69, почему-то никогда не жила сама по себе - не дают такой возможности , но вот обязательств ни перед кем у меня нет.
"Как известно, у большинства мужчин, болевой уровень бардака (т.е. количество грязи, после которого становится душевно больно) гораздо выше чем у женщин"
69, кому известно??? Мне известны как мужчины, гоняющиеся за каждой пылинкой, так и женщины, считающие, что "пыль толще сантиметра падает сама". А также огромное количество других вариантов отношения к чистоте, совершенно независящих от пола.
"Рассмотрим варианты следующей ситуации: как вы поступите, если в вашем семейном логове грязно и забардачено?
1. Уберете все сама (АКА исполните свой женский ДОЛГ)
Если я решу убраться - это никакой не ДОЛГ, а просто мое желание, т.к. я никому не должна это делать. Если бы я жила одна - тоже бы убиралась как-то, когда хочу? Аналогично и в совместной жизни.
"2. Просверлите череп супругу и заставите его занятся уборкой (сделаете это его ДОЛГОМ)"
Категорически не согласна навешивать на мужа какие-то долги и тем более заставлять. Могу попросить. Как правило, мой муж выбирает мои просьбы выполнять (но боже сохрани, он этого НЕ ДОЛЖЕН, и если не может или не хочет - он всегда мне об этом скажет). А вообще-то у нас с мужем примерно одинаковый "болевой уровень бардака", так что ЖЕЛАНИЕ убраться "настигает" его нередко - часто просить и не приходится
"3. Оставите все как есть и будете дожидаться пока он сам не заметит беспорядок (подлинное равноправие ценой собственного комфорта)"
Какие-то странные отношения Вы описываете, совершенно мне недоступные - как это, мне дискомфортно и я об этом не скажу самому близкому человеку??? Я представила себе эту кошмарную сцену: сижу, злая, в бигудях и старом халате, злобно смотрю на мужа, лежащего с газетой на диване, молчу, и жду, жду... Ну не получится так у меня!!!
А вот оставить все как есть - да запросто, если оба устали или ленятся! Только выглядеть это будет иначе - допустим, я прихожу и воплю: "У нас бардак и свинарник, и я больше не могу этого видеть " На что получаю радостный ответ: "И не смотри - иди в спальню, я тебе туда что-нибудь вкусненького принесу, и будем бездельничать! А завтра уберемся." На это я обычно отвечаю категорическим согласием, и дискомфорт куда-то исчезает...