Военная кафедра

• Автор темы Автор темы Юля8128
понятно. т.е. сдавать ОТМС придется по-любому.

господи и кто это все придумал???? зачем девушек перед этим выбором ставить??? глупо. бред абсолютный.
и я по-прежнему не знаю что делать....

Да расслабься...Еще ни кто не умер)))Просто после того как ты недельку походила сразу сдавать проще и спрашивают меньше .А мне в конце этого лета сдавать то,что я пыталась учить в прошлом году...

спасибо тебе большое!

а кто-нибудь может подвердить или опровергнуть написанное здесь, про то что у тех кто сдает токсу вместе с ОТМС оценки выше и сдавать проще. чем тем кто сдает отдельно токсу?

ну оказывается что различия между заключением и незаключением контракта для девушек только в том, что заключившие след. зимой сдают зачет по ОТМС, а незаключившие экзамен. посещают все.
в этом семестре спец. подготовки у девушек нет...
на четвертом курсе различия о которых вы говорили. а на 5курсе экзамен по чрезв. ситуациям тоже сдают все.
так что думаю контракт все же заключу. т.к. различия совсем не значительные.

и ещё в списке пяти институтов с кафедрами нашего не было, но эта инфа не точная. все решится этим летом. расформируют кафедру или нет. и если расформируют то все контракты аннулируют.

вот такие дела. я надеюсь я не пожалею. хотя мне действтиельно показалось что разницы никакой нет. все экзамены все равно сдавать. различие только в совместной сдаче токсы и отмс.

Гм... интересно, а когда же мне выдадут военный билет? после окончания университета?

То, что придётся сдавать двойной объём материала за один раз напрягло только в день перед экзаменом, а так - сдал за раз и свободен...
ВПХГ ВММГ МОСН ГБФ ОСМП БСО СП - засели в моей памяти надолго;-)

вроде сегодня нам сказали что выдается все в конце обучения в университете.

Ведет Гончаров младший, вроде все скатываю по лекциям, но ставит уже 3 парашу, вообще реально отрабатывать и зачет получать у него?

все решится этим летом. расформируют кафедру или нет. и если расформируют то все контракты аннулируют.

М... Как аннулируют?? Вообще всех, кто еще институт не окончил, даже если они экзамен этот дурацкий сдадут летом??? То есть я сейчас на 4, сдаю (дай Бог, конечно) летом Токсу+ОТМС, летом нашу ВК сносят, а я остаюсь без заслуженной офицерской корочки??
Или нас все же доведут до конца?

Тот, кто заключил контракт получит звание, а вот те, кто учится на1,2курсе и вновь поступившим офицерских званий не видать.

а тем, кто контракт не заключал им вообще никакого завания не дают? я где-то слышала, что что-то присваивают всем автоматически?
да-нет?

Все медицинские работники являются военнообязанными, и у всех будет военный билет.Не подписавшим контракт звания не присваиваються, они будут рядовыми запаса. А те кто заключал будут офицером запаса( лейтенантом )

Добавить нечего, кроме того, что за военным билетом идут только особо сознательные.

Назад
Сверху