уфф.... Ну про мясу так про мясу.
Эх, модератор, убери плюсомет, або не корысти ради а токмо волею просивших мя...
Значится так... мясо в хрустиках..
Берется баранинка або свининка, парная всенепременно, мороженая никогда, да и пожирней, лучче выйдет. И делается ей посечение на кусочки 50х20х10 ммов соответственно. Берется сковорода большущая, чугуневая. Раскаляется сие пытки орудие докрасна, без масла и прочего. А мяско тем временем сливочным маслицем (не мягким ни в коем случае) вымазвается. И швыряется оно на сковороду сию моментально, и придавливается крышкой специальной для цыплят табака, тяжеленной такой, чтобы форму не теряло. И мучится оно так минутки с пол, дабы токмо корочка схватила. Опосля сымается, остужается, и заход повторяется с другой стороны мясы. Потом опять сымается. Опосля огонек уменьшить, навалить маслица побольшей, (вот тут уже пойдет и подсолнечное, но не рафинированное ни в коем случае.) соуса соевого опять же, приправки хохлятской (обязательно! МИВИНА лучче всего подойдет грибная) чилийского соуса, пару ломтиков свежего огурчика, майонеза сырного МЖК, перчиком мясу сдобрить да солью, а потом взять решеточку такую маленькую (продавалась, как подставка под сковороду, да плевать на то) и покласть ее в тую сковороду. И вот на нее мясу скласть, да только без крышки, да еще и чтоб не коснулась мяса та той подливы в сковороде. И подержать еще минуток пять-семь. Только не передержать и НЕ ДАТЬ контакта с влагой. А вот после этого на пару секунд в подливу, и панировочкой обвалять.
А после всего того поставить это в холодильник, да остудить до чуть ниже комнатной. Да достать из морозилки бутылочку со слоем льда сантиметровым, налить из нее граммов 50-70 тягучей водочки, наломать крупно хлеб черный круглый сокольнический, луком зеленым проложить, хреном сухарик тот мясной смазать и в стакан соку грейпфрутного накапать. И пошло оно, поехало. Да чтобы мяса та на зубах хрустела и таяла. Чтобы рвать жесткую корочку, аки троглодит, а внутри лицезреть нежнорозовость и соки живые.
Так то, милыя )
А еще бывает мяса под шубою, но это уже совсем другая история.
------------------
Пусть не кажется порою, что сражаться с нами просто.