- Активность
- 170
Спасибо, получил. Давайте "бороться" с нарушением эвакуации содержимого из желудка. Назначения прежние. Возможна коррекция терапии в зависимости от Ваших субъективных ощущений.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
За 30 минут до еды + на ночь.
Павел, добрый день!Здравствуйте.
Мне 28 лет. Уже более 10 лет болею гастродуоденитом. Симптомы – голодные боли, отрыжка, налет на языке, довольно сильный запах изо рта.
Месяц назад делал С13 дыхательный тест на Хеликобактер – не обнаружено. Делал в том месте и на том оборудовании, которые регулярно упоминают гастроэнтерологи на форумах, поэтому велика вероятность, что данные объективны. К тому же доктор, которая делала тест сказала, что при ДГР (у меня во всех гастроскопиях пишут про него) НР обычно не выживает.
Также она сказала, что в моем случае особый акцент надо сделать на привратнике, наработать его пластичность, посоветовала препарат Ганатон (дороговат, но буду пить, если надо будет).
Уже много раз ходил к гастроэнтерологам, минимум раз 8 делал гастроскопию. Кучу таблеток за эти годы выпил – ИПП (Омез, Лосек, Париет и т.д.), прокинетики (Церукал, Мотилиум), антациды (Маалокс, Альмагель) и др. Результата почти никакого. Разве что Омез на 15-20% уменьшает голодные боли.
Помимо этого делал иглотерапию, гомеопатию, фитотерапию и т.д. Помогало либо слабо, либо заметно, но кратковременно. Но это отдельная тема.
Подскажите пожалуйста – где в Москве (или МО) найти гастроэнтеролога, с которым можно было бы предметно поработать над восстановлением нормальной работы привратника? Я думаю, что именно это сейчас необходимо, т.к. в стандартной противогастритной терапии не вижу смысла – делал это много раз безрезультатно.
Диету соблюдаю – не ем жирное, жареное, острое.
Есть ли у современной гастроэнтерологии эффективные средства для восстановления работы привратника?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
из препаратов помогал серьезно только гастроцепин. и тот сейчас пропал из продажи. Ни омезы, ни квамателы и их аналоги никогда не помогали.
Как можно НАДОЛГО (ремиссии у меня по несколько месяцев переодически наступают) убрать причины ночного рефлюкса и закрепить результат. Живу в СПб, готов подъехать на консультацию к хорошему специалисту, или виртуально пообщаться с тем у кого был успешный опыт избавления от недуга. Могут ли врожденные какие-то причины вызвать постоянный рефлюкс??? На ренгене нашли сколиоз, и при на давливании на позвонок - позывы рвоты возникают...может ночью нервы в спине защимляет, вот и рефлюкс???