Для незнающих. .. )))! Овладение языками - это не БЕДА! Никто не говорит, что у малыша будет обязательно заикание(это зависит от многих факторов: )). А дуязычных стран, к сожалению, я не знаю, знаю, что есть семьи двуязычные: )! Я предполагаю, что Вы не занимаетесь этой проблемой и поэтому наверное не знаете все проблемы таких семей, независимо от места их проживания.
Я еще раз, именно для Вас, объясняю, что в этих семьях необходимо правильное лингвистическое воспитание и оно начинаться рано, что является профилактикой различных речевых нарушений! Усвоение двух языков на раннем этапе развития речи является для ребенка очень трудной задачей, т. к малыш слышит одновременно два языка, поэтому его речь МОЖЕТ развиваться медленнее, а в НЕКОТОРЫх случаях появляются многочисленные итерации(запинки), переходящие ИНОГДА в запинки судорожного характера(ЗАИКАНИЕ). Вот поэтому! !! ! В семье должен быть ЕДИНЫЙ подход, который позволит ребенку в последующем овладеть в совершенстве двумя и более языковыми системами. А методики совсем не- причем, надо знать этапы речевого развития и воспитывать культуру речи(если Вы конечно понимаете, что подразумевается под культурой речи).