Вот читаю эту конфу и понимаю: выпивать совсем нельзя- все дороги ведут к а...

• Автор темы Автор темы Уля.
У

Уля.

Вот читаю эту конфу и понимаю: выпивать совсем нельзя- все дороги ведут к алкоголизму. Аж страшно. Но ведь не выпивать тоже плохо, иногда ведь нужно стресс снимать. Поэтому вопрос: как часто допустимо выпивать ? или что нужно делать, чтоб не стать алкоголиком? Ведь могут же некоторые. .. .

Нужно учится снимать стресс без алкоголя : *) Как? Это кому как нравится. Алкоголь сам по себе депрессант еще тот. И стресс, вызванный для организма от его употребления, может быть выше уровня стресса, ради которого собственно и употребляется алкоголь ; ) Небольшой уровень стресса не страшен, даже полезен, другое дело, когда испытываешь хроническое недопустимое напряжение, но в таком случае вероятность заработать алкоголизм еще выше : ( Очень много мифов об алкоголе. Если бы я знал об алкоголе столько, сколько знаю сейчас, будучи алкоголиком 2 ой стадии, я бы 10000000 раз подумал, а стОит ли практиковать порочную практику снятия стресса алкоголем. Алкоголь (не алкоголик) в идеале может выпить не для снятия стресса, а для приятного времяпрепровождения в допустимых дозах. Снятие стресса при помощи алкоголя я считаю основным фактором развития алкоголизма. Поэтому, если возникает регулярная необходимость снимаь стрес алкоголем, значит в вашей жизни что то далеко не так и эти проблемы нужно решать на другом уровне, чем принятие алкоголя. Алкоголь доставил мне столько страдания и боли, что несоизмеримо со стрессом, полученным мною при безалкогольной жизни. Опять же - "некоторые могут" до поры до времени. Я тоже "мог". И теперь могу - только рано или поздно впадаю в запой. А это несравнимо ни с каким стрессом, вызванным внешними или внутренними обстоятельствами. Так что лучше считаю, что если есть возможность решать проблемы без употребления алкоголя, гораздо безопаснеЕ НЕ ПРИБЕГАТЬ К УПОТРЕБЛЕНИЮ АЛКОГОЛЯ ВООБЩЕ. Пиво с рыбкой, бокал шампанского с любимой, 50 водки - все это очень заманчиво, но ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ? Употребление алкоголя в целях снятия стресса - УХОД ОТ НАСТОЯЩЕГО, ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. : (

"Обстоятельства места". Вы совершенно правы, большинство людей не имеют и не будут иметь проблем алкоголизма, однако большинство людей и не будут обсуждать вопросы своего питья с наркологом - у них нет для этого никаких оснований. И то, что Вы начали обсуждать своё питьё с наркологом, наводит на мысли, что у Вас есть на то основания. Итак, настораживают не Ваши слова, а то, что они написаны в этой конференции.

бухать это так клёво, что даже секс и тот хуже наверно. ..

В этой конференции я сижу только потому, что у меня родители алкоголики. За себя не боялась никогда. Всегда была уверена в себе. Просто уж много у вас примеров начиталась. Это то- же говорит о моей склонности к спиртному? и возможности стать алкоголиком?

Возможность стать алкоголиком есть у всех, желания нет ни у кого, все в себе уверены, что смогут остановиться. .. А алкоголиков все больше. .. .
А я бы с родителями алкоголиками поосторожней бы со спиртным посоветовал. Хотя вот у меня мать стала пить только лет через 10 после моего рождения, а отец не пил вообще всю жизнь, меня от алкоголизма это не спасло. И согласен насчет того, что снятие стресса - опасный мотив, у меня это тоже было. .. Т. е. преволирование личностной мотивации потребления перед социальной - опасный признак.
А вашей склонности к спиртному пока ничего не говорит, кроме уверенности (ложной), что им можно снять стресс и самоуверенности, что вам не грозит зависимость.
А вопрос, сколько можно пить, чтоб не стать алкоголиком, такой же, как и "сколько нужно есть, чтоб не потолстеть? " - Одного и на капусте "разносить" начнет, а другой хлеб с макаронами ест и конфетами закусывает, а за метлой спрятаться может. Но если наш вес в какой- то мере контролируем почти всегда, то в алкоголизме может настать момент, когда контролировать потребление алкоголя станет практически невозможно. ..
Я не говорю Вам - Вы станете алкоголиком, я просто, на своем примере испытав как незаметно приходит и как разрушительна для тела и души эта болезнь, хочу предупредить. .. Действительно, не все пьющие становятся алкоголиками, но НИКТО из НЕПЬЮЩИХ ими точно не станет. Так что, единственный надежный метод избежать алкоголизма - не употреблять алкоголь. А так - решайте сами. Мне уже решать поздно. ..

Назад
Сверху