Вот думаю поработать

• Автор темы Автор темы tash
Да ладно тебе , 100 рублей. Помнится это стоило около 6 000 рублей за сертификат фельдшера, после сданного теста .
А где этот сертификат можно сдать ( хочу такой сертификат )?

А сертифекат обязателен?

А если интернатура по хирургии, одновременно врачом на СП возьмут, или только фельдшером?

Нужна интернатура по СП, или можно ее одновременно проходить за счет города. А тебя после интернатуры по хирургии хоть куда - нибудь берут??

Я пока еще только спрашиваю, интернатуру получить сначала надо.
Думую, стоит ли на СП фельдшером переходить или в больничке пока сестрой остаться. Просто уж очень скучно.

Отвечаю как фершалица скорой.
Достоверно:
1) интерны и ординаторы (не по специальности СМП) работают фельдшерами. Сама видела. Получают на ставку 7040 р. деньгами.
2) сертификат фельдшера для этого не нужен, диплома врача хватает

Недостоверно:
1) После окончания 6 курса нельзя работать медсестрой нигде. Вроде как можно в нашем институте, так как у нас завал со средним персоналом.
2) Сертификат дают только при наличии диплома. Какого-нибудь. То есть студенты-доктора не могут получить сестринский или фельдшерский сертификат без соответствующего диплома. С нашими врачебными корочками вроде как могут дать сертификат фельдшера.
Но пригодится он, только если вы собираетесь на платную скорую. (узнавал пятикурсник, собиравшийся работать в "CORIS". Обломался)

Шахиня
стоит ли на СП фельдшером переходить
Стоит! Людей посмотреть, себя показать.
Но реально ПОМОЧЬ больному может только больница. Мы ничего не лечим, мы оказываем помощь и тащим в стационар.
Я, будучи медсестрой, приносила намного больше пользы больному чем я сейчас. Но тоскливо было -- редкостно! Выбирайте.

Стоит! Людей посмотреть, себя показать.
Но реально ПОМОЧЬ больному может только больница. Мы ничего не лечим, мы оказываем помощь и тащим в стационар.
Я, будучи медсестрой, приносила намного больше пользы больному чем я сейчас. Но тоскливо было -- редкостно! Выбирайте.

эх второи месяц жду запроса / Возмешь меня вторым фельдшером в бригаду?

Второй не возьму, я сама пока вторая. Иногда третья
Придет запрос, месяц поработаешь, станешь первой. На транспорте. Как справедливо было замечено кем-то на форуме 03 -- самая универсальная бригада. Съездить можно на что угодно.
Приходи к нам быстрее -- расскажу!

можно попробовать первым и единственным ф-ром на НП. Пока это не точно-но ставка формируется...

можно попробовать первым и единственным ф-ром на НП. Пока это не точно-но ставка формируется...
Тоска зеленая на НП, ну его...Лучше на ГССМП,веселее. А еще можно диспетчером на центр,ИМХО-инкубатор дебилов( но бывают приятные исключения)

А еще можно диспетчером на центр,ИМХО-инкубатор дебилов( но бывают приятные исключения)

Ну, это Вы погорячились. Есть у нас совершенно адекватные приятные тетеньки на направлении. И дяденька один. Проблем с вежливостью не было ни разу.
Работаю мало, но для статистики сгодится.

Диспетчером на Центр определенно можно, у них по осени куча ставок незакрытых было -- шестикурсники поувольнялись.
Но ber-kez это не интересно, она ж пишет, что второй месяц запроса ждет

Да я ж года два работала на центре с наушниками в зубах и обложенная тремя телефонами . НАДОЕЛО . Безопасно -да , но СКУЧНО!!! А работают на центре даже очень ничего люди , да и врачи суперские . Не практики , но люди хорошие . ВОТЬ.

------------------------
бывший фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам

С любовью

Про тоску-не знаете вопрос. На ГССМП действительно "веселее", и ночью в одно лицо по бомжатникам, и по притонам с неработающей рацией... веселье сплошное.
Спрашивала девушка, поэтому таких экстремальных рекомендаций давать не стану. А вот клевательство мозгов со стороны начальства и катания до опупения-это вполне реально.

Ber-kez
да и врачи суперские . Не практики , но люди хорошие .
Врачи-не-практики -- это как??
И ночью в одно лицо по бомжатникам, и по притонам с неработающей рацией... веселье сплошное.
Рация, как правило, работает. Вот в давеча села, так мы с мобильника на 03 звонили. Бесплатно. По рации быстрее, конечно, но жить можно.
В одно лицо ночью на уличный вызов -- вряд ли. Студентов много Мы вообще полезные.
клевательство мозгов со стороны начальства
Ber-kez, когда, наконец (...!!!...) устроится, подтвердит, что конкретно наше начальство -- предельно адекватное. Аж самим завидно.
катание до опупения
1)"Опупеть" можно на любой работе. Это во многом зависит не от насыщенности дежурства, а от свойств личности "опупевающего".
2)Лучше укататься вусмерть у нас, чем убегаться в стационаре. Не так с ног падаешь под утро. Личный опыт.

Назад
Сверху