Возьму совет

• Автор темы Автор темы StDmitry
Цеце

Видимо надо еще немного уточнить.

Жизнь разладилась и у ней и у меня.

Из за нашего романа.

Я увеличил дистанцию именно для того, чтобы дальше не разваливать. И по субъективным причинам. Было очень тяжело.

У ней жизнь, насколько я понимаю, наладилась.

У меня она в полной Ж

Она об этом не знает и не узнает никогда.

Если вам не понятно, о чем я, то тоже поясню.

Мне просто все женщины кроме нее- фиолетово.

Вы неглупый человек, Цеце. Объясните мне, глупому, каким образом я влезу в ее жизнь, дав ей букет цветов?

Я отвечаю за свои решения и не претендую ни на отношения с ней, ни на встречи, ни на что.

Насколько я понял Кондратия, он подозревает меня в намерении сорвать моральные купоны.

Хорошо, я намерен это сделать. Мне до потури пульса будет приятно ее поздравить, хотя я постаюсь хвостом не вилять и от радости не кричать.

Но чем ей это будет плохо?

Объясните пожалуйста.

Мне трудно ее поздравить и еще труднее не поздравить.

Об чем и речь. Мне трудно, Я страдаю...

В этом и различие между МУЖЧИНОЙ и мужчинкой.

Впрочем ты хотел совета - я его дал. Остальное твои проблемы, точнее ЕЕ, как я понял.

дав ей букет цветов?

Хоть я это не потдерживаю, один выход, в наглую, то есть на дом, а там будь что будет.

я ваш совет понял, Кондратий.

уходя-уходи, или что то около этого.

Также мне понятно, что я не отвечаю вашим представлениям о настоящем мужчине. Это наверное который раком отлюбил, член о занавеску вытер и не переживает и не мучается.

Но я все таки не понимаю, в чем недопустимость такого поведения с моей стороны?

Только одна девушка об этом сказала и сказала в смысле- все равно ничего не будет.

Но в моем то случае ничего не будет при любых вариантах.

появляюсь я и или нет- это не вопрос и никто нге даже ставить не будет.

В чем неправильность?

Неправильность в том, что ты заставишь страдать другого человека, причём независимо от того, как она к тебе относится.

Хочешь поздравить лично - позвони или напиши письмо. В конце концов, есть чисто технические проблемы: тебя не звали на день рождения, и у неё просто может не быть времени встречаться с тобой.

Ты сам признал, что нужно это тебе, так не облегчай свою душу за чужой счёт.

"Объясните мне, глупому, каким образом я влезу в ее жизнь, дав ей букет цветов?"

вы ей напоминаете о вашем романе. Если бы ей было фиолетово уже и вы бы перешли в разряд приятных воспоминаний, она бы не избегала вас.

Или вы все-таки надеетесь все вернуть? Где-то в глубине души.... м?

Ефим

Ваше мнение понятно,спасибо. Но вы тоже не объяснили мне, почему то, что мне в радость, будет ей всенепременно в горе.

Я не понимаю.

ЦеЦе

Она не избегает меня. Напротив, относительно недавно она предприняла несколько довольно энергичных попыток к тому , чтобы восстановить прежнюю дистанцию в отношениях и, как я понимаю , прежнюю частоту встреч.

Но это , наверное, никому не секрет, что приятное времяпрепровождение и некоторый перетрах- это одно. Глубокие чувства: -это совсем другое. Совершенно невозможно находиться все время в полуживом состоянии. Это в чистом виде наркотическая зависимость. В голове целый день только один человек, в каждой девушке с более менее похожей фигурой на улице узнаешь ее, смотря кино начинаешь видеть ее жесты, ее улыбку , ее походку у актеров. Возможно, такие состояния лечаться совместным пребыванием лет этак в несколько, но у нас не было этой возможности.

Я не надеюсь ничего вернуть. Хотя бы потому, что в том состоянии, котором мы оба находились, жить невозможно.

Спасибо всем за советы.

Они помогли мне принять решение.

Тема закрыта.

если бы подарок был ей в радость, и не было бы проблем, ты бы не сомневался.

Объясняю.

Ты когда-нибудь курить бросал?

Представь себе. Ты не куришь уже около года. Уже все устаканилось и практически не хочется. Появились другие способы успокоится и т.п.

И тут тебе предлагают сигарету. Настойчиво так. Возможно даже с благими намерениями.

Если ты ее выкуриваешь - то 3-4 минуты радости и достаточно долгое понимание того, что последний год прожит зря, что опять тебя тянет, что опять надо мучиться, бросать и т.д.

Если ты ее не выкуриваешь - все равно начинается внутренняя борьба, "а может быть...", "ну всего одну...", и т.д.

В общем хорошего мало в обоих случаях.

Суть в наркотической зависимости в одном случае от табака, в другом от эндорфинов (гормоны такие) появление которых связано у нее с тобой.

Ты же сам говоришь. Ее жизнь С ТРУДОМ, но наладилась.

А по поводу "раком"? Я и не говорил, что мужчина не должен мучаться. Я говорил, что даже мучаясь - МУЖЧИНА не должен мучать женщину.

Похоже, что ты написал сюда для получения индульгенции, но не получил. Потому и обидно так

Не делай этого лицо потеряешь.

Признай поражение легче станет.

Ой, да ладно вам - "лицо потеряешь"

Любовью оскорбить нельзя.

Если человек искренне любит и хочет поздравить объект своей любви - почему бы и нет?

Кондратий

А при чем тут- " изливать"

Это что, серенады петь под окном, на дороге валяться или в офис приходить с плачем?

Вы с такой уверенностью презюмируете отрицательную реакцию, как будто сами- женщина и все знаете.

У меня может не быть права видеть человека, встречаться с ним, претендовать на его внимание и на все остальное раздельно и оптом взятое.

Но любить того, кого я люблю- это мое право.

И если понимать букет цветов раз в год, один раз в год на день рождения, без вклинивания в круг ее общения и без огласки, как удар, то тогда самым правильным выходом было бы отправить себя на луну или в морг.

Чтобы у памятника Шота Руставели случайно не встретиться.

Если у ней что то где то осталось- ей будет приятно.

Если нет- ей будет все равно.

Тогда и спорить не о чем.

Любовью оскорбить нельзя.

... ища вниманья знатной дамы... не камни женские сердца... (с)

Это из другой серии.

Тот кто искренне любит, причем не себя, а ее не станет ее напрягать своими "изливаниями души"

Назад
Сверху