Вот думаю поработать

  • Автор темы Автор темы tash
Все зависит от мамы-папы.... Будут с тобой трястись как с розой-мимозой, а потом как выйдешь в реальное плаванье
 
Один мой кореш работал в15 ГБ медбратом в оИТР. Ничего дурного об этом отделении от него никогда не слышал. Особых восторгов правда тоже не припомню...
 
2kuharenok
самая удачная работа - это под крылом у мамы, папы и богатого дяди!!!!
Возможные причины:
1. Ты не хочешь просить помощи у родителей. Считаешь, что можешь сам решить этот вопрос.
2. Родители не могут помочь тебе найти работу (ты ищешь работу в другой сфере).
3. Родители сами не хотят, чтобы ты работал.
4. Ты не хочешь, чтобы родители знали, что ты работаешь.
 
Надо определиться: или деньги нужны, или навыки.
И вообще, если искать работу, если думать головой и не отанавливать себя : "а если то..", "а вдруг это..." , то можно много денег заработать.
 
Вообще хорошо работать санитаром в приемном покое скоропомощной больницы:
1. если подружиться с дежурными врачами, то могут дать позашивать всяких пьяных и битых
2. уколы, капельницы и пр. лабуда все на первом же дежурстве можно научиться + навыки экстренной медицины для интересующихся (попроситься в противошоковый зал - никогда не откажут).
3. а главное деньги: з/п санитара, конечно не в счет, но ребята, которые там работают говорят, что честными путями можно зарабатывать около 300 долл, при хорошем везении. Только методику надо знать, но там быстро этому обучают. Т.о. хорошо уже то, что с младых лет студент получает информацию об источниках денег в медицине на практике и потом не бегает не спрашивает всех подряд и не впадает в депрессию к окончанию 6-го курса, мучаясь вопросом на тему "На что я буду жить?"
У кого есть вопросы стучитесь в асю.
 
Один травматолог в одной больнице, когда я привез туда своего корешка с куском железяки в уже распухшей руке, посмотрев на рентгенограмму сказал, что "дело бодрое", и сейчас он наложит гипс. На вопрос об альтернативах пояснил, что железяку он извлечь может, но только за бабки по таксе, такса ЦБРФ у него составляла ..... .
Так вот, я охотно верю, что санитар в приемнике может "честно" заработать 300 баксов, но лучше уж тогда иттить в другое место учиться - скажем в уличный бизнес, там можно заработать еще больше.

ПС. Эта история случайно выплыла наружу, и тот доктор огреб законных звиздюлей. Не надо требовать денег за то, что ты ДОЛЖЕН делать.
 
Тут я абсолютно с тобой согласен, естественно, что за такие вещи самое малое - лицо нужно бить. Я уже писал о таких вещах в "Источники денег". Писал я также и о другом: есть ситуации, когда ты не обязан какие-то вещи делать, а человеку, к тебе обратившемуся, очень нужно, тем более, что эту необходимость он подкрепляет вескими доказательствами . Вот что я имею ввиду. Поэтому хочу еще раз заметить, что я категорически против всех видов вымогательства, тем более, что это противозаконно, да и по-человечески отвратительно.
Кстати очень часто бывают такие ситуации в больницах, когда, например транспортируют какого-то больного санитары из приемного покоя на отделение, а прилично обеспеченные родственники их благодарят, за хорошее отношение (естественно оно должно присутствовать), и благодарят не потому что кто-то что-то вымогает, а просто оттого, что человеку приятно, что о нем позаботились. И такие случаи за смену довольно часты.
Поэтому я особо прошу впредь не путать благодарность и вымогательство. Поверь, гордская больница и кафедральная клиника вещи абсолютно разные, как учебник и настоящая жизнь. В жизни все совсем иначе, чем в учебнике и столько ситуаций, о которых "кафедральные" даже не подозревают.
 
когда, например транспортируют какого-то больного санитары из приемного покоя на отделение, а прилично обеспеченные родственники их благодарят, за хорошее отношение (естественно оно должно присутствовать),
Как говорит Др. - МОЯ УМИРАЛЬ!!! 300 ЗЕЛЕНЫХ В МЕСЯЦ??!!!! ПУСТИТЕ МЕНЯ В САНИТАРЫ!!!!
Скажу честно - хохотал ...

а может они больному кое-какие вспоможения там оказывают... ну там... чтобы не давило. Вроде как тоже - "честный" способ заработка.
 
Ну, видишь ли, переубеждать тебя тут бесполезно, поскольку, чтобы поверить в это нужно быть поближе к жизни (без АПИТ!). Как-нибудь в мой следующий приезд в Питер могу организовать тебе экскурсию в городскую больницу, пообщаться с санитарами местными заодно. Сам все увидишь. К слову сказать такой факт: когда начался активная "мобилизация" населения и народ только начал откладывать деньги на мобильники, первыми, кто купил в больнице мобильники были именно санитары приемного покоя больницы №17 ( я тогда там работал). С городскими номерами. Удобно было, так как санитары всегда на связи. А хороший санитар в больнице цениться на вес золота, особенно врачами. В этом отличие от кафедры, где санитарка в основном существует для мытья полов.
 
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". Акулы бизнеса. // Черноморск... уж не помню какой год. См. И.Ильфа, Е. Петрова...
Я работал в свое время гор. больнице, не санитаром правда, а мед. братом и в другом отделении оИТР, что рядом с приемником, т.к. планировка у питерских больниц везде одинаковая, и на приемник насмотрелся "выше помидоров".
 
Мы уже обсуждали эту тему. Туризм и эмиграция - разные вещи. Согласись, что человек не станет врачом, если он будет к примеру шесть лет ходить и смотреть на СПбГМУ. Так что, чтобы понять надо покрутиться в системе на общих основаниях подольше, а не просто придти помотреть.
Крупные состояния - да. Но никому в голову не придет идти зарабатывать крупные состояния в больницу санитаром. А для себя денег заработать можно.
Деньги в медицине есть. Надо просто знать, где они лежат. И не надо придумывать какие-то криминальные истории, нормальные деньги, подчеркиваю НОРМАЛЬНЫЕ (а не шальные) можно заработать честно. Подчеркиваю ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не вымогать.
 
Сирухано.
Я не спорю. Постулат хочешь "быть счастливым и богатым - будь им" никто не отменял, он мне очень нравится, и может если бы я работал санитаром он был бы у меня именно такой. В конце концов, если санитар не вымогает у бабушки последний рубль, то этической проблемы не возникает... НО! есть один аспект...
Остап говорил про 500(?) способов честного отъема денег. В медицине их не меньше, и все абсолютно честные (в конце концов я ведь мог и не знать, что инфицированное инородное тело в обязательном порядке должно удаляться из раны). В последнее время я думаю, что их гораздо больше. Поясню примером: один незнакомый мне доктор (мне его показали), работающий в эндокринологии в Москве (не буду говорить где), своим пациентам с узловым нетоксическим зобом говорил, что заболевание это неизлечимо, но только в его чутких и опытных руках у больного еще есть шанс, а после этого подсовывал утвержденный директором (для этого доктора) прайсик на оперативное лечение и оперировал за 10.000$. Законно? Законно! Больной здоров? Здоров! Претензии к режиму есть? Ой вряд ли!
Не буду говорить, что на его месте я бы был честным и справедливым, причем аскетом. У каждого человека свой этический баланс. Между "туризмом и миграцией" есть еще промежуточные варианты - долгосрочные командировки, стажировки, обучение, семейные вопросы...

Для желающих найти способ "честного" заработка в медицине могу посоветовать классное чтиво. Это своего рода моя настольная этическая медицинская библия - "Цитадель", Арчибальд Кронин. Про медицину 1900-ых годов в Великобритании, не смотрите, что страна другая, у нас все тоже самое. И должен вам сказать, что столетие прошло, а в медицине не изменилось вообще НИ ХРЕНА!

... особенно мне понравилось про в/м уколы "старой доброй аквы" и чудотворный "пульмо-сироп".
 
Когда я говорю о честных способах зарабатывания денег, то я имею ввиду честные способы зарабатывания денег, а не безопасные. Честные в первую очередь с точки зрения человеческой и моральной, во вторую очередь только со стороны закона. Понятие "относительно честные" я не использую. Нет такого понятия у порядочного человека, не говоря уже враче.
"Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна --
первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это
означает, что она тухлая!" © М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Скажу по секрету, что в медицине за честность (да-да именно за старую добрую честность) и профессионализм платят деньги. Поэтому руководствоваться надо именно старой доброй старорежимной честностью, а не ее бендеровскими интерпритациями.
Да, я знаю достаточное количество таких людей, как описанный тобой доктор, еще и не такие выдумщики бывают. Но мне кажется, что эта одна из совсем низкихстепеней морального падения. Любой вор и мошенник честнее такого человека, потому что вор знает, что он ворует или мошенничает и что это плохо. А такие люди обманывают и говорят, что это хорошо, а по сути тоже мошенничество получается.
 
1. Скажу по секрету, что в медицине за честность (да-да именно за старую добрую честность) и профессионализм платят деньги.
2. Поэтому руководствоваться надо именно старой доброй старорежимной честностью, а не ее бендеровскими интерпритациями.


Со вторым согласен. Собственно именно этот тезис и является краеугольным камнем, определяющим отношение врача к больным. И последующее доброе отношение пациента к своему врачу. + Я нисколько не против того, что больные приносят тортики и коньяк своему доктору, но ПОСЛЕ лечения и уже будучи выписаными. Второй свежести здесь не бывает, абсолютно согласен.
С первым попрошу уточнить - КТО? (кто имелся в виду) платит деньги в медицине. И КОМУ?
 
Можно вклинюсь?
Вот читаю я все это И, может, вообще не работать, а? Бросить все это, пока не поздно ?


ИМХО. Деньги платит государство. Подожди смеяться-возмущаться. Через ОЧЕНЬ хороших руководителей, которые знают, где в нашем благостном государстве деньги лежат. И разнообразными методами ("откат", рекламные акции, личностные отношения, просто врачебные способности данного руководителя) эти ОЧЕНЬ большие дэнги закачиваются в здравоохранение. Отслеживаются, а то растащут, и некоторая часть их доходит до графы заработная плата. Размер этой части зависит от разумности руководителя, профессионализма работника и (не знаю, как сказать) ставок, которые делаются на данную область медицины в данном городе-регионе. И наибольшую роль играют именно эти личностные отношения. Тут и ценится пресловутая честность. Медицинская мафия - страшная весчь. Это к вопросу честность-деньги.
А вопросы честность-совесть-пацмент, по-моему, каждый давно решил сам для себя, и о чем речь неясно.
 
А речь в том, что кто-то открывший тему высказал желание поработать, но в виду неясности куда и как устроиться задал вопрос. На который моментально получил ответ: Устроиться работать для ЧЕГО? Чтобы заработать денег?, поднять навыки?, познакомиться с системой?....
А дальше снова получился русско-финский клинч несогласия с системой и ее проявлениями. Вернее клинч "полного согласия", но в рамках расширения вопроса - с какими траблами столкнется желающий поработать на отчественное здравоохранение.


Я правильно изложил?
 
Назад
Сверху