Вот такие дела. Часть третья и последняя)

• Автор темы Автор темы imported_АВ
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Согласно ст.256 Гражданского кодекса и ст.34 Семейного кодекса имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью

Да согласен, пункт есть. Чуть чуть напутал.

Однако для полных разъяснений нужно обращаться к юристам. Уверен, что если квартира зарегистрированна была на одного человека то без мазы. Хотя... в нашей стране может быть все что угодно.

Смысла обсуждать картину нет, так как неизвестно что же все таки между вами было я так и не понял :-)), а как известно каждый видит со своей колокольни ....

Смысла обсуждать картину нет, так как неизвестно что же все таки между вами было я так и не понял :-)), а как известно каждый видит со своей колокольни ....

3 ссылки вам мало?

то есть вы собираетесь обманывать человека в его лучших чувствах, врать, исключительно из-за финансовой и _прочей_ стабильности?

Бегемот не прав, это не ...лядство, это еще хуже.

Это то, что мужчины в женщинах ненавидят.

Итить.

Где написано-ВРАТЬ????????

Вернуться к человеку с финансовой стабильностью и надеждой на перемену к лучшему в наших отношениях.

Вариант второй.

Жить с человеком с которым чувства-неизвесно на какое время- и не кинет ли он тебя через полгода-

Да согласен, пункт есть. Чуть чуть напутал.

нифигасе чуть-чуть

тыщ на 200 баксов

Уверен, что если квартира зарегистрированна была на одного человека то без мазы

у вас есть юр.образование?

Уверен, что если квартира зарегистрированна была на одного человека то без мазы. Хотя... в нашей стране может быть все что угодно.

Можно жить сколько угодно если квартира приобретена в браке, хоть и "записана" на одного из супругов. Попробует продать - требуют нотариальное согласие супруга/супруги.

Норма "в случае прекращения семейный отношений" и т.д. - действует в отношении собственности приобретенной до брака и отличается от того что раньше было тем, что "бывшие" не приобретают право пожизненного проживания, которое раньше гарантировала регистрация (прописка).

Нет. К сожалению юридического образования нет.

Видимо оно есть у вас? Так рассказали бы что да как?

Судя по вашим словам вы поддерживаете эту позицию? -

-------------------------------------------------------------------

сходитесь щас с б.мужем . !официально! то бишь с регистрацией брака в загсе.

покупайте квартиру на п.культуры. разводитесь, оттяпываете се либо полквартиры, либо баблосов.

чем не тылы к 28 годам?

--------------------------------------------------------------------

? Такое впечатление что для большинства форумчанок это норма жизни. Так спокойно все к этому относятся.

О! Спасибо за ответ:)

Кстати, вы не знаете, а сроки исковой давности на это - Попробует продать - требуют нотариальное согласие супруга/супруги. - действуют?

без меня уже чужую некупленую квартиру разделили. А потом я удивляюсь- чой то меня в меркантильности обвиняют. Не все же читаю ветку внимательно)

А вы читайте собственную ветку внимательнее и отписывайте ответы всем участникам, выражая собственное мнение :)

Молчите - значит соглашаетесь...

Бегемот, я тут на работу иногда отвлекаюсь от кофейни)

отвечаю по мере возможности)

Тогда чему вы удивляетесь? :-))))))))))))))

Вас по мере возможности и оценивают, кто-то правильнее кто-то нет :)

Я повторю исчо и исчо раз.

Отношения нынешние нестабильные! и в финансовом плане- непонятные.

Что лучше- проверенный б/у муж без любви или нынешняя нестабиная-неизвестно-наскоко-любовь без денег к тому же?

Жиут же как то люди и без лубви зато сытые и довольные.

ну там.. уважение у них.. ценности одни...

Кстати, вы не знаете, а сроки исковой давности на это - Попробует продать - требуют нотариальное согласие супруга/супруги. - действуют?

не-а - собственность - дело такое - на всю жизнь! Даже знаю такой случай - муж предъявил свид-во о смерти бывшей жены (квартира была приобретена в браке), а регистратор ломался, не хотел брать, довел бедного мужика "что я, с того света это согласие добуду?".

Но это уже злостный офф пошел...

Я повторю исчо и исчо раз.

Отношения нынешние нестабильные! и в финансовом плане- непонятные.

Что лучше- проверенный б/у муж без любви или нынешняя нестабиная-неизвестно-наскоко-любовь без денег к тому же?

Жиут же как то люди и без лубви зато сытые и довольные.

ну там.. уважение у них.. ценности одни...

Если есть уважение, ценности и хоть какая-то привязанность к человеку - почему нет? Если уже любви нахлебались по самое-не-хочу...

Назад
Сверху