Вот думаю поработать

  • Автор темы Автор темы tash
Изначально я краткое руководство написал. А потом мы развели флейм более подходящий для темы "Источники денег". Надо бы туда дальше переезжать... Тем не менее это сообщение пишу здесь, а остальные, буде таковые случатся, думаю, стоит в "Источники денег" писать.
Про честность и профессинализм: деньги платят в первую очередь благодарные пациенты, т.к. они могут к вам прийти на консультацию еще не раз да и знакомым своим рекомендовать. Обычно к так называемым "зарядчикам" второй раз не обращаются, а к хорошему доктору больной всегда придет. Что касательно всех остальных аспектов заработка, то советую внимательно изучить тему "Источники денег" там все детально изложено. Некоторые вещи объяснить либо доказать, либо рассказать не всегда представляется возможным ввиду больше теоретического представления о жизни и медицине моих собеседников (не только Юргена имею ввиду). Т.о. совет основной и самый главный: пойти поработать в настоящуу медицину (городскую больницу) и прочувствовать все. Возражения, типа "да у нас на кафедре (в клинике) все точно также", "да я это все знаю, т.к. мне рассказывали (один раз видел, был на цикле и т.д.)" не принимаются. Это все равно, что судить о медицине пройдя пару раз по территории СПбГМУ. Хочется напомнить старую поговорку, которую желательно помнить всегда перед вынесением како-либо суждения, тебе, Женя, особенно: самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов.
2Лев Колдунья и Платяной Шкаф Честность начальством приветствуется до тех пор пока она ему выгодна. Если нет - то на нет и суда нет. Хотя честный человек выигрывает всегда, даже если проигрывает в деньгах.
 
Какая тема интересная развивается !
Согласен с предыдущими ораторами - надо бы сначала поработать , а потом уже решать уходить или не уходить из медицины.
Все зависит от вашей мотивации: ежели хочется денег (много и сразу), то это не доктором работать однозначно. А ежели хочется драйва - то это прямиком в больничку, причем в приемник или на экстренную хирургию - это супер! А дальше - что возобладает....Драйв или деньги.
Можно постараться объединить и то и другое, но это лет через 10 после окончания.
А про начальство El Sirujano правильно сказал. Честность начальству нужна, пока ему это выгодно,а ежели время настанет, то и честного специалиста сольют за милую душу.
Главное - оставаться честным с самим собой. И если берешь взятки, то так и говори себе "беру взятки, зато работу свою делаю профессионально и за результат отвечаю".
А если взяток не берешь, но и работу свою кое-как делаешь, и при этом совесть чиста,аки слеза младенца, - ну что ж , судьба значит такая...
 
Хех Так вот ты какая, светская беседа... Майку сделаю себе с надписью "Я флейм"
Смотря какое начальство. В трезвом уме и здравом рассудке начальство не будет (делать ничего плохого) профессиональному доктору, тк самому н. это не выгодно: мало этих самых "профессиональных". Хотя, действительно, таких отношений с начальством можно достигнуть "лет через 10 после окончания". В конце-концов всегда есть компромисс
а я все не знала как это сформулировать
 
2Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Как вы еще наивны! Знаете сколько работают в больницах т.н. "докторов", а на деле людей совершенно ничего не понимающих в медицине? Много. А знаете сколько профессионалов увольняют просто из-за подковерных разборок? Еще больше. Среднестатистическому начальству абсолютно наплевать кого увольнять профессионала или придурка, лишь бы это соответствовало его целям. Причем выгоднее уволить даже профессионального и умного докотора, а придурка оставить, потому что тогда он преданным начальнику будет. На моей памяти никогда не увольняли придурков и редко алкоголиков, чтобы они не натворили (иногда творили такое, что волосы на голове дыбом вставали, и ведь доказывали с честными глазами, что он дескать правильно больного умертвил ), но умниц и профессионалов выставляли крайними всегда и увольняли в первую очередь. Потому как не нужен начальнику человек, который умнее его.
Все это я пишу о среднестатистическом начальнике. Бывают исключения как в худшую так и в лудшую стороны. Но чаще в худшую.
 
он дескать правильно больного умертвил

Как говорил мой дедушка, "история болезни пишется не для больного , а для прокурора"

В Германии тоже самое. Незадокументированное вмешательство считается не сделанным...

Кстати в Германии тоже есть врачи-экстремалы- лёгкое не то вырежут, ногу не ту....

А вот алкоголиков среди врачей мало. В основном наркоманы
 
тема была про "поработать". Ответвление про цинизм перенесено http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=24&t=543
 
Ситуация:
1) студентке 5-го курса очень хочется кого-нибудь поспасать на транспорте с мигалкой
2) друзья устраиваются на работу на скорую, так 3-й месяц справку из городского наркодиспансера получить не могут (вроде, бюрократия). -- не существует ли возможности поработать на скорой, не устраиваясь официально?
3) опыт работы -- год медсестрой на терапии в "двойке", сиречь, умею только капельницы ставить. Зато, как правило, в вены.

Не требуется ли какому-либо великодушному доктору бесплатная, работящая, усердно внимающая широко развешенными ушами и глядящая во все глаза фельдшерская сила?
 
MicDoc что-то писал про возможность поработать на скорой. По-моему в разделе объявления...
 
вроде, бюрократия
Это не бюрократия, это нехватка времени, чтобы подойти раньше и занять очередь к уважаемому наркологу.
К вопросу об этих справках: руководство СП должно само запрашивать по факсу или каким-нибудь еще способом данные из наркодиспансера и психоневрологического диспансера (между прочим, по этому поводу даже закон есть, только вот выполняют его не все...). Вот так!
 
Что значит поработать на СН без официального трудоустройства ???? Представляешь , КТО захочет взять на себя такую ответственность ???????
У меня , кстати , были такие поползновения , но даже с корочкой 03 ( я типа фельдшер по приему вывозов ), сказали нет . НАверное можно договориться с доктором , но вот заведущие вряд ли разрешат ( проверено , спрашивала ) .
Ты лучше с неотлогой договаривайся , там уж точно разрешат . Много вызовов в приморском ,выборгском , невском районе .
 
у меня на станции фельдшерских ставок нет... Но есть вариант, что до отдела кадров доедет, наконец, закон о порядке оказания СМП населению нашей планеты. По нему мне как врачу выездной бригады положено 1 водитель, 2 фельдшера и 1 санитар. + пепелац и носимое оборудование.

Так-что ждем с.
Не рекомендую идти искать работу в НП109. Если интересно подробности-в приват или в асю.
Удачи.
 
мне как врачу выездной бригады положено 1 водитель, 2 фельдшера и 1 санитар. + пепелац и носимое оборудование.
Хааааааааахааааааааааааа!
Этого не будет еще 3 года (как минимум)!
 
Спасибо за полезные напутствия. Я на самом деле и предполагала, что неофициально устроится тяжко.
(Задумчиво), интересно, а если попинать деканат практики, нет ли у них таких связей?.. Хотя идея, конечно, фантастическая.
Попытаю счастья у знакомого доктора (на неотлоге; может, возьмет...).

Пару недель назад вызывала неотложку бабушке, подозревала ОИМ (оказалась мерцалка, к счастью). Грустная диспетчерица, выслушав красочное описание симптомов, сказала, что мой вызов 7 на очереди, докторов трое. Через 2,5 часа приехал субтильный доктор, припер 2 тяжеленных чемодана, никакого фельдшера и в помине.
Видимо, оные фельдшера и правда нужны.
Но врачи нужнее
 
в деканате практики можно пробовать пинать разве что рiдную бабушку, если только она посодействует. Остальным там, думаю, не особо важны твои проблемы.
 
А можно будучи интерном или ординатором в стационаре, параллельно работать на скорой? Кушать хочеться, а если ординатура платная, то там зарплаты нет.И кем меня могут взять на СП?
Получить диплом и продолжать трудиться сестрой не хочеться.
 
Можешь сдать на фельдшера и получить сертификат. Стоитэто около 100 рублей. Потом работать фельдшером на скорой. Можешь работать медсестрой в частоной клинике или фельдшером на частной скорой - образованные люди всегда нужны.
 
Назад
Сверху