вы не были бестактны. если бы женщина нашла в себе силы и сочла нужным, она бы при первом вопросе сказала, что не может иметь детей... или не хочет по личным причинам.
но вообще, это все равно что подбадривать бездетного человека радостным "ну когда ж уже на крестинах погуляем" - опрометчиво весьма, мало ли, почему детей нет....

Каждому Бог дает свои испытания, заранее зная. что ты можешь их пройти...

Подумала тут...
Еще не факт, что эта женщина бесплодна
Бывает, что бесплоден мужчина, а валит все на женщину
Обследоваться надо обоим

Назад
Сверху